Helpix. Мобильные телефоны
-

Apple iPad mini Wi-Fi 16Gb - Мой друг #iPad #mini

Человек так устроен, что все, что у него есть под рукой, должно помогать ему, дарить "удовольствие" от использования, усовершенствовать его жизнь, как дома с семьей, так и на работе, с коллегами.

Когда мы много ходим, мы стараемся купить удобную обувь, чтобы было легко и приятно.

Покупаем красивую, очень удобную одежду для офиса, стараемся подобрать что-то яркое и в то же время простое, для повседневной рабочей носки.

Такие же условия при выборе нашего электронного помощника. Часто таким помощником становится телефон. Все возможные сценарии использования в одном небольшом "кубике". Удобно звонить, просматривать сайты в браузере в интернете, отвечать на СМС или деловые письма. Поэтому нужно покупать с доступом в интернет, с хорошей камерой, и отличным экраном, достаточно компактного и шустрого представителя мобильного братства.

Но не всем под руку телефоны, пускай даже они сейчас имеют экраны с пятидюймовым размером. Некоторые в придачу еще покупают себе планшеты. У них намного больше экран, по соотношению к телефонам. На нем (планшете) удобно читать деловые газеты, новости, просматривать видео и фото, а также презентации.

Мой выбор телефона и планшета был продиктован именно возможностями, которые мне может предоставить закрытая экосистема одной, отдельно взятой "оси". Взял телефон, сделал там запись, синхронизировал, оп - и она на планшете. А на нем ох как удобно печатать, набирать текст и просто сёрфить. Критериев выбора именно iPad mini было несколько, и опыта общения с другими девайсами у меня предостаточно, чтобы понять: Apple - моя техника.

Почему Apple? У меня были разные телефоны. Как и у большинства россиян, начинал с Motorola, потом Nokia. Перед выбором Apple, перед переходом на него, у меня был телефон Lumia 800 (Nokia), с Windows 7.8 на борту. Честно, мне понравился как сам телефон, так и система. Шустро, быстро, и главное - ни одного торможения или глюка. Но меня всегда тянуло к "яблоку". Удобно, просто, и главное - система, которая была проверена временем. И еще, у меня есть мнение, что все же, нужно делать телефон, на котором стоит его родная "ось". Чтобы была полная интеграция "оси" к железу телефона. Тогда будет как точность работы самого телефона, так и приятные ощущения от быстродействия и удобности программ, которые на этом телефоне стоят. Так же и планшет. Там все немного "больше", в разы, по сравнению с телефоном, поэтому и возможности, которые предлагает "ось", должны быть отрегулированы до полного совершенства.

Размеры. Почему не взял большого брата iPad? Причина очень банальна и лежит на поверхности. Я еще со школы, класса так с 10, постоянно делаю записи, и все года у меня под рукой находится записная книжка или блокнот. Так вот, размеры и первого и второго такие же как iPad mini, и я просто привык уже к такому формату записной, формату листа А5.

Первые ощущения, когда берешь сей аппарат в руки, это легкость, холодность металла, и приятные тактильные ощущения от материалов. Потом, когда нажимаешь на кнопку вкл., понимаешь, что еще и картинка там просто супер.

По поводу экрана, много споров и много сторонников своего мнения, но у меня нет 5 iPhone и нет MacBook, поэтому, что такое Retina, не знаю, и разницу вряд ли пойму (пока не куплю что-либо из техники Apple c Retina). Но я знаю, что такое хороший экран от Apple, и знаю теперь, как красиво смотрятся картинки, фото, шрифты на таком "малыше", и экран всего 8", но зато в нем можно разглядеть всю красоту синего моря и голубого неба, а также зеленую траву и естественный цвет кожи человека.

Система. Так как с января являюсь владельцем iPhone 4S, то выбор техники на системе iOS предопределен. Чем удобен именно iPad и система iOS 6.х? Простота, комфорт работы и скорость. Все приложения, программы запускаются, и работаю быстро. Интуитивно понятное меню, настройки, которые легко найти и разобраться. Все это упрощает работу и делает ее комфортной и приятной, а красочность, которую придает система, сподвигает на использование того или иного приложения еще и еще. Именно то, как представлена программа для пользователя, именно то, какие ощущения он получает при работе с ней, является залогом успеха разработчика. Мне кажется, что iOS снискала славу именно благодаря этим простым правилам. Нужно делать все так, чтобы твоим продуктом хотелось пользоваться. Мне попадал в руки флагман Samsung Galaxy 4, и при общении с ним у меня возник один вопрос: как можно было выпускать на рынок флагман за такие деньги, в котором постоянно сбои в работе системы, сбои при работе приложений, ну что за дела-то такие?

Итог. Я долго приглядывался к iPad mini, и обзоры читал, и за другими пользователями наблюдал (постоянно подглядывал, следил). Сначала были сомнения, стоит ли брать его сейчас или немного подождать нового, более мощного поколения mini. Но после пары недель с ним я понял, что время выбрано удачно. Теперь нет сомнений, планшет - моя рабочая лошадка и развлекательный центр дома. И в поездках выручает, места занимает очень мало, легкий и тонкий.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru