Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson K800i - Надёжный друг на долгие годы

Доброго времени суток, уважаемые читатели Helpix.

Решил поделиться мнением о телефоне SE K800i. Мы с сестрой купили два таких телефона практически одновременно и она пользовалась им активнее, поэтому дальше пойдёт её повествование.

Свой телефон я купила около семи лет назад. Среди первых людей, расхватавших телефон сразу после его выпуска. Использую его до сих пор и не хочу с ним расставаться. Эта модель была новой и многофункциональной, практически революционной! Представьте, в ней уже была камера для видеоразговора и телефон поддерживал эту функцию.

Жаль, его не поддерживали наши операторы сотовой связи. Купила телефон в магазине бытовой техники после подробного мониторинга цен в различных салонах сотовой связи. В магазине было дешевле и у него был свой сервисный центр. Стоил телефон по тем временам весьма немалые деньги, около 17 000 руб., но покупался он на длительный срок - как верный боевой товарищ. Нравилось, что телефон поддерживал возможность сигналов-звонков в различных форматах, был оснащен удобным органайзером, режимом "полет" для использования в самолете, удобной адресной книгой, несколькими играми, а главное - отличной фотокамерой.

Снимки делает очень качественно, есть различные режимы съемки, фотоэффекты. Это сейчас подобным никого не удивишь, а тогда это была редкость.

У телефона отличный звук, его слышно в любом положении (динамики не закрываются случайно), фото(видео)камера включается одним движением - стоит только сдвинуть затвор в сторону. Легко и просто.

Очень удобный джойстик. И хотя в других моделях джойстик стал слабым местом, в данной модели он меня не подвел ни разу.

Удобный набор СМС-сообщений, различные режимы, в том числе Т9, все легко и понятно. Навигация элементарна. Легкий доступ к просмотру фотоальбомов, к музыкальному плееру. Плеер обладает массой преимуществ перед другими, например меня радовало, что он позволяет, не перемещая файлы, создавать неограниченное количество плей-листов, по настроению, что удобно. Подкупило и огромное количество будильников. И самое главное - даже если телефон выключен, то он включится в нужное время и будильник прозвенит обязательно! Органайзер выше всяких похвал: заметки, задания, планировать все легко, вариантов масса. Зарядку батарея держит отлично, хватает даже при активном использовании многих приложений. Хотя за семь лет батарею я все-таки меняла. В общем, телефон не уступает в этом многим современным моделям.

Из недостатков могу отметить только плохое качество видеокамеры. Но при покупке я это знала, меня это не остановило. Если кто-то снимает телефоном много на видео - телефон не для них.

Сейчас в нем не хватает некоторых возможностей в пользовании Интернетом. Только поэтому я иногда задумываюсь о необходимости сменить верного друга... Но телефон прекрасно входит в Интернет, позволяет искать необходимую информацию, поддерживает приложения типа аськи. Навигация ясна и понятна.

Чаще всего я, конечно же, звоню, отправляю СМС- и ММС-сообщения. Однако не менее часто я: читаю книги в специальных приложениях, фотографирую, пользуюсь органайзером, в том числе калькулятором, планирую свое рабочее время (задания, заметки, напоминания о событиях, днях рождения друзей и коллег (в том числе эта информация записывается в телефонную книгу - телефон сам напоминает в нужное время, что у данного контакта день рождения, и даже предлагает позвонить или отправить ему СМС)), пользуюсь будильником и использую телефон как часы - наручные не ношу. Слушаю музыку. Раньше часто слушала радио и пользовалась аськой.

Реже я пользуюсь возможностью записи звука (хотя голосовые сообщения отправляю часто) и записи видео.

Мне кажется, за семь лет я пользовалась всеми возможностями телефона, в том числе неоднократно роняла его: со стола, из рук на бетон в подъезде, на гальку и в песок на пляже... Так что не могу назвать функции, которые не использую вообще. Ну, возможно не ставлю на звонки некоторые из предлагаемых стандартных мелодий .

Да, телефон был в ремонте 1 раз, буквально через месяц после покупки. Он выключился и не включился. Но я считаю это досадным недоразумением. Его быстро по гарантии отвезли в Санкт-Петербург и перепрошили. С тех пор телефон исправно работает. Пару раз выдавал ошибку-отказ при зарядке, но дело оказалось в самом конкретном неоригинальном зарядном устройстве (купленном дополнительно для подзарядки на работе). С другими, даже неоригинальными зарядками такого не случалось.

Телефон прост в обращении, очень понятны все его функции. Он и сейчас не уступит многим современным моделям.

Я ставлю ему 10 из 10 возможных баллов и смело могу порекомендовать его друзьям.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru