Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Xperia SP - Нежданная радость

Как давно у вас это устройство?

Менее недели. История приобретения моего Xperia SP началась с того момента, как я классическим способом в унитазе утопил свой HTC Incredible S (HIS). Утопленник сутки провалялся в клинической смерти, но лечение было признано эффективным и он ожил. Работал утопленный хорошо, но кто его знает... Прошло полтора месяца. За это время я его таки продал на запчасти и присмотрел потенциальную замену в виде Xperia V (угадайте, почему?), в котором нравилось всё, кроме батареи.

И вот, позвонил в магазин и получил заверения, что "V будет сегодня", я примчался туда, и... "Извините, не привезли. Когда привезут - не знаем". Я расстроенно осматриваю витрины и вижу Xperia SP. Я-то про него читал ранее. Но читать - это одно, а подержать в руке - совсем другое. Рука отпускать аппарат не хотела. Вторая рука предательски полезла доставать кредитку...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Не расстался.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Основные критерии, которые перевесили конкурентов: лаконичный стильный вид; металлическая окантовка корпуса; батарея более высокой, чем у "одноклассников", ёмкости; неплохой звук; неплохая производительность; отличная телефонная часть; отличный GPS; наличие опций "на будущее" в виде LTE и NFC. Куплено по цене 13490 рублей в местном магазинчике.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Программное обеспечение Sony отличается от HTC, не нужно сравнивать, что из них лучше (это вопрос религии), но дискомфорта я не испытываю. Аппаратная кнопка камеры как приятное дополнение. Так как я правша, но при разговоре телефон держу в левой руке, могу отметить, что расположение кнопок удобно в любом случае.

Энергопотребление оптимизировано. Телефон в режиме ожидания за 8 часов ночи тратит всего 2-3% заряда (при хорошем сигнале базовой станции и отключенной передаче данных). При использовании днём нужно учитывать, что большой экран и быстрый процессор возьмут свою долю.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Откровенно слабых сторон не увидел пока. Как мне кажется, аппарат излишне сильно греется при работе с играми. Хотелось бы видеть заводскую защитную плёнку. Разъем для подключения наушников расположен почти в центре верхнего торца, те, кто носят телефон на поясе в вертикальной сумочке и любят слушать музыку, меня поймут.

Также можно отметить немного более слабый (по сравнению с HIS) приемник Wi-Fi. Но это всё некритичные недостатки.

Чего вам в нём не хватает?

Влагозащиты.

Какие функции вы используете часто?

Телефония, удалённый доступ, записная книжка (особенно нравится "родная" с возможностью рисования пальцем), плеер, навигация, сёрфинг, почта.

Какие функции вы используете изредка?

Просмотр видео, игры, фото.

Какие функции не используете совсем?

NFC, DNLA.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Не было.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это сложно. Я могу сравнить только с зомби-HIS и с Samsung Ace 2 жены. Xperia SP безоговорочно выигрывает у обоих по производительности (и это понятно). ПО безоговорочно выигрывает по удобству лончера у Ace 2 (HTC Sense таки красив и комфортен). Что касается энергопотребления, то у меня ещё не собрано длительной статистики использования.

Что ещё вы можете сказать?

Душевный получился аппарат.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Да, рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru