Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium W8510 - За такие деньги это лидер рынка

Как давно у вас это устройство?

Дней десять.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Только начал использовать.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Выбирал телефон на Андроиде, главным критерием была батарея, вторичными - процессор, разрешение экрана, небольшая диагональ. Заказал за 11499.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Телефон шустрый, тормоза замечены только в мощных 3D-играх. Фильмы 1080p тянет прекрасно, в системе никаких тормозов. Большой и четкий экран. К батарее бережлив (хотя с кнопочными Ксениумами не сравнить). Корпус твердый и монолитный, кирпич кирпичом. Удобная система экономии энергии.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Характерная для Филипсов камера с плохой цветопередачей. Неудобное расположение кнопки включения. Несъемная батарея. Маркое, заляпистое стекло. Корпус пластиковый, на ощупь гладкий и жесткий, без софт-тача. Плохая работа сенсорных кнопок.

Чего вам в нём не хватает?

Отдельной кнопки камеры, желательно - с преднажатием, как у Highscreen Boost.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, интернет через Wi-Fi и 3G, плеер, СМС, twitter, Skype, игры, навигацию, офис.

Какие функции не используете совсем?

Гуглосервисы.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Один раз упал с высоты кармана. Обошлось без повреждений.

Какие глюки были замечены?

Однажды завис. Вылечилось перезагрузкой.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Трудно сравнивать современный 4,7-дюймовый смартфон со старыми андроид-устройствами.

Что ещё вы можете сказать?

Об операционной системе сказать нечего, за исключением того, что она новая и практически "голая". В ней отключены привычные функции экрана разблокировки - вызовы камеры и Google Talk, но можно перелистнуть экран, вызвав камеру или настраиваемый список сервисов.

Телефон имеет два режима работы - обычный, в котором можно контролировать энергосбережение вручную (отключать сети, снижать яркость, чистить память), и "Пользовательский", который по умолчанию отключает передачу данных, снижает яркость и выгружает неиспользуемые приложения. Удобно переключаться между ними одним движением, например, покинув кафе с Wi-Fi.

С первой зарядки я не выпускал телефон из рук, постоянно использовал Wi-Fi, и он продержался три полных дня. После зарядки, в режиме экономии, за день ушло 5% батареи, так что, по впечатлениям, он способен проживать от трех дней с полной загрузкой до 10-12 дней без использования. Тест батареи в Antutu показал 955 попугаев. Зарядка занимает 3,5-4 часа, но в начале зарядка происходит быстрее, чем в конце, и за 10 минут можно зарядить телефон на 5-7%, а этого хватит на час-другой просмотра фильма или часов на 15-20 ожидания.

Экран выше всяких похвал. Яркий, четкий, ни малейшей претензии ни к подсветке, ни к тачу, ни к автоподстройке яркости.

Слышал претензии к работе GSM-модуля (не работает GSM или 3G-связь, плохо ловит спутники) - но сам с ними не сталкивался. Сим-карта прекрасно работает в обоих режимах, "холодный" пуск GPS прошел за 10 минут, сейчас он ловит спутники за 10 секунд. Но, если держать телефон за верхнюю часть, рукой легко закрыть антенну GPS, и спутники быстро теряются.

Плохо работают нижние сенсорные кнопки. Они быстро уходят в режим ожидания и гаснут; и в этом состоянии часто пропускают первое нажатие, приходится тапать два раза или покачнуть телефон. Но если при нажатии прикоснуться к металлическому ободку экрана, кнопки отзываются с первого касания. Очень странно.

Металлический ободок экрана имеет острую грань, которую можно почувствовать даже пальцем. А поскольку разговорный динамик находится в миллиметре от этой грани, то при разговоре она просто царапает ухо! Для тех, у кого нежные уши и длинные разговоры, это может стать настоящей проблемой.

Задняя крышка, под которой находятся сим- и флеш-карты, открывается довольно трудно, ее нужно поддевать чем-нибудь. При снятии этой крышки сим-карты отключаются. Поэтому при замене, например, флешки, вы будете вне сети. Если вы часто меняете сим-карты, придется каждый раз закрывать крышку, иначе они просто не определятся телефоном. А каждый раз отковыривать эту крышку - занятие не из приятных.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов, из-за царапающей окантовки и глюка кнопок. Но свои деньги он 100% оправдывает. Для примера можно сравнить его с Samsung Galaxy S3, который имеет такой же экран, заметно меньшие габариты, худший процессор и в три раза меньшую автономность, а стоит в полтора раза дороже. Конкуренты в одном сегменте - Lenovo P780 и Highscreen Alpha, но у первого масса брака, а второй просто огромный.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru