Helpix. Мобильные телефоны
10

Wexler.TAB 7iD - Хороший выбор - семидюймовый планшет за разумную цену

Как давно у вас это устройство?

1 месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Расставаться не собираюсь. Меня в нём всё устраивает.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Я купил Wexler.TAB 7iD в магазине, довольно банальная история. Купил в интернет-магазине, а сейчас Wexler.TAB 7iD можно свободно купить в магазинах сети "М-Видео".

Собственно предыстория приобретения такова, я искал себе планшет в дополнение к смартфону. Искал именно с диагональю 7 дюймов. С одной стороны, 7" экрана достаточно, чтобы просматривать сайты, читать почту, играть, смотреть видео с большим удобством, чем это можно делать на смартфоне, при этом 7" планшеты все-таки влезают в крупные карманы куртки и даже брюк вида Cargo pants. При этом неплохо было бы, чтобы планшет поддерживал 3G, совсем здорово, если бы в нем еще и GPS-модуль был, чтобы иногда использовать в качестве навигатора. Хороший экран, Wi-Fi и приличное время работы от одной зарядки аккумулятора очень важны, емкостной мультитач - ну это уже практически стандарт. Достаточно свежий процессор, чтобы можно было и поиграть иногда. Вот такие у меня были требования к 7-дюймовому планшету, учитывая которые, я начал поиски и нашел подходящую мне модель - Wexler.TAB 7iD.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

  • хорошее качество сборки: ничего не скрипит, не люфтит, не дребезжит. Металлическая окантовка: придает дополнительную прочность конструкции. Немаркая задняя крышка: пластиковая, матовая, и более того - с фактурой (именно фактура, не просто рисунок) в точечку, не заляпывается, не скользит в руках и выглядит хорошо. Может быть, кому-то больше понравился бы металл в качестве материала задней крышки, но, с другой стороны, из-за этого вес мог бы увеличиться и хват был бы менее надежным;
  • небольшие размеры (193x119x9,8 мм) и вес (316 г): вполне удобно держать одной рукой и даже можно одной рукой листать страницы, конечно весь экран не задействуешь, но какие-то действия совершать можно;
  • хорошая емкость аккумулятора - 4000 mAh: на сутки хватит большинству пользователей, а мне хватало бы наверное и на более долгий промежуток времени, но я все равно каждый вечер подключаю 7iD к зарядному устройству;
  • экран с хорошим запасом яркости. Разрешение стандартное для 7" устройств - 1024x600 IPS TFT, естественно - емкостной мультитач-сенсор на 5 одновременных касаний;
  • достаточно свежая версия Android - 4.1 Jelly Bean. Не самый передовой край технологий, конечно, но и не устаревшая версия. Относительно выхода более свежих версий Android для этого планшета на сайте Wexler ничего не нашлось, но, возможно, производитель выпустит обновление прошивки;
  • две SIM-карты: не знаю, задействую ли я когда-нибудь обе, но для тех, кто будет активно пользоваться планшетом и как планшетом и как телефоном, это может быть удобно, можно установить две SIM-карты, одну - с выгодным тарифом для 3G, а другую - для голосовых звонков. Не совсем понимаю, почему на сайте Wexler написано, что одна из карт - miniSIM, в действительности два совершенно обычных SIM-слота под стандартные SIM-карты. Также в руководстве написано, что только один из слотов поддерживает 3G, а второй только 2G;
  • планшет работает шустро, тормозов не отмечал. Процессор двухъядерный Cortex A9 1,2 ГГц + видеоускоритель PowerVR SGX531, 1 ГБ DDR3 оперативной памяти. Есть слот для MicroSDHC-карт, официально поддерживает карты до 32 ГБ, я установил 16, не проверял, но, возможно, планшет будет нормально работать и с картами большей, чем 32 ГБ, емкости;
  • GPS наличествует. Координаты на открытой местности определяет довольно быстро. Плюс поддерживает A-GPS;
  • Wi-Fi. Ну он и есть Wi-Fi, 802.11 b/g/n. К беспроводным сеткам цепляется быстро, к скорости нареканий нет.

При всех этих достоинствах еще и совершенно адекватная цена - 4990 рублей, а также наличие гарантийной поддержки в России. Притом что, например, заказанный в Китае планшет с аналогичными характеристиками обошелся бы (на момент приобретения) приблизительно в те же деньги, во всяком случае разница была бы невелика. На подходе еще две модификации Wexler.TAB 7iD - со встроенной памятью 8 и 16 ГБ. В отличие от 4-ГБ варианта, у них тыловая камера будет иметь разрешение 5 Мп, а не 2 Мп. В остальном отличий нет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Меня в этом планшете все устраивает. Хотя, конечно, можно возжелать аккумулятор большей емкости, но это повлечет за собой увеличение размера и веса. Кому-то (не мне), возможно, не будет хватать наличия LTE. Что еще? Ну вот, например, комплект поставки спартанский - сам планшет, зарядник и USB-кабель. Лично для себя я бы тоже это не назвал недостатком - по мне, так лучше докупить отдельно именно то, что понадобится, а не получать в нагрузку к устройству всякое барахло, которое каких-то денег все-таки стоит, но так и будет валяться без дела. Коробка маленькая - не знаю, недостаток это или нет.

Наверное надо бы к чему-то придраться, но даже не знаю, что здесь написать, наверное надо бы найти какие-то недостатки, но у меня не получается, может быть я просто нетребователен. А вот, вспомнил - тыловая камера всего 2 Мп. Опять же - лично для меня это не является недостатком, я фотографии делать планшетом не собираюсь. В модификациях Wexler.TAB 7iD со встроенной памятью 8 и 16 ГБ тыловая камера будет с разрешением 5 Мп. Но эти модификации на данный момент (начало сентября 2013 г.) еще не продаются, только принимают предзаказы на них.

Ну и еще полунедостаток - я пока не нашел, как сделать root-доступ на этом планшете. В принципе это не обязательно, просто позволило бы запускать некоторые системные программы, для которых root-доступ нужен. Однако то, что я не нашел способа сделать root для 7iD, не означает, что такого способа нет.

Чего вам в нём не хватает?

Для моих целей в планшете есть все, даже то, чем я изначально не рассчитывал пользоваться (телефонный модуль). Поэтому мне хватает в нем всего, естественно с учетом того, чего я вообще хотел от 7-дюймового планшета в принципе.

Какие функции вы используете часто?

Читаю книги и почту, просматриваю сайты, веду списки задач, игры конечно, но не очень часто. В общем - обычные для 7" планшета с модулем 3G задачи, которые Wexler.TAB 7iD решает полностью.

Какие функции вы используете изредка?

Звонить пробовал, в принципе все хорошо, через наушники звук полностью устраивает. Свой динамик, правда, показался слабоват, впрочем, может быть, это я не "поймал" ухом нужное положение. Но в любом случае держать 7" планшет у уха при разговоре или даже просто близко к лицу, если подключить наушники - это выглядит немного смешно. Так что если использовать телефонный модуль, то через гарнитуру, лучше всего Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

Таких не нашлось, даже звоню, хотя и редко, а ведь не собирался вроде пользоваться этой функцией.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, и очень надеюсь (тьфу-тьфу-тьфу), что не придется.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока никаких, и очень надеюсь (опять же тьфу-тьфу-тьфу ), что не случится.

Какие глюки были замечены?

Вообще никаких (и еще раз тьфу-тьфу-тьфу ).

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Планшетов с диагональю 7 дюймов у меня еще не было, поэтому непосредственно сравнить не с чем. По сравнению с 10-дюймовыми Wexler.Tab 7iD заметно легче, экран, конечно, меньше, но все еще достаточен для того, чтобы с ним было комфортно работать. При этом экран 7iD заметно больше, чем у смартфона, соответственно многие вещи на нем делать удобнее, чем на смартфоне. В целом получается такая "золотая середина" между смартфонами и "большими" планшетами - одновременно достаточно мобильный и в то же время с приемлемым комфортом для работы.

Что ещё вы можете сказать?

У Wexler получился хорошо сбалансированный продукт в линейке 7-дюймовых планшетов, имеющий все возможности для удовлетворения запросов и потребностей большинства обычных пользователей. Хорошая "рабочая лошадка" для решения большого круга задач, как деловых, так и развлекательных. Вот, правда, для "понтов" он не годится , его с другими целями сделали.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка - 10 баллов. Конечно - исходя из тех задач, под которые я его покупал. Смело могу порекомендовать его тем, кому нужен качественный 7-дюймовый планшет, с GPS, 3G, телефонным модулем, возможностью установить две SIM-карты, приличной производительностью, все это за вполне разумную цену и без необходимости переплачивать за "брендовый" логотип на корпусе.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru