Helpix. Мобильные телефоны
9

Wexler T7008 - И все-таки планшет

Как давно у вас это устройство?

Давно собирался приобрести себе некий гибрид планшет-книжку. Просто планшет не в полной мере удовлетворял мои читательские аппетиты. Электронная книжка не позволяла погрузиться во все прелести интернет-серфинга... Казалось, желанию моему не суждено было реализоваться... Если бы не моя дочь, которая замучила и меня, и себя вопросом - какая электронная книжка лучше. В перечне желаемых была и Векслер. И выбор сделал я, а не дочь.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Буду использовать, пока не появится достойная замена.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

За 760 гривен (это около 3000 руб.). О критериях моего выбора - см. ниже.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

И хоть я являюсь обладателем гибрида, как мне захотелось окрестить сей прибор, он для меня прежде всего - планшет. А уж затем электронная книжка. Почему? Поясню. Во-первых, операционная система Android v4.0.3. Для классической электронной книжки - вещь немыслимая. Во-вторых, модуль Wi-Fi (а учитывая то обстоятельство, что у меня дома установлена выделенная линия с вай-фаем, это сыграло решающую роль при выборе аппарата). В-третьих, в планшете-книжке установлен достаточно мощный движок - процессор, способный быстро запустить достаточно емкостный интернет-ресурс (к примеру, игры). В-четвертых, в аппарате встроена функция "Местоопределение", позволяющая устанавливать навигаторы. Что я и не преминул сделать. Еще один плюс - функции голосового поиска, карта и навигатор, которые поставляются в фирменной оболочке и предустановлены в аппарате. Установленные в книжке собственно "читательские" программы - CoolReader и FBReader - прекрасно справляются со своею прямой обязанностью - дать насладиться любимой книжкой. В книжке имеется жалкое подобие интернет-браузера, которое я быстренько заменил на мощный Infinity browser. Вот сами и решайте - что это? Планшет или книжка?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Батарея, батарея и еще раз батарея. Для такого прожорливого "монстра" ее емкости катастрофически не хватает. При интенсивном интернет-серфинге (сеть Wi-Fi) разрядилась после 4-х часов непрерывной эксплуатации. Для оптимизации энергопотребления сразу же установил великолепный лончер-комбайн 91 Launcher, в который встроен чудный виджет-оптимизатор батареи. Кроме того, имеется функция очистки оперативки и установочных пакетов.

Какие функции вы используете часто?

Почти все.

Какие функции вы используете изредка?

Конвертер, встроенный файл-менеджер.

Какие функции не используете совсем?

Встроенный "почтовик". Сразу же заменил на великолепную почтовую программу MailDroid, позволяющую в автоматическом режиме настроить несколько своих любимых почтовых ящиков.

Какие неприятности случались с устройством?

Слава Богу, не случались.

Какие глюки были замечены?

Не замечал пока.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В своем классе устройств у Wexler T7008 конкурентов не наблюдается.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Обязательно посоветую купить тем, кто способен оценить элегантные решения за малую цену. Твердые 9 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru