Helpix. Мобильные телефоны
9

LG Optimus G - Наверное то, что надо...

Как давно у вас это устройство?

Больше полутора месяцев назад появились шальные деньги в размере 15000 рублей. Подумал: а почему бы не приобрести приятный гаджет, который может все? Моя плохая черта состоит в том, что когда деньги в кармане - они мне начинают жечь ляжку и их надо потратить немедленно. Но не подумайте, я выбирал среди многих моделей заранее и все же остановился на "лыже". Во-первых, до этого у меня был "лыжа" 4х и он меня устраивал, во-вторых, конечно, цена. Купить пусть и слегка не свежий, но все же флагман (пускай не РСТ) на Сенной в подвальчике (проверенном подвальчике) за 12999 разве не счастье?

Используете ли вы его до сих пор?

Использую, нагружаю по полной, и мне пока нравится.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Во-первых, понравилось, что за те деньги мне положили прекрасные наушники. Согласитесь, неплохо. В РСТ-комплектации их нет. Телефон достаточно мощный, и я пока не встретил программ, которые на нем не пошли. Корпус крепкий, он у меня падал уже 2 раза на разные поверхности и вроде нормально это перенес. Правда, купил чехол под него. Памяти оперативной много, аж 2 гига. Андроид, правда, 4.1. Но я, может, сейчас буду уворачиваться от бананов, полетящих в мою сторону, я не думаю, что так уж важна разница между 4.1 и 4.2. Экран прекрасен, неплохое разрешение, пикселей не видно, все четко.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Камера, конечно, говно (простите за мой французский). Как ни настраивал, не удалось получить четкие снимки, достойные громкой цифры 13 Мп.

Батарейка слабовата для меня. При моих разговорах около часа в день, инете изредка (серфинг) и прослушивании радио - с трудом хватает до вечера. Но наверное это на многих гаджетах так (конечно, не говорю про те, в которых батарея на миллионы ампер и толщиной с красную книгу Мозамбика). Своей памяти 32 ГБ, по-моему нормально, куда больше. Фоток немеряно, несколько часов музыки любимой, много приложений, и еще вроде 15 ГБ свободно.

Чего вам в нём не хватает?

Хватает наверное всего, вот чуть бы мощнее батарейку...

Какие функции вы используете часто?

Звонки, СМС, инет-серфинг, радио.

Какие функции вы используете изредка?

Наверное таких почти нет. Хотя скажу вот что... Это скорее плевок в сторону Мегафона (в Петербурге Великого и ужасного...). Прекрасная вещь как LTE в телефоне присутствует. Ей пользоваться одно удовольствие, письма с фото приложенными до 8-10 МБ просто улетают. Но если потом забудешь переключиться в ручном, заметьте, режиме обратно - не будут поступать голосовые звонки. Пока в Питере такова реальность 4G, о которой Мегафон умалчивает. Поэтому пользуюсь LTE редко.

Какие функции не используете совсем?

NFC наверное в силу того, что это пока не столь востребованная функция.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Надеюсь, и потом не придется.

Какие неприятности случались с устройством?

Падал пару раз, я писал, пока без последствий.

Какие глюки были замечены?

Серьезных никаких, в основном только те, что связаны с моими кривыми руками.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сложно сравнивать несравнимое.

Что ещё вы можете сказать?

Могу сказать многое о природе северного побережья южного Мадагаскара, о проблемах акклиматизации полярных чаек в Воронеже... только зачем .

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Порекомендую, а баллов поставлю около 9 (снял за камеру и батарейку).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru