Helpix. Мобильные телефоны
10

Apple iPad mini Wi-Fi - Само совершенство

Как давно у вас это устройство?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. И, надеюсь, буду использовать долго.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купили в ДНС по акции за 10990 руб. А вот почему именно этот планшет - отдельная история.

У нас в семье все устройства (телефоны, 2 планшета) на ОС Андроид. А вот моя подруга с сыном-подростком большие поклонники Apple. У каждого Айфон, правда, просто 4-ка. Недавно мальчику на д/р был подарен iPad mini. Ну и плеер у него, естественно, тоже "яблочный". Малыш iPod Shuffle. Я как-то особенно от "яблочных" девайсов не фанатела, но не могла не признать - выглядят они значительно красивее всех конкурентов.

В июне у моего мужа случился день рожденья, встал вопрос о подарке. Он робко что-то говорил о плеере. Тут-то мне и пришла идея подарить ему Айпод. Заодно и узнать поближе, что за зверь такой - Apple. Так как муж не особо дружит с техникой, даже в телефоне знает всего 2 кнопки , но активно занимается спортом, выбор пал на Шаффл. Идеальный вариант - маленький, простое управление, клипса на одежду. Не буду утомлять долгими подробностями, скажу только, что яблочко так пришлось всем по душе, что через месяц был куплен второй Шаффл, уже на мой д/р . Теперь наша семья прочно "подсела" на Apple, и когда наш андроид-планшет попал в ремонт, решили купить второй, и непременно Apple. Вот так и появился у нас этот iPad mini. Т.к. мобильным интернетом не пользуемся, взяли самый простой вариант, к тому же повезло - в тот день на них была акция - сэкономили 2000 р.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Ну, во-первых, внешний вид. Стильный и красивый. Экран, хоть и не ретина - превосходные цвета и яркость. Аккумулятор - выше всяких похвал. Даже наша очень активная дочка едва смогла разрядить его за 2 дня, другие планшеты при такой нагрузке "жили" 3-4 часа. Хороший громкий динамик. Очень шустрый в работе, отзывчивый на касания экран. Удобный размер - при достаточно комфортном экране удобно держать в руках и везде с собой брать. Хороший Wi-Fi, встроенный браузер вполне себе удобный. Нравится даже то, что при загрузке приложений требует пароль - ребенок здорово обломался, пытаясь скачать всякую ... Теперь только с маминого разрешения .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

По-моему, недостатков у него практически нет. Сначала казалась высокой цена. Но, пообщавшись с ним, понятно - цену свою он полностью оправдывает. Экран сильно залапывается, но легко устранилось наклейкой матовой пленочки.

Чего вам в нём не хватает?

Разве только нет расширения памяти картами микро-СД. И еще - не нашла для 7 "оси" клавиатуру типа touch pal, очень она мне нравится.

Какие функции вы используете часто?

Да практически все - ведь пользоваться им - одно удовольствие. Данный отзыв, кстати, тоже пишу с него. Фильмы онлайн смотрим часто, ну и дочка в разные игрушки играет. Я, кстати, тоже. В Real Racing 3. На таком экране - волшебно.

Какие функции вы используете изредка?

Скайп установили, но еще не пользовались.

Какие функции не используете совсем?

Там какие-то сообщения есть, между владельцами Айпадов. Вот их не используем.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Рано пока об этом говорить, но, надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с устройством?

Тьфу-тьфу... А чтобы и не случилось, сразу был куплен смарткейс.

Какие глюки были замечены?

Глюки и данное устройство - вещи не совместимые.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как раз получили из ремонта наш планшет Explay Surfer 7.02. Очень хороший планшет, но очень слабая батарея. Через 3 месяца после покупки перестал заряжаться, вздулся аккумулятор. В ремонте пробыл 47 суток - все это время ждали из Китая заказанную батарею. Видимо, она шла пешком . Но когда получили его из сервиса - обрадовались, как старому другу. Все-таки Андроид и iOS - это разные вещи, у каждой системы свои достоинства. Андроид легче настроить под себя, больше приложений, совместимость с любым компьютером, а не только с тем, где твой "тунец". Плюс, расширяется картами памяти, можно смотреть фильмы с флешки. iOS, имхо, более плавная и стабильная система, хотя и менее настраиваемая. Разработчики лучше нас знают, что нам нужно . Но делают это нужное нам очень хорошо. Вывод - хорошо иметь оба планшета (к тому же, Серфер при всех своих достоинствах стоит меньше 4 тысяч).

Что ещё вы можете сказать?

Просто берешь его в руки - и не хочется выпускать. Дизайн продуман до мелочей, сборка исключительно качественная. Не к чему придраться. Это любовь с первого прикосновения .

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно 10 баллов, ведь это само совершенство!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru