Helpix. Мобильные телефоны
-

Alcatel 5020D - Когда и дешево и сердито

Данное чудо техники появилось у меня совершенно случайно, а именно - увидел рекламную наклейку с этим аппаратом, на стекле вагона метро. Давно думал поменять свой Fly DC 120 на что-то современное. Но Самсунги - дорого, ХТСы вообще... а тратить кровные на китайские клоны Галакси - не имеет смысла, да и копии эти продают только в киосках переходов метро... А здесь такая удача. Пришел и сразу влюбился и купил по совершенно не высокой для подобного устройства цене - 800 гривен в сети магазинов Мобилочка г. Харьков.

Телефон использую до сих пор, стараюсь нежно и ласково. Таким образом пытаюсь сохранять его достоинства и уберечь от проявления недостатков.

А достоинств - не мало. Две карточки!!!

Первое, что понравилось не только мне, но и моей семье, - в телефоне есть роутер и аппарат может работать как передатчик вай-фай. Для квартиры - вполне достаточно. Кстати, и сам вай-фай, аппарат ловит и соединяет практически мгновенно.

Второе. Несмотря на роутер, ютуб, фейсбук, сенсор, телефон должен оставаться в первую очередь средством связи - передачи речи... Разговорный динамик четко, громко передает речь абонента, посторонних шумов замечено не было. Меня также слышно достаточно хорошо. Сигнал приема хороший, как для звонков, но инет - немного тупит, это печалька, конечно...

Третье - экран - цвета яркие, глаз не напрягается, удобное меню...

Четвертое - дизайн. Хоть и пластик, но выглядит вполне достойно и не стыдно доставать из кармана даже среди бизнес-людей...

Пятое - батарея 1400 мАч, 100-процентный заряд, при "жестком насилии", "расходится" за полдня. Конечно, если инетом, GPS не пользоваться (одни разговоры) - хватит на два дня стабильно.

Поэтому рекомендую, отправляясь в дальнюю дорогу, взять дополнительный телефон. За месяц пользования устройством особых отклонений не наблюдалось.

Недостатки...

Что тут скажешь - они есть...

Батарея... 1400 мАч - чудовищно мало, плюс, литий-ионные "хранители электричества" имеют эффект памяти, поэтому заряжать их надо до 100 процентов и при полном разряде. Время полноценного накопления энергии - в среднем три часа, это при том, что не разговаривать, не играться и отключить роутер.

Навигатор - запускается долго. Иногда проще спросить у прохожего "как пройти в библиотеку", чем включать приложение GPS.

Вес... Признаться, мог быть мой маленький друг и полегче.

На этом, пожалуй, все. Подведем итоги.

Наличие роутера, прекрасный разговорный динамик, мелодия звонка достаточно громкая, слышно даже когда ты на кухне жаришь картошку, а телефон в соседней комнате. Прием сигнала хороший, но инет грузится долго, что может раздражать нервную систему, по крайней мере мою.

Однако, стоит заметить, что у меня дома есть стационарный комп, а инет в телефоне нужен в исключительных случаях, когда в дороге между Харьковом и Киевом необходимо проверить почту и "нырнуть" на сайт знакомств.

Долгое накопление батареи "бензином", конечно - есть неудобство, но всегда найдется время "кинуть на зарядку" телефон...

В ценовом сегменте машинка довольно приятная, есть все обходимые и не обходимые приложения.

Две карточки, что сильно экономит расходы на мобильную связь. А недостатки можно найти в любом телефоне, кроме разве классической Нокии 5110 или 3310 (эти "динозавры" работают и по сей день).

И последнее...

Телефон, своего рода живое устройство, что-то вроде домашнего питомца, любит, когда его любят. И, как бы в магазине, при покупке, ни вертел технику, что б об этой модели ни писали на форумах, - телефон, который вы покупаете, будет надежным товарищем и в радости и в горе.

Удачных покупок. Александр. Харьков. Украина.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru