Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium W6500 - Оптимум 4,3

Как давно у вас это устройство?

Одна неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую и собираюсь использовать в течение одного года, ибо я меняю трубки каждый год в сентябре. (На свой день рождения .)

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

До этого телефона у меня был Fly IQ 441 Radiance, и так получилось, что со временем я стал все больше и больше использовать возможности Андроид на телефоне, и по мере загрузки аппарата программами, телефон стал подтормаживать. В связи с этим, я стал искать себе новый телефон и критерии были таковы: экран размером не более 4,3 дюйма, разрешение экрана не менее qHD, 4 ядра, Андроид 4.2, емкая батарея - не менее 2100, материал телефона - пластик, наличие 2 сим-карт, поддержка карт памяти и цена в районе 10 000 рублей.

Таким критериям соответствовал лишь один Филипс 6500, другого выбора у меня не было, поэтому было решено брать Филипс 6500. В моем городе он не продавался, и пришлось его заказать через интернет-магазин "Связной" за 8 990 рублей. После заказа я получил телефон после 5 суток. Комплект поставки меня откровенно порадовал, так как там кроме телефона, гарнитуры и зарядчика еще и отличная защитная пленка (глянцевая), а также запасная тыльная крышка телефона желтого цвета.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится в первую очередь скорость работы аппарата, все летает, ни единого намека на зависание. Экран яркий и сочный; батарея держит при активном использовании 1,5-2 суток; интернет работает очень шустро, страницы загружаются мгновенно (сеть 3G); связь держит хорошо, проблем не было замечено. Хотя экраны Fly IQ 441 Radiance и Филипс 6500 одинаковы по диагонали, экран Филипса 6500 больше по высоте на несколько миллиметров и уже по ширине, чем экран Fly, поэтому по размерам корпуса хочу уточнить, что высота корпуса у двух указанных телефонов одинаковая, но Филипс немного по ширине уже и его приятнее и легче держать в руке.

Задняя крышка Филипса 6500 из пластика с матовым покрытием, жаль, что крышка не с рифленой поверхностью как у Fly IQ 441 Radiance. Многие, по отзывам, отмечают, что задняя крышка телефона люфтит, но от себя хочу сказать, что на моем аппарате все нормально и люфт не наблюдается. Значки под экраном (а именно: назад, меню и домой) выполнены крупнее, чем на Fly IQ 441 Radiance, что приветствуется.

Также присутствует режим экономии энергии, который включается отдельной механической кнопкой на левом торце корпуса телефона. При включении данной функции, отключается интернет, яркость экрана становится на 15%, и закрываются все активные приложения. Данной функцией телефона я долго не пользовался, поэтому не могу сказать, насколько она эффективна.

За время пользования телефоном, он ни разу не завис и не перезагрузился произвольно. Присутствует только один радиомодуль, но для меня это не критично и является даже положительным моментом, так как сохраняется заряд батареи. Фото и видео среднего уровня, ничего плохого не могу сказать, разрешение 8 мегапикселей, автофокус работает на автомате.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Больше всего я был в шоке от того, насколько тусклой является светодиодная подсветка камеры, то есть вспышка. Она примерно в 5 раз менее яркая, чем на том же Fly IQ 441 Radiance, использовать вспышку как фонарик будет трудно и хоть какой-нибудь положительный результат будет только в полной темноте, где ты заметишь, что фонарик вообще работает. Если будет какой-либо небольшой источник света на улице ночью либо в подъезде дома, вы можете не заметить, что фонарик вообще включен, так как от него толка никакого. Соответственно, фотографии ночью не получатся, ибо считайте, что подсветка отсутствует.

Второй момент, который не очень заметен, это некая глухота голосового динамика, громкость достаточная, даже немного больше, чем на Fly IQ 441 Radiance, но голос не всегда очень разборчивый. Это не критично, так как многие этого даже не заметят.

Еще хочу сказать, что из-за разрешения экрана ярлыки на дисплее меньше, чем на Fly IQ 441 Radiance, что не очень хорошо, в настройках так и не смог увеличить изображение ярлычков, немного глаз раздражает.

Других минусов для меня нет.

Чего вам в нём не хватает?

Яркой светодиодной вспышки, четкого голосового динамика и рифленой задней крышки.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, СМС, интернет, игры, музыка, дополнительные программы.

Какие функции вы используете изредка?

Фото, видео.

Какие функции не используете совсем?

Навигация, карты.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Все работает как часы, и вроде не ронял.

Какие глюки были замечены?

Глюков не было, все работает четко.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По ходу отзыва сравнивал с Fly IQ 441 Radiance, так как до Филипса 6500 у меня был именно такой телефон, кроме того, читаю, что из 2-ядерных телефонов на голом Андроиде с экраном 4,3 указанный Fly является оптимальным по соотношению цена-качество.

Что ещё вы можете сказать?

Отзыв я хотел написать после одного месяца использования телефона, но вспомнив, как я мучился, когда я искал нормальный и полный отзыв про Филипс 6500 при выборе телефона, я решил написать отзыв немного раньше. Нормальных (полных) отзывов про телефон нет, на маркете по два слова сказано, видео практически отсутствует, поэтому очень надеюсь, что мой отзыв поможет при рассмотрении этого интересного телефончика.

Если вопросы будут, комментируйте на сайте отзыв, и я всем постараюсь там же ответить.

Спасибо .

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю в 9 баллов, снимаю балл за слабую вспышку. Рекомендую всем, для кого слабая вспышка не критична. Лично для меня идеального смартфона не существует.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru