Helpix. Мобильные телефоны
-

Philips Xenium W732 - Впечатления

Всем читателям (а также - писателям) сайта - доброго времени суток!

Поскольку и обзоров, и отзывов на вышеуказанный девайс предостаточно, как на Helpix'е, так и в инете вообще - хотя бы в силу того, что модель уже больше года на рынке, не буду вдаваться в характеристики, прицеплять образцы фото- и видеосъёмки и прочие сканы экрана с тестами "железа".

Изложу свои впечатления.

Итак:

Моя неповторимая Nokia E90 (о которой писал не так давно) заупрямилась, и стала сажать батарею даже не ежедневно, а пару раз за день. Видимо, мобильный век не столь долог, как этого бы хотелось . Да, сразу скажу - смена батареи результат не улучшила.

Всё же, видимо, и "железо" изнашивается.

Ну и, соответственно, вопрос замены телефона вырос в полный рост.

Первым кандидатом стала, разумеется, снова Nokia, на сей раз - "808". "Симбиан", проверенная временем, супер (для мобильников!!) камера, возможность "цеплять" разные флешки, мышки и клавиатуры - очень существенные резоны, нет?

Но!!

Цена... Всё же, на сегодня 17 тысяч - это не та цена, даже с учётом вышеперечисленных вкусностей, которую можно (от)дать за "Pureview".

При стоимости тысяч в 10 - вопросов бы не возникло, а так... Большое и зелёное земноводное, высунувшись из глубины сознания, вызывающе квакнуло и посмотрело - с явным намерением придушить.

Пришлось наступить на горло мечте, и обратиться в сторону "Андроид"-лагеря.

Брать ту же Нокию, но уже испорченную одной мелкомягкой фирмой, или ЯблокОсный аппарат не хотелось категорически.

А тем временем, в стане "зелёного робота"... У-у-у!!

Изобилие!! Во всех своих проявлениях!

От новейших Samsung'ов (характеристики - круть! Не особо давно, у суперЭВМ таких не было!), размером с компьютерный монитор, до тех же Fly'ев (в общем-то, тоже не отстающих от флагманов).

Только вот все они потребляют электричество, словно давно идущий по пустыне караван - воду в оазисе.

Р-р-р-раз! И - "Хозяин!! Я есть хочу!!!". В итоге - световой день работы.

"Нет, такой хоккей нам не нужен!" (с)

Разумеется, можно было взять нечто "простотелефонное" и "долгоиграющее". Чтобы можно было позвонить (как вариант - отправить СМС), а в качестве бонуса - послушать радио или плеер.

И всё.

Только вот, кто готов "выпасть из информационного поля"? В смысле - отказаться от интернета (во всех его проявлениях), большого экрана, наличия фото-видеосъёмки и остальных, уже привычных для телефонов, опций??

Хотя - нет, такие люди имеются, но - большинство вряд ли захочет возвращаться к "просто звонкам".

А потому, нужен был телефон из разряда "рабочая лошадка", но с возможностью юзанья дополнительных функций и хорошим аккумулятором.

То есть, кроме звонков/СМС, хотелось иметь плеер (аудио, видео), радио (ну - это само собой!), какой-никакой (лучше какой!!) фотоаппарат, читалку для книг, возможность GPS-навигации, выход в инет... в общем - "всё-в-одном"!

Ну и чтобы при всём-всём этом, тело не "сдыхало" к вечеру.

Собственно, всем этим требованиям, "732"-й удовлетворяет полностью.

Да, на прошивке "из коробки" имелись проблемы с GPS. Точнее - оная функция не хотела себя реализовывать в предустановленных программах. Хотя, тот же "GPS test" вполне себе уверенно показывал наличие в зоне видимости до 12-ти спутников.

Но после установки обновлений (по воздуху, аппарат сам намекнул - "а не совершить ли сеанс апгрейда?"), всё заработало штатно, спутники ловятся, Гугль-карта показывает положение, очень близкое к реальному, 2Gis - тоже.

Большой плюс - если вам не понравится громкость динамиков и чувствительность микрофона - использование "инженерного меню". Заходите и выставляете громкость и "чуткость" до комфортных параметров.

Собственно, его можно юзать и для коррекции иных функций, только вот - "а оно надо?". Если таковые работают вполне себе адекватно, то и нечего их править.

А ещё (и это тоже к "минусам" никак не причислить!) - возможность удалять, без всяких ограничений!! всё то, что пользователь сочтёт для себя лишним, чем производители снабдили устройство "по умолчанию". Без "танцев с бубнами", практически - "лёгким движением руки"!

В "сухом остатке" имеем следующее: телефон звонит (СМС-ит и ММС-ит) без нареканий, играет музыку - как на "своём" плеере, так и на установленных "Winamp"е, "VLC" и "Rocket player"е, кажет фильмы, тут "MX Player" - "наше всё!!", читает книги - опять же, и на "Kingsoft office", и на "Alreader"е с "Сool Reader"ом, водит по городу по "2Gis"у, следит за "Фейсбуком" и "Одноклассниками", выходит в инет через "Оперу мини", "Хром" и "Дельфин", ловит радио (нашёл около 20 станций, точнее - станций меньше, это 20 несущих частот), фотографирует (не для Третьяковки, но в "бытовом" плане - вполне) и видеоснимает.

И тут весьма уместно сказать следующее.

Уже не модный одноядерный гигагерцовый проц?

Оперативы всего 512 "метров"?

И что??

Для всего вышеперечисленного, этих параметров - за глаза!!

Хотите играть в супер-пупер крутые 3D-игрушки или рассчитывать релятивистские характеристики фотонного звездолёта в условиях гравитационного поля Альфа Центавра?

Вам совсем в другой отдел! И - совсем за другие деньги!

В конце концов, каждый аппарат заточен на вполне конкретные функции, и жаловаться на то, что он "не варит кофе", - несусветная глупость.

Ах, да!! Забыл упомянуть про батарею!

Заряд "из коробки" (индикатор показывал 47%) продержался часов восемь. В это время шло обновление ПО, установка и удаление программ, тестировались разные аудио- и видеовозможности. Ну и - были звонки.

После первой зарядки (три часа), телефон проработал ровно сутки. После второй (тоже, порядка трёх часов) - двое суток и ещё часов 7, сейчас заряжаю третий раз, посмотрим, что получится. Но даже если будет три дня - уже вполне достойно!

В общем, телефон получился очень удачным!

Выбор "мобилы" - дело сугубо индивидуальное, она выбирается "под себя", но... Приглядитесь к Philips Xenium W732, возможно, что не сумеете пройти мимо!

Всем - спасибо за прочтение!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru