Helpix. Мобильные телефоны
-

Explay BM50 - Пожилым не брать!

На днях, точнее 4 октября сего года, поехала я покупать бабуле сотовый телефон. Ранее у нее был простенький Самсунг, но тот свой век уже отжил и пришло время поговорить о новом аппарате. Бабуле моей, надо сказать, уже 75 лет. Возраст почтенный, что не может не отражаться на зрении. Критерии выбора нового телефона соответствуют возрасту бабули - это большие кнопки и простота в использовании. Когда продавец-консультант посоветовал мне данный телефонный аппарат - обратила внимание на большие клавиши, посмотрела, как заносить контакты в телефонную книгу. Обратила внимание на наличие двух сим-карт (хотя это лишнее), после чего заплатила в кассе 1260 рублей и полетела вручать бабуле телефончик.

Вставили мы с бабулей сим-карту и сели изучать Explay. Вроде бы удобный аппарат. На первый взгляд. Со второго же у меня появилось желание тащить телефон обратно в магазин, но бабуля успокоила - разберется. Два дня она молчала как партизанка, на третий призналась - не может она звонить с этого телефона, не получается у нее! Естественно, я забрала телефончик и принесла сдавать.

Консультанты удивились, на их вопрос, в чем проблема, я пояснила, что бабуля не умеет с него звонить. Они мне посоветовали: "Так научите!" Наивные... пришлось показать им, как с этого телефона совершить вызов. Просто набрать номер и нажать зеленую клавишу - ниф..га! Аппарат вам сначала предложит сохранить в контактах, отправить СМС и только потом - позвонить. Это все в одном меню, по которому надо перемещаться кнопками вверх-вниз, которые самые маленькие на данном телефоне, на них бабуле, во-первых, сложно попасть, во-вторых - при нажиме позиции "перемещаются слишком быстро".

Так же и с телефонной книгой. Зашел, ищешь имя, пытаясь не перескочить через него, затем жмешь вызов и попадаешь в то же меню "создать контакт (зачем???), написать сообщение, позвонить...". Если вы думаете, что, нажав в режиме ожидания на кнопку вызова, попадете в список звонков, - то и тут вас ждет сюрприз! В журнал звонков можно попасть только через общее меню, а в меню быстрого доступа доступны только СМС-сообщения.

В общем, более неудобного телефона я еще не видела! На фоне недостатков достоинства в виде режима "duos", легко включающихся фонарика и блокировки клавиатуры выглядят не привлекательно и не склонят чашу весов в пользу этого аппарата.

P.S. После пары попыток "позвонить" или изменить настройки продавцы сдались и вернули деньги...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru