Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung Galaxy Note - Телефон? Планшет? Не-а! Техническое Средство Реабилитации!

По состоянию здоровья около 22 часов в сутки я провожу в постели, поэтому легкий по весу, но при этом функциональный цифровой помощник с качественным экраном должен быть всегда под рукой.

Одно время я была страстной фанаткой КПК и коммуникаторов на Windows Mobile - само собой понятно: Galaxy Note влюбил меня в себя с первого... обзора! Гигантский экран, мощный процессор (1,4 ГГц, два ядра), графический ускоритель (Mali 400), все виды беспроводной связи, но самое главное - стилус! Да не просто палочка, как в моих прежних любимцах, а настоящая ручка! Вау!

Художницей я, увы, не стала (а была такая мыслишка, была - каюсь), но без дела стилус не валяется - им очень удобно набирать текст на клавиатуре, танцевать по клавишам виртуального пианино и целиться в мелкие буковки в ссылках, когда лень увеличивать странички в браузере.

Кроме Note у меня также есть планшет Tab 2.0 7" Wi-Fi, который действует на подхвате: по ночам я работаю сидя, Note переезжает с зарядкой в соседнюю комнату и оттуда по Wi-Fi раздает интернет на Tab. Активно ищу способ подключения кого-нибудь из них к отцовскому компьютеру в качестве точки доступа. Найду - поделюсь опытом!

По образованию я - юрист, по призванию - журналист, писатель и... рэппер. Чему я очень и очень рада - болячки не мешают заниматься любимыми делами, а Galaxy Note вместе с интернетом позволяют жить ярко и насыщенно, не вставая с дивана.

Мой день, как и у многих из вас, дорогие читатели, начинается с проверки почты. Я веду переписку с несколькими адресатами, поэтому мне за глаза хватает встроенного Gmail'а.

Разобравшись с письмами, захожу в социальные сети - ВКонтакте и Facebook. И пропадаю на час, а то и на два - общаюсь я опять же лишь с несколькими людьми, но остальные-то тоже просят и даже требуют к себе внимания! По возможности отвечаю, но не всегда удается - могу заснуть от перенапряжения. Потом извиняюсь, правда не все мои извинения принимают: как это так можно утомиться, лежа на диване и держа в руках сто-с хвостиком-граммовый телефон?!

Следующее по значимости приложение - Быстрый Блокнот. Без него я как без рук! Что мне в нем особенно нравится - так это возможность рассылки файлов по социальным сетям и почте, не выходя из программы. Написал заметку - на иконку тапнул - и вуаля! Выбирай, где публиковать.

Блокнот неразлучен с читалкой. В процессе работы над текстом я раз эдак сотню прогоню его через Cool Reader - проверю на мелодичность фраз. Если глаз или язык споткнется, иду в блокнот и думаю: как же это еще-то можно сказать?

Наконец материал готов, моя душенька довольна. На сцену выходит Polaris Office. Здесь можно в свое удовольствие поколдовать над шрифтами, заголовками, добавить картинки, посчитать количество знаков. Штука хорошая!

Вот браузерами пользуюсь нечасто - от скуки или же для перехода по присланной кем-то "прикольной" ссылке. А! Еще и для ведения ЖЖ. У меня два блога - творческий и мотивационный, на личном примере показываю своим читателям, что даже в четырех стенах в XXI веке можно жить интересно, активно и с пользой для общества. Браузеров на данный момент два - встроенный и Opera для Андроида. Плюс flash-плеер для полного комплекта. Куда уж без него!

Если энергии хватает, а от вдохновения отбоя нет, вылезаю из уютной постели, включаю камеру на планшете и начинаю репетировать. Рэпом я занимаюсь с 12 лет, с середины 90-х, моя главная цель в жизни - сотрудничество с мэтром Евроданса, поп-титаном Дитером Боленом (гитарист гр. Modern Talking). Вот эта цель и привлекает людей, тем, что не сдаюсь, несмотря на то, что не смогу поехать в Германию и принять участие в его шоу Das Supertalent (Минута Славы). Интернет стирает границы, обо мне с каждым днем узнает все больше и больше людей, в том числе в Германии, которые пытаются пробиться к Дитеру и организовать для нас хотя бы встречу по Скайпу.

Видеоролики я обрабатываю при помощи программ Magisto и VideoTrim. Первая - редактор, который сводит кадры как ему вздумается; если снимаете клип для друзей и близких, можно попробовать. Но монтировать что-то серьезное с его помощью я бы не посоветовала. Плавали - знаем! VideoTrim позволяет вырезать из фильма или ролика нужный фрагмент и сохранить или отдельным файлом, или же заменить им оригинал. Мне нравится!

На днях открыла для себя мир виртуальных инструментов - поставила Pianist HD (пианино). Стараюсь каждый день заниматься сольфеджио, для своего удовольствия и для распевки. Соседи не против, они у нас - хорошие, да и днем на работе!

На улицу выхожу редко, особенно в холода, но когда все же там оказываюсь, стараюсь хоть что-нибудь да щелкнуть. 8-мегапиксельная камера Galaxy Note как замена фотоаппарата меня абсолютно устраивает, особенно в солнечную погоду - для обработки использую Instagram.

Если выпадает свободная минутка и есть настроение, могу посмотреть фильм или сериал. Вкусы полярные: ужасы - комедия. Для этого есть "Вконтакте Музыка и Видео" и встроенное приложение YouTube.

Не малой важностью для меня обладают игры. Они пробуждают воображение, заставляют мозг поверить, что все эти прыжки на скейтах (Mike V. Skateboard Party), мотоциклах (Ricky Carmichael's Moto Match Up), по крышам мчащихся поездов (Subway Surfers), гонки по залитым солнцем трассам (Real Racing 3) и т.д. - это все реальность, это происходит на самом деле.

Для людей, чьи возможности (почти) ничем не ограничены, такие игры - пустая трата времени и здоровья, они могли бы заняться этим лично. А уж если не заняться, так хотя б попробовать. Вдруг получится?! А для таких как я, для кого ходьба с тростью или на костылях - предел возможностей, это - шанс... почувствовать себя "круче, чем мы есть". Мечтать не вредно!

Подводя итог, хочу поставить Samsung Galaxy Note твердую 10... Да хотя бы за то, что он дарит мне возможность жить не менее активно и намного ярче, чем тогда, когда я могла свободно перемещаться по родному городу!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru