Helpix. Мобильные телефоны
9

FLY IQ245 Wizard Plus - Полетели

Комплект поставки

  • смартфон;
  • зарядное устройство;
  • наушники;
  • кабель USB;
  • руководство пользователя.

Внешний вид

Дизайн смартфона самый типичный. Лицевая панель закрыта черным полупрозрачным пластиком, по периметру серебряный кант все из того же пластика. Задняя крышка гладкая, покрыта серой краской. Люфтов и скрипов не наблюдалось, сборка хорошая и это факт. За полгода использования ни единой царапины. В руке лежит хорошо, легко умещается в карманах брюк и рубашек. Габариты средние 61x114x12,9 мм, вес 120 грамм.

На лицевой панели находятся индикатор заряда батареи (также индикатор уведомлений), датчики приближения, освещения, и разговорный динамик. Снизу микрофон и четыре сенсорные кнопки, это - домой, функции, назад и поиск.

На правом боку - клавиши регулировки громкости "+" и "-". Ошибок в нажатии практически не бывает.

На левом - ничего.

Наверху - разъемы 3,5 мм для наушников, micro USB и клавиша включения/выключения смартфона.

Сзади - глазок камеры и динамик, громкость динамика высокая, его слышно даже в самых шумных местах.

Карта памяти и сим-карты устанавливаются под задней крышкой.

Экран

3,5 дюйма, разрешение 320х480 точек (плотность 164 PPI). Матрица выполнена по технологии TFT-LCD, поддерживается multitouch - два одновременных нажатия. Чувствительность неплохая, нареканий не вызывает.

Углы обзора средние: при наклоне влево - слегка падает яркость, при наклоне вправо - то же самое, от себя - немного инвертируются цвета, на себя - цвета сильно инвертируются.

Яркость тоже средняя, хотелось бы поярче. На солнце экран не сильно выцветает, читабельность остается более-менее нормальной.

В настройках можно отрегулировать "яркость" вручную, включить/выключить "автоповорот экрана", выбрать "анимации переходов меню" и настроить "автоотключение экрана".

Камера

В смартфоне установлена камера на 3,2 мегапикселя без автофокуса и вспышки.

Физической клавиши для запуска камеры в смартфоне нет, запуск происходит непосредственно из меню приложений. Запуск камеры достаточно быстрый.

Качество снимков и видеозаписей ниже среднего, но фото текста разобрать можно.

Примеры фотографий:

Пример видеозаписи:

Производительность

Ну вот и самое интересное. В качестве процессора используется MTK 6573 с повышенной частотой до 1 ГГц, видеочип PowerVR SGX 531. Оперативной памяти немного, всего лишь 256 МБ.

Хоть характеристики и не впечатляют, но устройство работает быстро, да и в более-менее нормальные игрушки поиграть тоже можно. Чтобы не быть голословным, я бы хотел продемонстрировать вам производительность некоторых игрушек на данном устройстве. Для этого я предлагаю посмотреть видеоролик:

Результаты тестов в бенчмарках:

Приложения

Смартфон поставлялся со старенькой версией Android 2.3.6. Жаль, конечно, что нет прошивок с 4-кой, но для моих задач и этого вполне хватает, все программы хорошо работают.

В качестве лаунчера я использую Holo Launcher, этот лаунчер ест меньше всего ресурсов и мало весит.

Смартфон умеет работать с двумя сим-картами, но имеет только один радиомодуль, так что приходится переключаться с одной сим-карты на другую. Хоть и переключаться приходится, но две сим-карты для меня в любом случае большой плюс.

В качестве менеджера файлов сразу шел "ES проводник". Простой и понятный проводник, менять на что-то другое типа Astro и т.п. не собираюсь.

Стандартный браузер не слишком быстрый. Страницы открывает медленно, перемещается по ним тоже не быстро.

Поэтому я предпочитаю выходить в интернет с помощью Оперы.

Еще мне не понравился стандартный плеер. Очень плохо реализована работа с обложками, на разные песни он ставит одну и ту же обложку. Да и звучание у него не супер.

Альтернативу стандартному плееру я нашел в PlayerPro.

Галерея.

Диктофон (кстати, записывает неплохо).

Календарь, самый обычный .

Радио, ловит хорошо, проблем нет.

Калькулятор.

Звонилка.

Голосовой поиск, пользуюсь как игрушкой .

А так выглядит панель уведомлений:

Итоги

Смартфон меня не разочаровал. Нормальный средний экран, хороший процессор и видеочип, высокая и стабильная скорость работы, хороший громкий динамик. На момент покупки цена была 4200 рублей, а сейчас и еще дешевле. Есть масса примеров от того же Samsung, где цена значительно выше, а производительность и материалы корпуса значительно хуже. Например, тот же Samsung Galaxy Young, Samsung Galaxy Ace Duos или Samsung Galaxy Pocket. Думаю, смартфон честно заслужил 9/10 баллов для своего сегмента. Я своим выбором доволен, и желаю вам того же .

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru