Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia Lumia 925 - Люминиевая лопата для малограмотных хипстеров

Как давно у вас это устройство?

4 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и плачу, плачу и использую.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Нужен был телефон на замену 2 раза предавшей Нокии Е6. По работе много корпоративной почты и звонков. Нужен максимально приближенный к боевым условиям офис. Нокии у меня были с тех времен, когда телефоны были телефонами, а я занимался ритейлом по мелкой электронике. Была возможность оценить все, что есть на рынке, - Нокии были на коне.

Последний апгрейд по Нокии был 2 года назад. E72 ушел в неизвестном направлении под звон и свист клубной музыки. Следующим стал E6, который не подводил меня 2 года.

И тут встал вопрос - что брать. К сожалению, Нокия не делает чего-то стоящего с qwerty, поэтому обратил внимание на Lumia 925.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Оперативная работа почты. Есть фото.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Вы, являясь счастливым владельцем Nokia Lumia 925, не можете прикрепить офисные файлы к ответу в вашем письме. Да, телефон за 20+ К не позволяет делать вам то, что можно делать на простой пятитысячной погремушке. Исключение - фото. Т.е. предполагается, что у владельца этого достижения инженерной мысли других интересов быть не может. Вся информация, которой владеет и может полноценно обмениваться пользователь, - фото. В припадке паранойи это можно посчитать за завуалированное унижение. Есть обходной путь, чтобы отправить офисный файл, - отправка его из офисного приложения телефона, но только в единственном числе, только из офиса. Т.е. про полноценные ответы и переписку забудьте. Если от возможности полноценной офисной коммуникации на телефоне что-то в вашей жизни зависит и вам скучно жить, - этот телефон для вас, поводов для бурь эмоций хватит.

2. Клавиатура.

Телефон не наш. Это понятно. Собран черт знает где. Это тоже понятно. Поэтому, учитывая уровень современного образования, я совсем не удивился, когда не обнаружил на клавиатуре "ё" и "ъ". Не исключено, что те, кто занимался локализацией этой модели, не знают, зачем эти буквы нужны и когда употребляются. Но, к сожалению, я знаю и испытываю чудовищные душевные страдания, когда эта железка не позволяет мне использовать все 33 буквы моего родного алфавита (минутка кондового патриотизма), а Нокия Е6 с хардварной клавиатурой не ограничивает меня ни в чем. Это че? Прогресс? Ну его на... такой прогресс.

Чего вам в нём не хватает?

Любви и понимания.

Какие функции вы используете часто?

Почта, офис, интернет.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Чисто из гуманистических соображений, лучше пристрелить.

Какие неприятности случались с устройством?

Я его купил.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Тех, кто ввел в моду сенсорные экраны, ждут муки в аду, а может быть еще раньше. Для кого как, а для меня телефон - средство оперативного общения. Он должен быть надежным и удобным. Ни одному из этих параметров не соответствуют телефоны с тачскрином и Lumia 925 в частности. Конечно, в будущем, я куплю еще телефон с тачскрином, но не раньше, чем тачскрин станет настолько удобным и надежным, что его будут ставить вместо курков АК47.

Что ещё вы можете сказать?

Если кто знает, как хотя бы теоретически увеличить скорость работы E6, прошу поделиться. BB99 не предлагать, и так не знаю, куда его деть.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Хипстерам или бабам - да. Вменяемым людям - нет.

Если единственный интерес в вашей жизни "творческое самовыражение", "креативный взгляд" и прочие формы онанизма - Lumia 925 - ваш выбор.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru