Helpix. Мобильные телефоны
-

Huawei MediaPad 7 - Планшет с превосходными медиаданными

Вступление

Почти каждый день перед нами стоит выбор, и иногда этот выбор бывает правильным. Именно так я и выбрал свой планшет, который не просто идеален, а превосходен! В день, когда мне надо было выбрать "спутницу", которая провела бы со мной хотя бы 5-6 лет, передо мною встал довольно простой выбор. Выбирать пришлось между Samsung и Huawei, а если быть точнее, между Galaxy Tab 2 и MediaPad 7, а главный критерий выбора была возможность звонить и писать SMS. Потому как до этого у меня был Wexler.Book T7008 и SIM-карта постоянно стояла в модеме, а модем был постоянно в планшете, и люди пытались до меня дозвониться, но почему-то я у них всегда был вне зоны. Ну а звонить и писать сообщения могли только эти планшеты, да и выбирал я не только по этим критериям, второй главный критерий был отличное качество сборки. Брать Samsung сразу отпало желание из-за высокой цены (13 000), пластикового корпуса, слабых динамиков, слабой аппаратной начинки. И тут продавец посоветовала Huawei MediaPad 7. Немного посмотрев, я выбрал его, ну а почему я выбрал его, вы поймёте из моего обзора.

Комплектация

В комплекте с планшетом идёт: зарядное устройство, USB-кабель, краткая инструкция на русском, гарантийный талон.

Зарядное устройство и USB-кабель очень длинные. Жаль, что наушники в комплекте не идут . Кстати, идею поставлять все кабели и зарядники в коробочках украли у Apple, а ASUS украла эту идею у Huawei. Только у ASUS не коробочки по отдельности, а всё в одной коробочке, только чуть большего размера и несколькими разделениями под документацию и USB-кабель. Переходник для USB-кабеля лежит отдельно.

Внешний вид

Тип корпуса у него стандартный, никаких углублений для пальцев нет. Сам корпус выполнен из металла и пластика. Расстроило только, что сзади есть пластиковые вкладки, они с металлом как-то не очень смотрятся.

Под нижней вкладкой находятся разъёмы под Mini-SIM и карты MicroSD. Карты можно вставлять только до 32 ГБ. Крышка под гнёзда плотно прилегает к планшету, и снять её не так просто.

Толщина устройства 10,5 мм, очень впечатляет для устройства из металла. Но в районе камеры толщина чуть увеличивается до 11 мм. Камера здесь 5 Мп без автофокуса.

На правом торце расположились клавиши включения/блокировки экрана и качелька громкости. Приятно, что они тоже из металла.

На нижнем торце расположены разъёмы MicroHDMI и MicroUSB, а также круглый вход под зарядное устройство и микрофон. Расстроило, что через MicroUSB он не заряжается.

А на верхнем торце оказались два полуваттных стереодинамика и вход под наушники 3,5 мм.

И опять этот пластик... Верхний торец тоже сделан из него. Кстати, динамики обладают технологией SRS WOW HD, которая делает вокруг тебя звук объёмным. Такая технология и используется при прослушивании музыки через наушники. Только она делает его не объёмным, а более усиленным, прибавляя также басы и делая звук чистым.

На фронтальной стороне оказались только камера 1,3 Мп и скрытый датчик освещённости. Даже нет логотипа компании .

На качество сборки нет никаких нареканий. Всё сделано просто безупречно! Нет никаких щелей, болтиков, мест для открывания задней крышки. Все карты памяти и SIM-карты находятся под пластиковой крышечкой, и никто никогда у тебя оттуда ничего не вытащит! Все разъёмы расположены правильно, а не вразнобой.

Экран

Здесь установлен 7" TFT IPS дисплей с разрешением 1280х800, число пикселей на дюйм: 216. Сенсор емкостный со скользящим покрытием, присутствует поддержка Multi-touch в 5 касаний. Ну хватит этих официальных данных, я лучше расскажу свои ощущения пользования от этого экрана. Как выше уже было сказано, здесь установлена IPS-матрица, которая сохраняет цветопередачу. Максимальный угол наклона 172 градуса. По мне дак не очень ощущается её присутствие, потому как при наклоне яркость падает и цвета немножко блекнут, но в настройках экрана есть пункт "Усиление цвета", который, конечно, придаёт сочности цвета при наклоне, но и также помогает быстро посадить батарею.

А вот с разрешением небольшая проблема, при чтении текста с интернет-страниц текст не влазит во весь экран, приходится уменьшать текст, а при уменьшении он влазит во весь экран, но читать его невозможно, потому что становится очень мелким, а про картинки я вообще молчу. Сенсор и мультитач работает отлично, нареканий никаких нет, чтобы нажать на сенсор, даже иногда прикасаться к нему полностью не нужно, он и так очень чувствительный. Насчет зернистости скажу, что её вообще нет, только если разглядывать под лупой. Ещё бы тут "зерну" появиться при таком количестве пикселей. На мой взгляд, это недоретина. Скользящее покрытие есть, и это плюс, но есть и минус, из-за него экран пачкается очень быстро.

Процессор и батарея

По заявлениям производителя, здесь установлена литиево-полимерная батарея емкостью 4100 mAh, и хватать её должно на 6 часов работы. Не знаю, что за мода сейчас пошла устанавливать литиево-полимерные батареи в планшеты, ведь они очень быстро разряжаются. При пользовании Wexler.Book T7008 (там стояла тоже литиево-полимерная на 3000 mAh) мне планшета хватало ровно на 3 часа (плюс-минус 16 минут работы) - здесь та же песня, мне этой батареи как раз хватает на 4 часа 16 минут (плюс-минус 1 минута). При всем при этом отключены все функции и яркость установлена на "автомат", но если включить 3G, то батарея начнет разряжаться и обнулится к 4 ч. 16 мин. А если выключить и передачу, то он делает суперские успехи, 16 часов работы. В батареях такого типа является определяющая цифра - начальная. То есть если у вас 3000 полимерной, то и хватит вам её на 3 часа, а если 4000, 5000, 6000 полимерной, то и хватит вам её на 4, 5, 6 часов.

Насчёт процессора, то здесь используется 2-ядерный Qualcomm Snapdragon S3 с тактовой частотой 1,2 ГГц. В принципе плавность работы и поддержка тяжёлых игр вам обеспечена. Конечно, это не самый энергосберегающий процессор, но скажите спасибо, что вам не поставили какой-нибудь там Allwinner 13. Вот результаты бенчмарков. Первый - AnTuTu Benchmark, а второй - Quadrant Standard.

Результаты показали, что в AnTuTu устройство набрало 6713 баллов, а в Quadrant устройство набрало 2670 птичек. Для примера теста графики покажу скриншоты игры Asphalt 6.

Играть не тупит и даже не подтормаживает. Звук воспроизводится без захлёбываний.

Оперативная и встроенная память

Оперативной памяти здесь 1 ГБ, довольно неплохо для устройства такой ценовой категории, учитывая, что, например, в iPad mini её всего 512 МБ, а стоит он не чуть ли (17 000 - 3G-версия). Но это всё из-за бренда, деньги на рекламу тратит компания (то же самое делает и Samsung), а страдает кошелёк покупателя, а Huawei не тратится на рекламу, не пытается раскрутить свой бренд, поэтому её устройства дешёвые и очень качественные. Насчёт встроенной памяти, то её здесь 8 ГБ, вы подумаете, что её тут реально 8 ГБ, нет, из этих 8 доступно только 5 (3 уходит под систему и софт), и 1,26 ГБ уходит под встроенные игры, причём не какие-нибудь там войны, а Asphalt 6 и Lets Golf 2. И от всего этого остается 4,5 ГБ, вот так вот, но, с другой стороны, не стоит убивать батарею и трафик на загрузку Asphalt'a. Также есть отличная новость, приложения устанавливаются не на оперативную память, а на встроенную.

Беспроводная связь

Все устройства такой ценовой категории имеют стандартный набор беспроводных коммуникаций: Bluetooth 2.1 + EDR, Wi-Fi b/g/n, GPS и A-GPS, а также поддержка сетей GSM: 900/1800/1900/2100, WCDMA, HSDPA, HSUPA. Как уже было заявлено в начале обзора, устройство выбиралось по двум критериям: качество сборки и умение звонить и писать SMS. Устройство действительно умеет звонить и писать SMS, но разговор будет вестись через внешние динамики, потому как разговорного тут нет, либо через гарнитуру. Связь планшет держит отлично, насчёт Wi-Fi ничего сказать не могу, потому что в нашем районе Wi-Fi, увы, не ловит, а вот Bluetooth работает отлично, сопрягается со всеми устройствами, в том числе с Hands-Free гарнитурой и с беспроводными наушниками. GPS тоже работает отлично, хочу ещё заявить, когда Play Маркет попросит вас обновить приложение Навигация (или что-то подобное), не вздумайте обновлять его! После обновления планшет тут же теряется в пространстве и перестаёт правильно показывать ваше местоположение!

Система и софт

На устройстве уже установлена Google Android 4.0.3.

Тем, кто уже купил устройства на Android 3.2, устройство тут же предлагает обновиться до Android 4.0.3, а с 1 июля 2013 года Huawei предложит обновиться до Android 4.1.2. Тем, кто купил устройства на Android 3.2, с планшета позвонить не удастся. Компания Huawei заботится о пользователях своих устройств и позволяет обновить систему с серверов Google и Huawei. Также вместе с этим идёт программное обеспечение, вы спросите, где оно, а стоит только подключить планшет к компьютеру, компьютер тут же начнет установку программы Hi Suite. С её помощью можно загружать музыку, картинки, видео, а также обновлять прошивку планшета и управлять приложениями на планшете, делать скриншоты, делать резервные копии данных, устанавливать приложения. Также вместе со всем этим установятся ADB-драйвера. Также в планшете есть возможность быстрой загрузки устройства (включает за 4,5 секунды). Но не стоит включать этот пункт, потому что планшет отключается не полностью и может издавать звуки прихода SMS или может включиться сама по себе камера. Насчёт системного лаунчера, то тут Huawei его доработала. Она сделала меню прозрачным, сделанным под обои.

А также добавила пункт "Мои приложения". Для людей, кого раздражает нижняя панель управления, можно её убрать вообще. Такая функция есть в настройках.

Компания Huawei решила не использовать стандартную клавиатуру Android и сделала свою.

Единственное её неудобство - это когда в браузере в строке набора URL, когда набираешь адрес или забиваешь поиск, пропадает куда-то пробел и приходится использовать стандартную клавиатуру.

Из предустановленных приложений стоят только: Facebook, Twitter, Alko, Yozo Office (Офис от Huawei), Play Music, Play Market, Yandex Maps, YouTube, Google+, Google Talk. Причём все приложения можно спокойно удалить кроме Google'ских и от Яндекс, но их можно отключить, чтобы они вас не беспокоили. Также есть плохая новость, стандартного музыкального плеера и Adobe Flash Player, увы, нет . Зато приложения Камера и Галерея разбили на несколько частей и сделали из них разные приложения: Галерея/Видеоплеер, Камера/Видеокамера/Создание панорамы. Зачем только так делать, не пойму. И напоследок: хорошо, что устройство не требует активации .

Подведение итогов

Вот я и закончил рассказывать о своём недавно купленном устройстве, меня в нём абсолютно всё устраивает, у него отличные медиаданные, замечательный звук, мощный процессор, яркий экран, удобство им пользоваться, ну и превосходное качество сборки (не устану повторять) и возможность звонить. Дорогие читатели, не обращайте внимание на бренд, а на качество. Надеюсь, что в будущем компания Huawei раскрутит свой бренд и также продолжит выпускать очень качественные, красивые, удобные, а главное недорогие вещи. Кстати, забыл сказать, что планшет купил в магазине DNS всего за 9 500.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru