Helpix. Мобильные телефоны
7

ASUS PadFone Infinity - Мнение любителя iPhone

Как давно у вас это устройство?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Именно на нём пишу эти строки.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Душа просила новый гаджет, а тут обзор подвернулся. Критериев практического применения не было. Пользуюсь планшетом и смартфоном от Apple. Девайс приобретён из любопытства в "Связном" за полную начальную стоимость: без малого 36 000 рублей (смарт и планшет).

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Весьма красив и привлекателен. Сделан очень качественно и из добротных материалов. Вызывает желание держать его в руке даже когда не пользуешься .

Экран не вызывает желания что-либо менять в настройках. На солнце затруднений с изображением нет.

Кнопки расположены в "правильных" местах и не требуют длительного привыкания.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Более всего удивляет оболочка (лаунчер). Не секрет, что Андроид по плавности перелистывания экранов проигрывает яблочным изделиям. Но почему инженеры ASUS, сделав такой добротный конструктив, вооружили его дёргающимся интерфейсом времён Андроида 2.х? Установив практически любой из имеющихся на маркете лаунчеров, ощущаешь разительную перемену и сразу веришь в количество гигабайт и гигагерц, спрятанных под экраном.

Про стабильность Андроида писать не буду, т.к. это уже практически медицинский факт: за открытость системы и бесконечные возможности кастомизации приходится чем-то расплачиваться.

Чего вам в нём не хватает?

Миниатюрности!

Да, да. Именно огромные размеры, на мой взгляд, здесь не совсем уместны.

Конечно, стараниями маркетологов мир благополучно сошёл с ума и теперь "крутость" телефона измеряется не функциональностью, а физическими (так и тянет написать - антропометрическими) параметрами. Если аппарат менее 5 дюймов, "то о чём тут говорить..." Но... Взгляните внимательно на конструктив девайса. Ведь у него есть "запасной" экран размером 10", и тут был бы очень уместен более "гуманный" размер самого смартфона. Только вдумайтесь: у вас в кармане комфортно лежит (не разрывая подкладки) 4-дюймовый аппарат, который выполняет 95% ваших потребностей. А когда рядом сидящий владелец 5 (6, 7...)-дюймового корейско-китайского аппарата презрительно смотрит на вашу "ущербность", наступает ваша минута славы: вы достаёте из сумки планшет, и за пару секунд ваш "ущербный" телефон превращается... Ну, в общем, вы поняли. А как бы при этом экономился заряд батареи?..

Ещё бы я отметил в качестве условного недостатка отсутствие фирменного чехла. Планшет выполнен весьма аккуратно, и прятать его в "кобуру" отнюдь не хочется. Но если он будет просто лежать в сумке, то очень скоро будет иметь весьма плачевный вид от соприкосновения с прочими "обитателями" вашего багажа. Я приобрёл весьма дорогой кожаный чехол для планшета, но особенности конструкции не подразумевают монолитного дизайна. Одно только место для установки смартфона требует огромной "калитки". Поэтому, один раз надев это чудо скорняжного искусства на весьма красивый планшет, я сразу же его снял и "списал на убытки" его стоимость.

Какие функции вы используете часто?

Телефония, почта, сёрфинг в интернете, навигация, игрушки, фото. Кстати! Реализация встроенного словаря великолепна. Разработчикам браво.

Какие функции вы используете изредка?

Музыка, видео.

Какие функции не используете совсем?

Социальные сети и все (кроме словаря) предустановленные программы.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Бог миловал...

Какие глюки были замечены?

Иногда теряет Wi-Fi. Подолгу выходит из приложений. Но это, скорее всего, вопрос разработчиков приложений.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

На мой субъективный взгляд, этот смартфон я предпочту всем поколениям Galaxy (владел Galaxy III) и Sony (пользовал Xperia Z). Lumia 920 в моём ощущении тоже проигрывает, хотя это совсем разные изделия и роднит их только сам термин "смартфон".

Лидерами в моём рейтинге остаются iPhone и Blackberry Z10. Да, не удивляйтесь, уважаемые читатели. Я ценю в ежевичном продукте инженерию и продуманность ключевых задач бизнес-аппарата. А наличие развитого магазина приложений - это уже другая история, связанная собственно с бизнесом (читай, зарабатыванием денег). Очень хочется верить, что разработчики обратят своё внимание на ВВ10 и появится достойный навигатор и пр.

Что ещё вы можете сказать?

Люди! Не будьте бездумными фанатиками, с пеной у рта доказывающими, что iPhone (Android, Bada, Symbian, MS-DOS... нужное подчеркнуть) это круто, а остальное... продукт жизнедеятельности. Пробуйте, сравнивайте и делайте свой выбор.

Всем удачи.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. Рекомендую всем, кто привык к Андроиду и не приобрёл ещё планшет. Весьма удачный симбиоз.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru