Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium X130 - Все самое только нужное... в Именно Телефоне!..

Как давно у вас это устройство?

Купил это чудо две недели назад. После того, как за год поменял 5 устройств моей любимой Nokia, окончательно, с болью в душе, но решил, что нужно менять марку . Всякие сенсорные лопаты вообще не рассматривал, в итоге решил довериться нидерландской фирме, от техники которой никогда раньше неполадок не встречал.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую. И надеюсь, буду использовать еще хотя бы года 3, так как надоело каждые 2-3 месяца менять телефон из-за разных программных дефектов.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Сначала реклама этого устройства попалась мне на глаза на ФБ. Сразу понял - то, что нужно. Нет камеры, и это плюс, вот у Нокий нынче камеры по 1,3, а то и вовсе 0,3 мегапикселя в телефонах, намного дороже стоящих, чем этот. А качества - никакого. Вот и хорошо, что на этом телефоне камеры нет. Нет всяких ненужных системных приложений, которых нельзя удалить, нет игр. Более того, нет поддержки Java вообще, и это прекрасно компенсируется отличной работой аппарата по прямому назначению.

Вместе со всем этим телефон принимает карты памяти Micro SD и MicroSDHC, объемом до 8 ГБ. Я поставил свою на 16 ГБ, и ничего, работает совершенно без никаких проблем. Можно слушать в фоне музыку через аудиоплеер, смотреть видео через видеоплеер (читает не только 3gp и mp4, но даже и avi, что не может не радовать). Можно фотографии тоже хранить, правда тут уже с подвохом, а что за подвох, чуть ниже напишу. Есть диктофон, также можно записывать разговоры, причем как каждый в отдельности, так и абсолютно все, если настроить функцию автоматической записи разговоров через инженерное меню.

И еще, у этого телефона есть уникальнейшая функция. Он сам является альтернативным зарядочником для других устройств. Это благодаря полноценному USB-порту на нижнем торце телефона. Просто подключите через кабель к телефону ваш другой девайс (планшет, плеер, другой сотовый, электронную книгу, фотоаппарат и так далее), включите функцию раздачи зарядки с телефона через меню и "спасите" на этот момент более нужный вам девайс . Только не рекомендую использовать телефон в качестве полноценной зарядки для, скажем, вашего планшета, так вы убьете аккумулятор телефона. Пользуйтесь функцией только тогда, когда это очень необходимо, и без этого никак, и не заряжайте от телефона другие аппараты часами.

В комплекте для USB-порта идет специальная резиновая заглушка, чтобы ею закрыть его, если он не используется. Есть Bluetooth с поддержкой A2DP, т.е. можете подключить Bluetooth-гарнитуру. Купил за 85 американских у нас в Ереване. В России стоит на 25 баксов дешевле, что поделаешь , вам повезло больше .

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Ну уже все сказал, но повторюсь, раз задан вопрос . Нравится отсутствие камеры, вообще отсутствие всего того, что в других телефонах портит их. Из сильных сторон назову способность делиться своей зарядкой, способность долго держать зарядку, наличие фонарика, 8 (в моем случае 16) ГБ карты памяти, отличный звук во время разговора как в моих ушах, так и собеседника , возможность подключения к компу, компьютер определяет телефон как два съемных диска (память телефона и карты), и вы легко можете выполнять разного рода операции (удалить данные, добавить новые, перемещать и т.д.), также через кабель телефон от компа получает зарядку. Очень нравится быстрота реакции телефона на нажатия клавиш и вообще, быстрота его работы, мужик!!!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Так-с, недостатков и слабых сторон тоже хватает, но... терпим . В первую очередь для меня: в комплекте идет гарнитура на одно ухо. И это мне, меломану . Значит, насильно заставить работать с картой памяти объемом в два раза больше заявленного можно, а нормально слушать музыку нельзя? Ищу гарнитуру стерео на два уха с mini-USB разъемом, или хотя бы переходник с mini-USB на 3,5 mm jack. Пока что в активном поиске .

Еще из недостатков опять же для меня, меломана: плей-лист аудиоплеера сохраняет только 1024 песни. Т.е. если у вас на карте песен больше 1024, то уже с 1025-й песенки остальные придется слушать только через пункт меню "Мои папки", без перемотки, выборочного перехода на следующий трек и т.д. Или же можно прямо в плей-листе удалить не слишком часто включаемые вами в плеере композиции (они удаляются только из плей-листа плеера, в карте памяти - остаются), и тем самым освободить место для тех песен, которые слушаете чаще, но которые не попали в счастливый список 1024 . Я об этой возможности не знал, поэтому тупо удалил 180 песен с карты, пока их не стало 1024. Сейчас уже об этой опции знаю, но поздно уже , не повторяйте мою ошибку.

И еще - подвох фото, о котором сказал выше, это тоже недостаток. Аппарат отображает только те фото, размер которых ниже 1,1 МБ (максимальный размер отображаемого фото - 1099 КБ, согласитесь, еще есть 1 КБ, чтобы размер стал 1,1 МБ, и телефон это понимает ), все фотки размером больше 1,1 МБ телефон попросту не покажет.

Чего вам в нём не хватает?

Как уже сказал, возможности подключить нормальные, человеческие наушники на 3,5 мм , и еще - чуть более нормального инета, хотя и то что есть - неплохо для такого кирпича.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, СМС, аудиоплеер, браузер (да, у него даже и это есть, правда только WAP), так что это вам не коммуникатор . Еще часто пользуюсь будильником, календарем, фонариком иногда вечерами .

Какие функции вы используете изредка?

ММС, радио, диктофон, видеоплеер, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Альтернативную мобильную зарядку. Думаю, пригодится иногда, буду пользоваться только при крайней необходимости и на несколько минут. А пока, заглушку крепко поставил на место .

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет еще, и надеюсь, не придется вообще.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока что неприятностей не было. Опять же, надеюсь не будут.

Какие глюки были замечены?

Никаких. После глючных Nokia я как будто в рай попал , сижу и недоверчиво жду в процессе использования глюки, но их все нет и нет .

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По качеству и быстроте работы не сравнить с глючными Nokia Asha 305, C5-00, 206 Dual SIM, 101. Весь этот финский хлам я поменял в течение года. С Philips Xenium X130 такое чувство, что с ним нескоро расстанусь, и это радует и успокаивает разочаровавшегося в любимой Nokia активного пользователя мобильных телефонов .

Что ещё вы можете сказать?

Скажу только спасибо всем тем, кто дочитал до конца . Значит, у вас действительно есть желание купить данный продукт, так что, дерзайте .

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

С учетом того, что телефон в моем режиме использования зарядку держит всего неделю (и это в отключенном по ночам состоянии), сниму один балл, итого 9. Но, повторяюсь, с учетом моего использования (долгие разговоры, куча СМС за день, часы музыки). При более человечном использовании, думаю, будет заряд держать дольше. Однозначно рекомендую. Если вам в телефоне нужен именно телефон, но с некоторыми дополнениями, то - это ваш вариант. Если же вы владелец iPhone 5, то не то что вам покупать его не стоит, вы зря потратили столько времени на чтение данного обзора .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru