Helpix. Мобильные телефоны
7

Lenovo IdeaPhone K900 - Интересный смартфон с Full-HD дисплеем за приемлемую стоимость

Как давно у вас это устройство?

Чуть больше месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно же использую, причем очень нещадно.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Было заказано из Китая, изначально искал смартфон с большим объемом оперативной памяти и качественным экраном, тут под критерии подошел данный аппарат, он как раз имел то, что мне нужно и даже немного более, за такую разумную стоимость.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Очень понравились следующие моменты: большой Full-HD дисплей и вполне себе достойного качества с хорошими углами обзора, а также 2 гигабайта оперативной памяти в совокупности с мощным 2-ядерным процессором, который может обеспечить работу с 4-мя виртуальными ядрами на частоте 2 ГГц, что очень радует, то это также хороший видеоускоритель и металлический корпус и при этом его легкость, при 5,5-дюймовом экране и с металлическими частями корпуса, его вес просто кажется удивительным, чуть больше 160 грамм, а также толщина в 6,9 мм.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабыми сторонами могу назвать: отсутствие слота microSD-карт, а также невозможность самому снять аккумулятор, а также немного неоптимизированное программное обеспечение и совместимость с некоторыми приложениями из-за специфики процессора, тут установлен процессор фирмы Intel семейства Atom, архитектуры x86, что впоследствии создает некоторые проблемы, т.к. сейчас процессоры x86 не так хорошо прижились, как прижились процессоры архитектуры ARM.

Чего вам в нём не хватает?

Слота под карту памяти и немного более емкой батареи, а также на русской версии прошивки не устраивает качество программного обеспечения камеры, на прошивке для азиатского региона, она работает в разы лучше.

Какие функции вы используете часто?

Выхожу в интернет, звоню, пишу СМС, ну иногда можно во что-нибудь поиграть, а также немного музыки.

Какие функции вы используете изредка?

Камера, почтовые сервисы, просмотр видео, GPS-навигация, OTG-функционал (USB-устройства от мыши до дисковода).

Какие функции не используете совсем?

Радио.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет и не хотелось бы.

Какие неприятности случались с устройством?

Случайно разблокировался в кармане из-за функции "разблокировка по постукиванию по экрану" и позвонил пару раз куда не надо.

Какие глюки были замечены?

Редкие подвисания стандартного интерфейса, и немного некорректная работа авторегулировки подсветки.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это самый приятный из всех моих смартфонов, конечно после Samsung Galaxy S2 не хватает разъема microSD-карт и стабильности прошивки, но зато это все компенсирует большой экран и новаторство идеи этого смартфона, однако если в дальнейшем компания Lenovo не бросит этот аппарат и немного усовершенствует прошивку, хотя бы до уровня первых прошивок Самсунга, то будет здорово.

Что ещё вы можете сказать?

При выборе этого телефона могу дать несколько рекомендаций, чтобы не нарваться на бракованный аппарат:
1. Смотрите, как "посажены" объективы камер передней и тыловой.
2. Ниже кнопки включения продавите аккуратно пальцем, если прогибается немного экран, то лучше воздержитесь от покупки.
3. Проверьте экран на битые пиксели, если картинок нет, то, прикрыв чем-либо объектив, сфотографируйте с включенной вспышкой и посмотрите на наличие белых или иных ненормальных явлений на экране, т.к. на таком большом дисплее это не редкость. И еще не забудьте проверить динамики, т.к. в некоторых моделях может наблюдаться дребезг во время максимальной громкости.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Устройство заслуживает оценки: 7 из 10 баллов. По производительности он идет на равных с топовыми решениями, однако не лишен недостатков, и также этот смартфон имеет весьма ограниченную аудиторию, человек, обладающий им, должен иметь большую ладонь, чтобы удобно обращаться с устройством, для людей с малыми ладонями, а также для прекрасной половины он не лучший вариант. Рекомендовать могу, если вам хочется недорогой (до 20 тысяч рублей) и при этом достаточно мощный смартфон с большим дисплеем и большим количеством оперативной памяти, а также вас не смущает 16 ГБ (на самом деле 9,52 ГБ) памяти, то это ваш выбор. Для людей, очень любящих хранить в смартфоне тысячи песен и сотню-другую приложений, увы, он не подойдет; если он вам сильно запал в душу, то ждите версию 32 ГБ, скоро она появится в продаже. Спасибо за внимание, удачной покупки.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru