Helpix. Мобильные телефоны

Explay T400 - Младший брат Андроида

29.09.2013

Телефон фирмы Explay мной был куплен относительно недавно, и, соответственно, я его использую и по сей день.

Данный телефон был приобретен в магазине, выбирал по принципу: не дорого и со вкусом. Купил в Цифрограде, 3000 р.

К сильным сторонам можно отнести тот факт, что это: во-первых, сенсорный телефон, во-вторых, с размерами дизайнеры тоже угадали, приятно лежит в руке, не большой и не очень маленький, что приятно удивляет на фоне телефонов, которые надо держать двумя руками. В-третьих, самый большой плюс - это то, что держит заряд он долгое время, это не андроид, но это и минус, но об этом чуть позже, если рассматривать как плюс, то мы имеем сенсорный телефон с немалым дисплеем, точнее 4 дюйма, и, как нас уверяет производитель, 240 часов автономной работы, - честно сказать, я около 70-80 часов проходил на минимуме заряда, никак не мог его полностью разрядить. Ну и, конечно же, порадовала слышимость собеседника, и, кстати, не только я его слышу, но и рядом стоящие люди тоже... но это и настроить можно.

Ну а теперь и о ложке дегтя в нашем меду. К минусам я отношу то, что это все же не андроид, такой телефон хотелось бы использовать полностью, а на Java особенно не поработаешь и не поиграешь по сравнению с андроидом, но это, собственно, обусловливается и ценой. Далее о минусах, телефон не имеет функции поворота экрана, так же как и эквалайзера не имеет стандартный проигрыватель, плеер, ну что про него сказать, он есть и хорошо, но без эквалайзера даже не плохие наушники, имеющие цену около 1500 р., "хрипят", да, на iPhone они играют хорошо, а тут не могу, вот и вопрос, либо наушники надо еще лучше покупать, либо все же оборудование на телефоне не может работать на максимальной громкости... Камера, ну тоже она есть и хорошо, 1,3 мегапикселя не подходит для полноценных фото, скорее это так, чтоб просто поставить галочку о том, что камера есть.

Соответственно хотелось бы попросить разработчиков, ну сделайте же вы автоповорот и эквалайзер, большего и не прошу.

На мой взгляд, основная задача телефона - это звонить, возможно музыка, запечатлеть какие-то моменты жизни, и немного поработать с телефоном, ну или поиграть. Соответственно, он исполняет свои обязанности на 50%, что очень даже неплохо по нынешним меркам, если взять как критерий цену, то все 60-70% того, что я лично хотел. Если сравнивать его с другими устройствами, то я очень доволен своим выбором.

Ремонтировать телефон пока не приходилось, ну и времени пока мало прошло.

И подводя итог всему вышесказанному, можно смело сказать, что телефон заслуживает смело 7 баллов из 10. Если вы ищете недорогой аналог андроида и не собираетесь играть на нем или работать, а просто читать книги, сидеть в интернете, и тем более если не всегда можете зарядить телефон, то этот телефон именно для вас.

Антон

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (телефоне, планшете или ещё о чём-нибудь) и выиграй смартфон Sony Xperia M2 Aqua!
Конкурс! Расскажи о софтинке (мобильном приложении или игре) и выиграй читалку Onyx Lukyanenko Book!
© 2003-2014
Киселёв
© 2006-2014
ООО Хэлпикс
 
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru