Helpix. Мобильные телефоны
10

Barnes&Noble Nook Simple Touch - Просто "книжка"

Как давно у вас это устройство? Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Владею я своей "книжечкой" уже почти два года... Попало оно ко мне в виде подарка на день рождения, который я сама выбрала и заказала в интернет-магазине Digitec.ch (тогда он стоил 189 франков, сейчас цена уже снизилась до 129). Мужу оставалось только съездить забрать из магазина и упаковать .

Выбор был долог и мучителен. Я очень люблю читать. Но так получилось, что проживаю за границей и здесь нет библиотек, чтобы сходить взять чего-нибудь почитать. А от книг на иностранном языке как-то не получаю такого большого удовольствия (хотя владею английским и немецким вполне сносно). Каждый раз привозить с собой тонны книг от родителей - тоже не выход. Читала на компьютере, на мобильном телефоне (умудрилась прочитать Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ"). Но от чтения очень уставали глаза и надолго меня не хватало. А желание читать оставалось все так же неудовлетворенным . Близился день рождения. Муж не давал покоя с вопросом: что тебе подарить??? И тогда я решила: а может, попробовать...

Ну что ж, так начались долгие вечера изучения различных устройств, их возможностей, обзоров и отзывов о них. А время шло... За неделю до часа пик я определилась - это будет электронная книга. Оставалась решить - какая? Увы, на "местном" рынке электронных книг тогда был предоставлен очень небольшой выбор: Амазон и его Киндлы, Сони, B&N и еще пару производителей. В общем, выбор был не ах... Заказывать из-за границы уже не оставалось времени, да и с таможней как что - было не совсем понятно, да и хотелось побыстрей уже. В итоге выбор остановился на 3 устройствах: Amazon Kindle Touch Wi-Fi, Sony Reader Wi-Fi PRS-T1 и, конечно же, герой отзыва Barnes&Noble Nook Simple Touch.

Сони пришлось быстро вычеркнуть - он тогда еще не поступил в продажу. Киндл или Нук??? Главным преимуществом Киндла (как и Сони) было наличие аудиовыхода. Обычно перед покупкой устройств, я иду в магазин, чтобы "пощупать" устройство. Обойдя все известные мне магазины электротехники в радиусе 30 км, я не нашла ни одного, ни второго устройства . Уже не могу сказать, сколько я мучилась, но потом, решив, что я все-таки буду читать книги, а не слушать музыку, я выбрала свою "книжку"...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, использую, использую... Расставаться со своей "книжечкой" я совсем не хочу. Она со мной в любой поездке, дома около кровати. Как же без нее... До сих пор помню, как открыла коробку и мне сразу захотелось отклеить пленку от экрана .

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится в общем-то все. Качество материалов и сборки. То, что нет ничего лишнего - это просто книжка. Очень удобно, что кроме сенсорного экрана, есть еще и обычные кнопки. У меня настроено, что нижние кнопки листают вперед. Иногда, когда держишь книгу одной рукой (особенно лежа в кровати), до экрана не достать, а кнопки всегда рядом... Батарея - это тоже огромный плюс. Может месяц, может полтора. Но пока приходится ее заряжать, я забываю, когда делала это последний раз. В общем мне нравится в ней все... за исключением одного маленького минусика. Хотя это уже просто придирка .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Признаться честно, их нет... Так вот придумала пару придирочек.
1. При чтении книги на дисплее нет часов - можно очень поздно "зачитаться".
2. Из коробки нельзя выбрать русский язык интерфейса. Хотя русские книги читать можно. Но честно, там не так уже много нужно и понимать .
3. Мало поддерживаемых форматов. Особенно для кого-то станет большим минусом отсутствие поддержки формата fb2, распространенного в русскоязычных странах. Но есть множество программ, которые в считанные секунды сделают epub. Ну или перепрошить, чтобы установить сторонний ридер, и снова проблема решена. Так что для меня это не минус.

Чего вам в нём не хватает?

Все, что нужно, в ней есть. Не нужно больше ничего...

Какие функции вы используете часто?

Может, кто и не поверит, но я ее читаю... Других-то функций в ней как бы и нет.

Какие функции вы используете изредка?

Заряжаю и загружаю новые книги.

Какие функции не используете совсем?

Встроенный магазин и вкладку Social (интеграцию с Facebook, Twitter и т.д.).

Приходилось ли устройство ремонтировать? Какие неприятности случались с устройством? Какие глюки были замечены?

Если бы не мои "кривые" ручки, то в этом пункте было бы и нечего написать. Так как книжка работает под ОС Андроид, то, конечно, нашлись люди "с руками", которые смогли установить на Nook чистый Андроид. Ну и я решила попробовать. В итоге моя книжка отказалась включаться, при включении просто безостановочно моргала экраном. Моему "горю" не было конца. Но отсидев до 2 часов ночи на форумах, я сбросила книжку до заводских настроек, и все снова заработало. Единственное, что было мной сделано, - это книга перепрошита на русский язык. С тех пор я ничего в ней не трогаю.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Другими устройствами пользоваться не приходилось. Так в магазинах пару раз рассматривала другие книги на электронных чернилах. Но сложно сказать, после 5-10-минутного использования...

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даже через 2 года я поставлю ему 10. Со своей функцией "книжка" справляется, а большого мне и не нужно.

Уже еще 3 человека с моих слов стали обладателями этой "книжки". Сначала мой старший брат (от которого у меня в принципе эта "привычка" читать книги), потом муж моей сестры (сама сестра этим не страдает). И вот буквально пару недель назад моя 10-летняя племянница стала тоже счастливой обладательницей такой же книги...

Я думаю, ответ на последний вопрос очевиден. Да, я рекомендую ее другим. Просто "книжка" и ничего лишнего.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru