Helpix. Мобильные телефоны
10

Digma e605 - Доступно и надежно

Как давно у вас это устройство?

Около полугода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, очень активно.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Была у меня электронная книжка Onext, шестидюймовая модель. После 2-х месяцев использования отказал сенсор. По гарантии поменяли в магазине, взяла снова такую же. И полтора года она мне служила, пока однажды не упала на пол. И опять пострадал сенсор. Кнопки перелистывания работали, а в меню войти было невозможно. И тут я задумалась - купить новую книжку или всю оставшуюся жизнь читать одно и то же произведение на старой . Все-таки выбор пал в пользу новой . Критерии были такие: не сенсорная, беленькая, и чтоб в чехол от старой влазила. В магазине ДНС нашла симпатичную книжечку за 3390 р., что вдвое дешевле моей старой.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится все. Приятная внешне и на ощупь, ничего не пачкается, не заляпывается пальцами. Хороший экран, быстрая (особенно заметно по сравнению с задумчивой Onext). Особенно радуют кнопки перелистывания с обеих сторон. Невероятно удобно, я люблю читать лежа. Последняя прошивка добавила часики в статус-бар, стало можно листать еще и джойстиком. Я читаю, в основном, в TXT и FB2, без проблем распаковывает ZIP.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Прям и не знаю, что написать. Для меня она идеальна. Хотя, есть один небольшой недостаток. Иногда она не хочет последнюю открытую книгу сохранять в папке "последние". Но меню настолько удобное, что "достать" нужное произведение совсем не проблема. Да вот еще, индикатор заряда батареи виден только в меню, а не в режиме открытой книги.

Чего вам в нём не хватает?

Утюга и фена .

Какие функции вы используете часто?

Читаю, читаю, читаю...

Какие функции вы используете изредка?

Иногда слушаю встроенный плеер, в основном аудиокниги.

Какие функции не используете совсем?

Не играю в игрушки, их там нет, и слава богу!

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Тьфу-тьфу, пока нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Однажды не смогла ее включить. Пробовала и через резет перезагружать, ни в какую. Оказалось, просто разрядилась. Зарядки хватает так надолго, что забываю, что ее вообще заряжать надо, хоть иногда .

Какие глюки были замечены?

Никаких! Все замечательно!

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с Onext она пошустрее, удобнее меню, все разбито по папкам. Есть функция авточтения. Можно поставить на заставку свое фото, даже несколько, скриншоты меняются.

Что ещё вы можете сказать?

Встроенный плеер может работать в фоновом режиме, но он очень громкий, даже на минималке, поэтому одновременно читать и слушать музыку не получается (отвлекаюсь). Для аудиокниг плеер нормальный. Заряд держит около 3 недель умеренного чтения (1-2 часа в день) или пару недель активного (4-5 часов). Заметки писать на экранной клавиатуре неудобно. Я только ставлю дату последней зарядки, чтобы снова так не лохануться (см. выше) и не забыть зарядить.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Рекомендую тем, кому нужна именно книга, а не мультимедийный утюг с выходом в интернет и скороваркой в одном флаконе.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru