Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia Asha 210 Dual SIM - Надежный рабочий помощник

Доброго времени суток!

Начать свой отзыв хочу с критериев, по которым был выбран данный аппарат. Итак, нужен был дуос, чтобы при разрядке основного телефона можно было продолжить оставаться на связи, дуос должен быть с емкой батареей, а точнее с хорошим балансом потребления, далее, желательно иметь горячий слот замены сим-карты. Плюс немаловажным фактором была цена, в случае с данной моделью, достаточно либеральная. Итак, что мы имеем на выходе? Симпатичный, оригинальный, и в то же время аскетичный дизайн, невысокую стоимость (мне достался за 650 грн.), достаточно свежий телефон (попал в массы весной 2013 года), и несколько оригинальных идей, от которых в обращении с Нокией в последнее время, честно сказать, немного отвык. Нокиями я пользовался с младых ногтей, и прошел как обычные телефоны, так и смарты, последним из которых был грустно известный Н97. После него терпение лопнуло, и я перешел на андроид (к счастью).

Теперь о телефоне. Субъективно для меня отторжение вызывает лишь чрезмерно крупный шрифт, и обилие не очень нужных пунктов меню в общей таблице (например, "подарок"), хотя, может, убрать его можно, только не понял пока как. Ну и неторопливость оболочки, добрая традиция платформы с40 . В остальном аппарат сделан достаточно грамотно. Экстерьер можно увидеть на фото, доступных в интернете, так что перейду к интерьеру.

В первую очередь двухсимочность. Радиомодуль один. Со всеми вытекающими. Но диспетчер сим-карт позволяет выбрать приоритет отправки СМС, ММС, и пакетных данных... ну и звонков, конечно, с определенной сим-карты. Естественно, есть режим, когда телефон постоянно спрашивает, что с какой карточки делать. Эргономика и кастомизация рабочего стола на уровне, но принципиального ухода вперед со времен 5610 не наблюдается.

Теперь о вкусняшках. Например, может для меня это диковинка, но при установке мелодии на сигнал вызова, телефон предлагает обрезать песню для воспроизведения при входящем. Мелочь, но приятная. Далее режим камеры "автопортрет", при попытке сфоткать себя любимого телефон мужским голосом советует, где расположить камеру, чтобы лицо было по центру кадра, и осуществляет съемку. Короче, женская половина оценит . Далее передача данных и интернет... ну как сказать... она есть... Родной браузер оставляет желать лучшего, как и местные клиенты соц. сетей. Порадовал лишь Вацап, одна из причин покупки телефона, кстати, хотя запуск, опять же, ждать довольно долго (порядка 7-8 секунд).

Внешний динамик достаточно громкий, и орет весьма на уровне. Разговорный тоже неплох, может как быть слышимым лишь для вас, так и для половины офиса. Сам по себе телефончик собран добротно, клавиатура и задняя поверхность - софт-тач, дисплей и навигационный блок - глянцевые. Выглядит солидно (у меня черный экземпляр), и подсветка жемчужного цвета выглядит здорово. Скрипов и люфтов нету. В комплекте тонкая зарядка Нокии (что радует, заряжается от микро-USB), и простенькая гарнитура (наушники и микрофон). Слушать именно этот телефон именно этой гарнитурой в принципе можно.

В сухом остатке могу сказать, что как второй аппарат для прожорливого андроида это самое оно. Меня привлекла солидная внешность, длительное время автономной работы, и горячая замена сим-карт. По желанию доступна масса веселых расцветок, следовательно аппарат рассчитан на широкую аудиторию, а интегрированные социальные сервисы также могут найти приверженцев.

Чуть не забыл. Телефон у меня примерно месяц, пару раз при подключенной передаче данных (Вацап) и 2 симках внутри затупил и пришлось перезагружать (без передергивания аккумулятора).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru