Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson Elm J10i2 - Кто сказал, что "кирпич" - это плохо?

В 2011 году я задумался о покупке нового телефона. В те времена у меня было сильное недоверие по отношению к смартфонам, поэтому передо мной стояла непростая задача. Найти обычный "кирпич", который удовлетворил бы всем моим запросам. Может, в сети это сделать было бы и легко, но подобного опыта у меня не случалось, поэтому просто листал каталоги магазинов и ездил по городу.

В поиске руководствовался следующими принципами:

  • мне нужен именно "кирпич". Не слайдер или раскладушка;
  • необходима многозадачность, так как я часто использовал на нём одновременно клиент ICQ, браузер, а часто в открытом состоянии висела и какая-нибудь книжка;
  • сносное качество фото-видеосъемки.

    В итоге мой выбор пал на Sony Ericsson Elm J10i2. И я не прогадал!

    Купил его 26 апреля 2011 г. в Связном, заплатив за аппарат 6590 рублей.

    Телефон верой и правдой служил мне всё это время, не требуя ремонта. Сменил я его лишь месяц назад, по причине слишком активного использования почтовых клиентов. На смартфоне данная функция проработана намного лучше.

    Но телефон не лежит на полке, его используют родственники.

    Что же мне нравится в данном устройстве?

    Многозадачность полностью себя оправдала! Телефон не зависал при использовании нескольких приложений, более того, я не замечал никаких тормозов!

    Очень порадовала функция чата в СМС-сообщениях. Было очень похоже на чат в аське, поэтому очень обрадовался и привык к подобной фишке.

    Телефон легко работает с видеофайлами. Я даже смотрел на нём сериалы, без конвертации видеофайла, также удобно, что камера снимает не в 3GP, что очень раздражало в прошлом аппарате.

    Есть Wi-Fi! Телефон легко подключался к сетям, что облегчало работу в интернете, а также позволяло просматривать ролики на Ютубе.

    Приятной неожиданностью оказалась защита от брызг и несильного дождя. В момент покупки об этом не знал, но это и правда удобно, особенно радует, что нет щелей на клавиатуре, туда не забивается пыль и не портит внешний вид телефона.

    Ну и последнее из явных плюсов телефона, которые запомнились мне, - это удобство подключения к компьютеру. Все драйвера находятся в самом телефоне (как и инструкция к телефону, что делает возможным доступ к ней в любой момент), поэтому ни на одном компьютере проблем с подключением не возникало.

    Не обошлось и без недостатков.

    Самый главный и очевидный - это, конечно же, фирменный разъём зарядки Sony Ericsson. Он же исполняет роль USB и к нему же подключаются наушники. Скорее всего, в компании считали, что универсальный разъём - это удобно, но на деле это не так. Нужно покупать специальные наушники или переходники к ним, от частого использования этот разъём может расшатываться и со временем пришлось контролировать: а пошла ли зарядка? или шнур нужно переткнуть ещё разок?

    Очень плохая работа с тхт-документами. Вроде поддержка формата есть, но выполнена настолько плохо, что любые книги или документы приходилось конвертировать в специальный формат для чтения.

    Сменить аппарат вынудило отсутствие адекватных почтовых клиентов и очень неудобное использование почтовых сервисов через браузер.

    Слабый калькулятор. В нём очень мало функций!

    Чаще всего на телефоне использовался браузер, клиенты ICQ, а также книги.

    Изредка запускал игры. С ними, кстати, проблем не возникало. Игры легко устанавливаются, телефон хорошо тянул все игрушки, которые устанавливал за время использования.

    А вот "зеленой" фишкой телефона я так и не пользовался. По умолчанию в телефоне установлен шагомер, калькулятор калорий и что-то ещё. Шагомер запускал пару раз, но всё остальное так и осталось лежать мертвым грузом.

    Глюков или лагов за время использования замечено не было.

    Если сравнивать J10i2 с моим старым телефоном SE K800i, то можно сказать, что "зеленое сердце" - это продолжение вектора развития "кирпичей" от Сони. Он сочетает в себе те же функции, но улучшает их. (Единственное исключение - качество фото. На камерофоне оно было чуть лучше.) И все, кто использовал хотя бы один телефон компании до этого, - не разочаруются в трубке и очень быстро её освоят.

    Что ещё можно сказать?

    Телефон неплохо держит батарейку. Я заряжал его раз в пару дней, но это при условии очень активного использования. В режиме ожидания он может лежать, лежать, лежать и ещё раз лежать!

    А удобный дизайн и защита от брызг делают его использование ещё более комфортным и удобным.

    По десятибалльной шкале я бы поставил аппарату 9 баллов. Снизив один за отсутствие отдельного разъема для наушников и плохую работу с тхт. Рекомендовал бы всем, кому нужен телефон форм-фактора "кирпич". Он вас не разочарует!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru