Helpix. Мобильные телефоны
10

iPhone 4s - Долго искал и наконец нашел то, что надо

Как давно у вас это устройство?

1,5 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, расставаться не собираюсь, потому что считаю, что я нашел для себя идеальный телефон.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Мое знакомство с мобильной техникой началось в 2001 году. Телефонов поменял много: первый Siemens C35, офигительный Alcatel OT715, своеобразный Philips 535 с функцией BeDJ, цветной и удобный Siemens CX65 и еще кучка разных. И все эти телефоны объединяло одно: я абсолютно не думал о стабильности работы прошивки, глючности, подлагивании и тому подобных проблемах современных телефонов. Просто ничего этого не было и быть не могло.

И вот в 2006 году я купил себе HP iPaq 6510 Mobile Messenger. Кто не знает, это огромная "лопата" с полноценной клавиатурой как у Palm, квадратным 3-дюймовым экраном с низким разрешением 240 на 240 и очень маленькой оперативкой. С этого момента начались мои пляски с бубном. Прошивки, перепрошивки, софт резеты по 20 раз в день, хард резеты по 2-3 раза в месяц, кривые программы, тупой сенсорный экран со стилусом, всякие виджеты на рабочий экран, сжирающие огромное количество оперативки, и другие прелести. И ведь мне все это нравилось.

Потом был куплен Gigabyte Gsmart MW998. После HP это был просто красавец: маленький, аккуратный, красивый, разрешение экрана 640 на 480 просто впечатляло, особенно на экране 2,6 дюйма . Именно размер экрана впоследствии стал одной из причин отказа от этого аппарата. Вторая причина: стабильная глючность Windows Mobile с постоянными soft reset. Все вышеперечисленные "прелести" мне стали надоедать, была попытка вернуться на Siemens CX65. Потом поменялся с сестрой: Gigabyte Gsmart MW998 на Samsung SGH-G810, и долго после этого не покупал никаких сенсорных аппаратов - наигрался. Были пара Nokia с Symbian. Но их идиотская система установки программ, всякие сертификаты и отсутствие сенсорного экрана мне очень не нравились. Все-таки плюсы сенсорного экрана отложились в голове очень крепко.

А потом появился Android и HTC Hero. После Windows'овских коммуникаторов это было для меня настоящее откровение. Однако если глючность и дерганье картинки при прокрутке на Windows Mobile было обычным явлением, то на Android я узнал, что такое "подлагивание экрана". И если зависаний не было, то очень тихий и невзрачный звук звонка, дерганья при перемотке экрана и плохая отзывчивость при нажатии на экран со временем стали очень сильно раздражать. Телефон мне просто надоел. Но возвращаться на кнопочные телефоны уже абсолютно не хотелось.

В 2012 году я стал искать замену HTC Hero. Скажу сразу: iPhone я поначалу вообще не рассматривал и отношение к нему у меня было скорее негативное (наверное сказывалось общественное мнение и неоднозначный имидж этого телефона). Но после долгих размышлений (рассматривал в основном Android известных марок, а также посматривал на Windows Phone), чтений обзоров, отзывов (в том числе и на Helpix), я стал смотреть на iPhone 4s с большим интересом и в итоге купил. И абсолютно об этом не жалею, ибо в нем я нашел плюсы старых мобильных телефонов, хороший сенсорный экран и очень красивые и приятные внешний вид и материалы. Еще, мне понравился AppStore. Программ много, есть платные, есть бесплатные, есть полезные, есть бесполезные, но их всех объединяет одно: все они работают на телефоне стабильно и быстро, ни одна из них не привела телефон к зависанию. По крайней мере, ни одна из огромного количества скачанных мной. Чего не скажешь про Google Play (у моей жены HTC Evo 3D есть с чем сравнивать).

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

1. Внешний вид: я считаю, что он самый красивый из всех мобильных аппаратов Apple.
2. Стабильная, быстрая и очень продуманная операционная система. О таком явлении, как нехватка операционной памяти, я даже не думаю.
3. Громкий и сочный звук вызывного сигнала.
4. AppStore: очень нравится то, что однажды купленная программа может удаляться, потом устанавливаться снова, устанавливаться на другой iPhone, iPad (естественно, под одним Apple Id), и платить повторно не надо. В Google Play я не знаю, так же или нет, не покупал ни разу ни одной программы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Внешний вид и недостатки операционной системы порядком надоели, жду не дождусь iOS7.
2. Приходится очень аккуратно с ним обращаться (уже в привычку вошло) и засовывать постоянно во всякие чехлы, которые меня жутко раздражают.
3. Необходимость использования iTunes (хотя я уже привык и никаких сложностей это для меня не представляет. Может быть, это даже и не недостаток).

Чего вам в нём не хватает?

Мне всего хватает.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, СМС, серфинг в сети, социальные сети, программы-помощники для изучения иностранных языков, с недавних пор стал слушать музыку (любимый Walkman стал умирать, батарея практически не держит заряд), Qiwi Wallet, электронная почта, в отпуске пользуюсь постоянно Google Maps, погода, периодически читаю книги, календарь и ПДД России (всегда под рукой, очень удобно).

Какие функции вы используете изредка?

Камера, кстати довольно приличная (использую только в роли "запоминалки"), калькулятор, киоск, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Компас, акции, Reminder, видео, iTunes, youTube.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Тьфу! Тьфу! Тьфу! И постучите по дереву!

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Выше я уже рассказывал про свои прошлые аппараты, сравнивать нечего.

Объясняю критерии выбора:

  • качественные материалы, красивый внешний вид - одним словом, чтобы это была вещь;
  • стабильная, быстрая операционная система;
  • абсолютное удобство использования основных телефонных функций;
  • быстрая и удобная работа в сети;
  • громкий и хороший звук вызывного сигнала.

    И все это я получил. Мне абсолютно по фиг на количество ядер, частоту процессора, оперативку, всякие виджеты, кастомизацию интерфейса и остальные плюшки, которыми так гордятся Android'ы.

    Что ещё вы можете сказать?

    Аппарат замечательный. Я думаю, пока его не потеряю, не поломаю или не разобью - менять не буду. Интересно, в будущем Apple разродится еще на что-нибудь подобное. iPhone 5 мне не нравится.

    Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 из 10.

    Если вы хотите стабильный и быстрый аппарат для звонков, СМС, периодического чтения страниц в интернете, с хорошей камерой и большим набором качественных программ (пусть не всегда бесплатных, мне кажется, что 100 рублей за программу это не деньги) и вам абсолютно плевать на различные технические характеристики - рекомендую. Тем более цены на него (только 4s, а не 4) сейчас вполне демократичные.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru