Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung GT-S6312 - Больше нравится, чем не нравится

Как давно у вас это устройство?

Почти месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расставаться не собираюсь, пытаюсь доработать "под себя".

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Куплено в сети Алло за 1133 грн + 48 грн за пленку. Хотелось что-то новое в пределах 1000-1400 грн. Выбирал между Самсунгом 6312, Сони 1605 и LG L3 E435. Лыжа заглючила прямо в магазине сразу после снятия со стенда - отпала сразу. Сонька понравилась, но с ходу не обнаружил, как увеличить шрифт, так как "из коробки" довольно мелкий, а зная возможности по шрифтам Самсунга, остановился на нем. Пленку советую клеить сразу после проверки аппарата (кстати, пленка оказалась качественная - по ней удобно работать).

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится небольшой размер - легко помещается в кармане. Аппарат довольно шустрый, других достоинств пока не выявлено.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Совершенно разочарован камерой - мой другой кореец Самсунг Д780 с камерой 2 Мп субъективно снимает и пишет видео лучше, чем это чудо с 3 Мп на борту. Звук вызывного динамика мог бы быть и погромче - зимой в куртке услышать будет трудновато. Отверстия под шнурок нет, а учитывая, что аппарат довольно скользкий, уронить можно на раз-два. С моей точки зрения, совершенно бестолково организована работа сим-карт - допустим, из телефонной книги решительно невозможно позвонить с той карты, с какой хочешь, а только с той, которую установил заранее в качестве основной. Чтобы позвонить с другой симки, необходимо сначала установить ее в качестве приоритетной, а уж потом открывать телефонную книгу. Можно, правда, включить клавиатуру и оттуда через поиск найти контакт, но и тут засада - если у вас 20 знакомых с именем Иван, то покажет он одного Ивана, а не 20 на выбор. Как это дело побороть, пока не разобрался.

При добавлении контакта в телефонную книгу для меня осталось загадкой, что имелось в виду переводчиками (или программистами) под словами Фамильная приставка и Именной суффикс, притом что ФИО присутствует, как и присутствует возможность сортировки по фамилии или по имени. Тут засада еще одна: сортировка применяется только в списке контактов, в Избранных контактах ничего не сортируется. В списке контактов после фамилии ставится автоматом запятая и убрать ее не представляется возможным (например: ИВАНОВ, Иван Иванович). Кстати, справа экрана организован поиск по алфавиту, работает отлично, правда корейцы уверены, что последняя буква алфавита у нас не Я, а Z. Кнопка разблокировки экрана сильно нежная - пока достаешь из кармана, успеваешь открыть пару-тройку приложений или влезть в настройки.

Чего вам в нём не хватает?

Пока не понял, возможно ли применение проводной гарнитуры, поскольку первая попавшаяся от G Smart S1205 на нем не захотела работать - штекер до конца не вставляется, а то, что вставляется, сходу включает поиск Google. Для двухсимочного аппарата желательно более емкую батарею. Имеющаяся - для "просто пару раз позвонить". При интенсивном использовании один день - это потолок, при 7-10 звонках в день и не более - на 2-2,5 дня хватает.

Какие функции вы используете часто?

Камера, плеер, календарь, калькулятор, естественно звонилку.

Какие функции вы используете изредка?

GPS.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон, голосовой поиск.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Слава Богу, пока нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Пару раз был отловлен непонятный глюк, заключающийся в следующем: разговор окончен, устройство заблокировано, уложено в карман. При аккуратном извлечении телефона из кармана для очередного звонка обнаружилось, что яркость экрана убрана в ноль, не видно ничего. В обоих случаях пришлось искать темное местечко для восстановления яркости. Пока искал, выставил себя на 3-5 грн за счет включения интернета (как понимаете, достаточно просто наугад "потыкать" в экран).

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это мой первый аппарат на Андроиде, до этого пользовался WM, поэтому пока не с чем сравнивать. Что на винде, что на ведре необходимо аппарат "затачивать под себя".

Что ещё вы можете сказать?

Эксплуатация покажет. Пока мало времени для однозначных выводов. Устройство больше нравится, чем не нравится.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. -1 за неудовлетворительную организацию работы двух симок; -1 за откровенно плохую камеру; -0,5 за невозможность работы с проводной гарнитурой и -0,5 за различную сортировку контактов в разных видах этих самых контактов. Аппарат не зря назван YOUNG, для начинающих - рекомендую, для продолжающих - ищите что-либо более серьезное.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru