Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia Lumia 800 - Почему Nokia = правильно и надёжно

Как давно у вас это устройство?

Первая моя Люмия, живёт в качестве помощника с января 2011 года, спустя полгода выбора и затяжного ремонта Нокии н85, которая прослужила верой и правдой 3,5 года. Сразу оговорюсь, выбирал по обзорам на сайтах, с попыткой пересесть с Симбиан на Андроид (LG P970, который понравился и работает до сих пор у супруги), выбрал чёрный, в салоне Евросеть, после предварительного заказа.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В настоящий момент это основная рабочая лошадка, хотя отдать должное сроку службы не сменной батареи и характеру эксплуатации (много звонков, почта, интернет, чтение книг) - от зарядки до зарядки 7-9 часов... Замененa, точнее дополняется 925 флагманом Нокии, которая только приобретена и изучается...

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Когда возник вопрос покупки, выяснилось, что в регионе (Кубань) данных моделей телефона не было, поэтому через знакомую в салоне Евросеть со скидкой, по заказу был приобретен мой первый винфон с прошивкой 7.5. Вторая сложность - формат симки - микро, такие тоже были в диковинку, поэтому обрезка стандартной симки дала на первое время возможность эксплуатировать телефон как таковой (с глюками и скрипами именно по этой причине). Аппарат был куплен за 19 900 руб. (в кредит, причем на момент покупки цена была в районе 21 990).

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Сразу понравился экран - цвет, яркость, сочность. Потом - удобство операционной системы (причем скажу сразу, в силу возраста и привычки совсем к гикам себя не отношу). Кроме того, форм-фактор - моноблок, с удобными кнопками (как сенсорными, так и физическими), с крепким корпусом (поликарбонат) в удобной обложке (мягкая, но крепкая резина), что впоследствии в работе только подтвердило правильность выбора. Очень чуткий ответ сенсора, наличие офиса, быстрый и удобный (с адаптированным через UC Web) интернет, объединение почты в единый ящик, наличие бесплатного персонального облака (25 ГБ), всё это исключительно было очень и очень... Перенос контактов со старого телефона прошел без потерь, залогинился в hotmal и все. Дальше больше - огромный плюс при работе с документами (офис), неважно где ты. Кроме того, очень качественные снимки единственной камеры (8 Мп), причем их оценили и на работе (иногда требуются фотоотчеты) и дома. И, конечно, огромный плюс - навигация и карты Нокиа, всегда и везде можно успеть, фирменная фишка с эпохи Симбиан...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сразу возникли сложности, которые легко преодолелись, - общение с компом, т.е. пресловутая Зуна. Во-вторых, нет фронтальной камеры, что свело на нет скайп... В-третьих, набивший оскомину зашаренный блютуз (с прошивкой 7.8 все стало хотя бы по-человечески). Ну и неприятность за все два с половиной года эксплуатации (тонул - пару раз, падал с полутора метров - несчетно) - сломанная крышечка, закрывавшая слот USB.

Чего вам в нём не хватает?

Голосового управления - для России эта функция недоступна. Кроме того, нет возможности ставить программы не из маркета (абсолютно, т.к. загрузчик Нокии и перепрошивка не вариант), и нет возможности передачи файлов ч-з блютуз (кроме музыки и фото).

Какие функции вы используете часто?

Звонки (все четко, сеть держит уверенно и надежно), почта (личная, рабочая), чаты (СМС, ММС), инет (социальные сети + watsapp), чтение (fb rider), музыка (наушники).

Какие функции вы используете изредка?

Прослушивание радио ФМ, игры, интернет-приложения для бизнеса.

Какие функции не используете совсем?

Абсолютно не пользуюсь платными сервисами.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, крышечку так и не нашли, но это не функционально.

Какие неприятности случались с устройством?

Иногда в первой прошивке были внезапные зависания (закончен разговор, а он пишет "окончание" в течение пяти минут и сам перезагружался), но с Манго 7.8 такого не стало.

Какие глюки были замечены?

Внезапные перезагрузки, но вылечены обновами прошивки.

Что ещё вы можете сказать?

По поводу памяти, её в телефоне всего 16 ГБ, из них система и приложения по умолчанию забирают 3,5 ГБ, 12,5 остается, мне лично хватает на видео, фото, музыку и приложения на все случаи жизни... Причем, в отличие от андроида, при чистом остатке памяти порядка 2-3% (фильмы накиданы по сериалам) телефон - даже не заикается.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя твердая оценка 9,5 из 10.

Если нужен винфон, и надежный помощник, выбирайте именно Люмию 800, это достоверно надёжно и удобно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru