Helpix. Мобильные телефоны
9

Explay Sky - Смело можно пользоваться!

Как давно у вас это устройство?

Меньше месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока не сломается или не потеряет товарный вид, буду им пользоваться.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купил из-за "двухсимочности" (чтобы не носить одновременно два телефона - где-то лучше берёт один оператор, где-то - второй - на даче, например). Из-за ёмкого (относительно) аккумулятора. Ну и аналоговое ТВ через выдвижную антенку привлекло - выделило от подобных 2-симочных агрегатов. Почему телевидения нет в остальных и любых, даже дорогостоящих аппаратах, это есть загадка, если это технически несложно осуществить на практике. Если радио присутствует во всяком и любом телефоне (в Apple, кажется, нет), то почему отказывают в возможности просмотра телеканалов на телефоне? Я - "раб телевидения" с 1966 года, и если даже после первоначального, опытного использования возможностей просмотра телевидения на этом аппарате далее не буду (забуду) использовать, то, повторюсь, в телефон необходимо заталкивать все возможные технические возможности. Может быть иногда удобно посмотреть (послушать) теленовости через телефон?

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Умеренный "мужской" размер - оказалось удобнее попадать в экранную клавиатуру по сравнению с экраном 3,5 дюйма на Galaxy Ace, например, что на нём по-сильному раздражало. Казалось, малое приращение диагонали, но это сильно помогает в использовании. Ещё раз, поэтому, повторюсь - именно с 4-х дюймов начинается истинно мужской размер. Ну и, как не трудно догадаться, не двухсимочных аппаратов скоро совсем не будет на прилавке. Китайцы, пока не "брендированные", не сильно берут в рублях за телефон, поэтому по соотношению цена/качество считаю его покупку за 6000 руб. вполне выгодной.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На солнце - "никакой" экран. Так как фотографии делаются в солнечный день, то поэтому им сложно пользоваться для просмотра рамки фотокартинки. Сам фотографический аппарат в этом телефоне значительно хуже, чем в Nokia X2, и уж тем более, чем в Samsung Galaxy Ace (из-за качества фоточасти его только и покупал по принципу - для фотографирования на улице на что глаз упадёт компактным аппаратом - ну ещё, походя, при необходимости и поговорить - сильно выдающаяся по этому поводу модель!).

Совсем не понятно: почему объектив располагается на оси "диаметральной" плоскости - ведь это место для вытяжной ленты телефонного чехла! Тем более что объектив немного выступает над задней крышкой телефона. Я, конечно, понимаю, что есть необходимое расстояние между фотоматрицей и оптикой, но почему он должен так сильно выступать (см. замечание про ленточку чехла также), с оптикой ничто не должно соприкасаться, в том числе поверхность стола. Не надо так сильно бороться за толщину телефонного аппарата! Доли миллиметра роли не играют. Считаю, что задняя крышка обязана быть строго "заподлицо" по указанным выше причинам. Налицо конструкторский брак, непродуманность. Такое замечено не только у этого телефона!

Чего вам в нём не хватает?

Ещё более ёмкого аккумулятора. То, что текущие телефоны требуют своей зарядки каждый день, никуда не годится. Я по этому поводу на стороне подходов Филипса с их лидерством в этой области. Пусть аппарат будет чуть толще, но зато толщина пойдет на более ёмкий, а значит более практичный аккумулятор. Также удивляет то, что при пользовании "телевизором" аудиоканал воспроизводится на внутренних динамиках телефона (при выдвинутой антенне), а для пользования радио необходимо надевать наушники, чтобы использовать их как антенну. Почему-то выдвинутая антенна не используется для чисто радио.

Какие функции вы используете часто?

Телефон, телеграммы, радио, фотоаппарат (видео), музыка, телевидение.

Какие функции вы используете изредка?

Карты, GPS, доступ в Интернет, эл. почта.

Какие функции не используете совсем?

Остальные.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Такие аппараты не для ремонта - просто выбрасывать - и вся недолга.

Какие неприятности случались с устройством?

Не было - купил чехол (подобрал с трудом чуть больший, чем необходимо).

Какие глюки были замечены?

От зарядного устройства от сети 220 вольт заряжается 13 часов, а по USB-коннекту через компьютер значительно быстрее. Почему так - загадка.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не с чем сравнивать, так как это мой первый двухсимочный аппарат.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов из-за фотоаппарата. Так как дешёвый и добротно, никак не хуже именитых производителей, сделан. Можно покупать, невзирая на имя на корпусе.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru