Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia Lumia 925 - Алюминиевая Люмия

Как давно у вас это устройство?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока пользуюсь, ибо это подарок.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Устройство было подарено другом. Куплено в Москве за 27000 целковых.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится сборка и материалы корпуса. Сочетание стекла, алюминия и пластика. Выглядит стильно и дорого. В руке хочется держать. Радует послушный и качественный экран. Хорошая его реакция и лёгкое управление. Правильная реакция клавиатуры на нажатия. Закрытость системы, хотя в этом есть и минусы. Аппарат обладает некой харизмой и может в себя влюбить. Когда я попал на оживлённый перекрёсток, то разговорный динамик стал орать мне в ухо, перекрывая рёв машин. Нравится, что разблокировать можно с помощью экрана как на Эн 9. Быстрая работа браузера и опять-таки послушный экран. В режиме ожидания минуты 3 светятся часы. Для него есть основные программы, такие как Альфабанк и Скайп.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабых сторон очень много. От Люмии 920 он унаследовал не только плохую камеру и всё, что там было плохо, но и скрип. Тугие физические кнопки. Сенсорные кнопки - это зло. Это постоянно ошибочные нажатия и лишнее место занимают. Камера не очень. Особенно после того как у меня сгорел вместе с машиной мой Нокиа 808 с 41-Мп камерой. Камера Люмии по сравнению с 808 просто пустое место. Маленькая линза и, по всей видимости, маленькая матрица. Камера проигрывает конкурентам, таким как Гелекси эс 3 и Айфон 4эс.

Не интуитивно понятное управление. Вспоминается Виндовс мобайл 5.0. Эти маленькие квадратики и кнопочки. Не удобные сенсорные кнопки, чем-то напоминающие всплывающие окна в Экс пи. Нет интеллектуального поиска и быстрого вызова контакта на телефонной клавиатуре. Нет быстрого включения вайфая, блютуса и передачи данных. Надо каждый раз залазить в настройки. Трудно перезвонить абоненту, так как в маленькую стрелочку надо попасть сначала. Синхронизация между телефонами у Симбиана, мне кажется, это было более круто, чем имеющаяся передача данных на Люмии. Да и многое, что было в Симбиане, было круче... Непонятный курсор на клавиатуре. В Майкрософт десятилетиями прикалываются, как мы мучаемся, тыкая пальцем в текст. Ощущаешь себя снайпером. В браузере нет возвращения на просмотренную страницу. Надо в несколько этапов войти в историю.

Вообще весь дизайн смартфона рассчитан на чтение текста. Как я понимаю, здесь имеется в виду развитое словесно логическое мышление пользователя. Буквы сливаются в глазах. В меню почти отсутствуют картинки опций и приложений, по которым, не напрягаясь, можно бы было сориентироваться. Ну, ничего. Будем память тренировать.

Телефон уже 2 раза позвонил из кармана сам. Последний раз это делал HTC 4G на винде 6.5 в 2008 году, сам позвонив из Посада в Воронеж на автоэвакуатор. Сколько ни заверяли сотрудники Майкрософт, что якобы такие огрехи исключены, и мы можем дышать полной грудью, это всё равно произошло!!! Пришлось ставить цифровую блокировку на экран.

Острые углы квадратов мозаики подсознательно неприятны для восприятия человеческого глаза. Это я как профессиональный художник говорю. Поэтому, так как в Эппл более талантливые дизайнеры, они это давно поняли. Меню напоминает, как я за верёвку ведро из колодца достаю. Не, ну можно на более короткую привязать, на главный экран.

Поставить на бесшумный режим можно только: звонок с вибро&вибро или звонок&бесшумный. Ну, вы поняли. Звонок&вибро отсутствует. У меня сразу напрашивается. Наверно тупые американцы об этом не задумываются? Вообще, когда использовал качельку громкости для перестраивания в другой режим, телефон у меня чуть не упал. Но в Майкрософт улыбаются. Умникам закон не писан. В блокноте нет возможности редактирования текста. Нет, она есть, но текст можно только дописать. Когда смотришь видео через его родной браузер, то нет возможности перемотать его на нужное место. Тяжёлые фото телефон не тянет. Они мутные. Закрыть открытые приложения можно не иначе как войти и выйти в них по очереди. Куда попали файлы, переброшенные в телефон через блютус, осталось пока для меня загадкой. Не видит их даже, кстати, скаченный файл-менеджер.

Сенсорная кнопка в Яндекс или Гугл. Я не знаю ни одного человека, кому эта кнопка может постоянно пригождаться. Мне рисуется слабоумный человек с медленно развивающейся шизофренией, которому по любому поводу нужен Гугл. Это, прежде всего, те-ле-фон. Почему не кнопка приёма или отбоя вызова? Почему поисковик? Какому дебилу нужно постоянно что-то искать больше чем звонить? Почему эту кнопку нельзя переназначить? Сколько уже об этом было написано и сказано, когда так делала Сони Эриксон. Я присоединяюсь к армии людей, для которых эта область телефона стала бесполезной площадью. Если мне нужен интернет, в телефоне есть браузер.

Чего вам в нём не хватает?

Шторки как у андроидов.

Какие функции вы используете часто?

Звоню.

Какие функции вы используете изредка?

Карты.

Какие функции не используете совсем?

NFC.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Раз экран подвис.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

На Айфон похож.

Что ещё вы можете сказать?

Утомило одно. Все производители ринулись убивать Айфон. Создайте что-нибудь своё новое! Пускай идеи Эппл останутся достоянием одного Эппл. Неужели ума не хватает? Почему пропали слайдеры, раскладушки? Почему моноблоки перешли в разряд исключительно бюджетных? Нокиа. Вы же столько приверженцев просто оттолкнули от себя. Весь рынок телефонов потерял разнообразие и превратился в огромную одноликую айфон-концепцию с однотипным дизайном. Когда инженеры Майкрософт заявили, что они создали нечто потрясающее и удивительное, прям даже поверилось на секундочку. Но оказывается, у них только хватило мозгов создать альтернативную операционку Айосу. В Виндовс фон я во всем вижу ремикс на Айос. Мне почему-то сразу Киркоров с его многочисленными ремиксами вспоминается. Копируются даже недостатки, как, например, смена симки с помощью булавки. Такое передразнивание просто противно. Майкрософт с пеной у рта критикует Эппл, и тут же идёт подражание всему, что критиковали.

На мой взгляд, Симбиан более зрелая и продуманная система, чем Виндовс фон. Да. Браузер там косил. Это было. Но операционка все же лучше.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Баллов 6 дам. За лёгкость управления.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru