Helpix. Мобильные телефоны
9

Motorola V220 - Вечный Мотор!

Больше 8 лет я использую этот телефон. Вначале как основной, потом как запасной. Что только не пережил этот милый мобильник! И многочисленные падения на самые различные поверхности от мягкого дивана до жёсткого асфальта, и подмокания в воде и под дождём. И служит дальше!

Это мой один из первых телефонов. Он был куплен в далёком 2005 в Евросети за 2990 рублей. В своё время я долго изучал рынок телефонов, прежде чем выбрал данную модель, многие его технические характеристики позволяют составить конкуренцию и новым современным моделям (правда, простым от Самсунга, Нокии и Алкателя).

В нём есть камера, правда очень скромная, но те фото, которые мне удавалось на ней сделать, до сих пор хранятся у меня в архиве на компьютере. Фотографии получались довольно хорошие для тех лет.

Вот примеры фотографий, сделанных на Моторе 220:

Телефончик умеет прекрасно проигрывать не только миди-файлы, но и MP3. Но следует признать, что из-за очень маленькой памяти - порядка 2,5 МБ (после очистки от хлама) - можно было закачать в него всего ничего. Но любые мелодии он проигрывает оглушительно громко и чисто.

В нём отличный календарь с напоминаниями, есть голосовые метки, интернет (причём не только WAP, но и GPRS), что позволяет его иногда использовать на даче в качестве модема.

Видео он записывать не умеет, но может его проигрывать - но опять же из-за маленькой внутренней памяти и отсутствия поддержки внешних карт памяти, это не серьёзно. Хотя для 2005 года это было здорово!

Но что мне особенно в нём нравилось, так это возможность устанавливать Java-приложения, и делать из него что-то типа коммуникатора. Прекрасно идут на нём аськи, агенты и прочие программки для общения, небольшие игрушки на Яве тоже, плюс всякие вспомогательные словарики, разговорники.

Ну и самое главное - это действительно хороший телефон! Он отлично ловит связь даже там, где более современные гаджеты отказывают это делать. Прекрасно слышно собеседника и собеседник отлично слышит вас. Батарею держал трое суток (при среднем общении по 20 минут в день), сейчас держит сутки. Надёжный телефон! За это он и полюбился мне!

Слабой стороной его является маленький экран, неудобно с него читать почту и новости.

Мне в нём не хватало нормального диктофона, тот, который мне удалось активировать специальной программкой, записывал всего одну минуту.

Практически все его функции я использовал часто, за исключением мотомиксера (такая фишка в телефоне для написания собственной музыки), просмотра видео.

Пришлось однажды сдать аппарат в ремонт, это случилось после очередного сильного падения - отказала камера. Как потом оказалось - просто отошёл шлейф. Впоследствии я пару раз сам вправлял "мозги" своему телефончику. Из-за покорёженной задней крышки (последствия падений) - иногда отходила батарейка - пришлось подложить немного бумаги, и проблема исчезла.

Смотрел для бабушки простые телефоны в магазине, многие современные "раскладушки" сделаны не так добротно, как Motorola V220, и нет в них того функционала, что присутствует в этом маленьком телефончике.

Телефон отличный для своего времени, не утративший ещё актуальности и сегодня. Ставлю ему 9 баллов и рекомендую к использованию.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru