Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia Lumia 925 - Неудавшаяся покупка

Другу понадобился телефон на замену Nokia 6500 Slide, который у него с 2008 года. Поскольку с 2004 года у него в семье были телефоны только Nokia, то естественно, стали искать из новых моделей именно Nokia.

Кнопочные телефоны со своей харизмой практически исчезли. Смартфоны на Symbian типа C5-02 и E6 имеют искусственные ограничения в виде отсутствия Wi-Fi (C5) и автофокуса у камеры.

Старые модели с сенсорным экраном, которые еще можно найти, типа X7, N8 и N9 проигрывают на фоне Android по характеристикам того же экрана и ПО. Дизайн линейки х20 просто ужасен, видимо поэтому разный цвет корпусов и понадобился.

Дизайн 920-й - копия N9, причем не самая лучшая. А вот дизайн 925-й вполне "зацепил". Только вот после чтения отзывов владельцев о сборке телефона, энтузиазм пропал. Учитывая, что по поводу Windows Phone 8 с ее плиточным интерфейсом иллюзий вообще не было, то и смысла в покупке уже не осталось.

Если посмотреть на конструктив телефона, то без двустороннего скотча явно не обошлось. А защелки (если таковые есть) со своей работой не справляются.

Жалобы на щель вверху, там же где идет максимальный нагрев от процессора, видимо с этим и связаны. Также не понятно, насколько прочно тонкое, хоть и Gorilla Glass, стекло. Аккуратность аккуратностью, но все же...

Ко всему этому неадекватная цена (именно поэтому никогда не куплю себе iPhone). В Европе и США по контракту $100-200 любой новый телефон, а у нас цены на телефоны, как будто на квартиру копить надо.

Оценка: 2.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru