Helpix. Мобильные телефоны
10

Apple iPhone 4 - Через тернии к звездам

Как давно у вас это устройство?

Совсем недавно, менее месяца, но до этого оно было в семье, поэтому я давно уже имею с ним дело. Сейчас сами все поймете .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, и надеюсь, что расстанусь теперь нескоро .

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Это был телефон моей мамы! Она была им очень довольна! Я устанавливала ей обои на десктоп, рингтоны через iTunes заливала - в общем, обслуживанием телефона занималась я. И конечно же, я всегда устанавливала свежие обновления.

С этого все и началось! В один прекрасный день я решила обновить ОС телефона.

Далее многие уже догадываются, что было, ибо Интернет уже на ушах стоит по этому поводу. Я обновила iOS 6 на iOS 7.

Всё - мама телефоном пользоваться не захотела!

"Верни мне обратно все, как было!" - восклицала она. А когда она не смогла ответить на вызов из-за витиеватостей нового интерфейса, то совсем вышла из себя - "Что ты сделала с моим телефоном?!"

Я извинялась, говорила, что я тут ни при чем, что это дизайнеры из Apple - такие плохие дядечки, придумали какой-то кошмарный интерфейс... Откуда я могла знать, что в принципе что-то такое может быть?

Ведь до настоящего времени все, что ни делала Apple, было обречено на успех.

Далее я засела за комп в тщетной попытке сделать так называемый даунгрейд (откат к старой системе). Но, прошерстив Интернет на тему, поняла, что Apple уже не подписывает восстановление системы, и что вернуться обратно не получится.

Я отдала маме свой телефон - Samsung Galaxy Ace 2, работающий на Андроиде.

Даже поставила на него такую же клавиатуру, какая была раньше в Айфоне, - новая айфонная клавиатура маме категорически не понравилась: "Она плоская, буквы худенькие, я их не вижу!"

Короче, поменялись телефонами... Я была рада - ура, у меня Айфон!

Но радость длилась недолго (но я успела уже и SIM'ку обрезать, и чехол новый купить, дорогой и красивый). Где-то через неделю маман заявила: "Забирай свой ужасный, глючный Самсунг и верни мой Айфончик назад!" - "Так тебе же не нравится новый интерфейс?" - "Ничего, я потерплю. А твоим Самсунгом невозможно пользоваться, я заряжаю его каждый день!"

Конечно, мама была не в курсе, что нужно убивать процессы периодически, чтобы Андроид работал 2-3 суток... Ей это ни к чему, ей просто нужен был красивый, дорогой, надежный телефон для звонков и СМС. Бюджетный Galaxy Ace 2 к этой категории не принадлежит.

Пришлось Айфончик вернуть. Я чуть ли не плакала (шучу)... Но было так жаль расставаться!

Нет, до того, как я походила с Айфоном, мне очень нравился мой Гэлекси... Меня в нем все устраивало, в том числе и то, что нужно держать телефон в ежовых рукавицах, следить за процессами, регулярно очищать кэш, и так далее... Но после Айфона он мне показался просто кусочком пластика... Маленьким, легким... несерьезным. Тогда как Айфон берешь в руку и понимаешь - Вещь!

В общем, расстройство меня посетило.

Но далее проблемы не закончились. Мама обрела обратно свой Айфон, но только это уже был не тот Айфон, к которому она привыкла. Кнопки не те, фон приложений просто утрированно белый! А тот человек, который придумал функцию "Инверсия цвета", имеет, мне кажется, какие-то проблемы с психикой. Ну не станет никто в здравом уме использовать инверсионные цвета! Лучше бы просто сделали интерфейс на выбор: белый или черный.

Контакты - это вообще кошмар...

Раньше фото контакта было квадратное, а теперь стало круглое, мама заявила, что это выглядит как на надгробии... Ну, у кого какие ассоциации... Но мне тоже не нравятся эти кругленькие аватары.

Глянец весь исчез, все стало плоским и однозначным, как лист бумаги. Это такая современная тенденция, я так понимаю. Все нужно упростить. А зачем? Производительности телефону это явно не добавило. Поговаривают, что на iPhone 4 новая ОС стала работать медленнее, чем 6-ка. И телефон - разряжаться быстрее.

Я не сдержусь - жаль, что Стив Джобс умер! Вот если бы он был жив, я уверена - он не допустил бы такого издевательства над пользователями, выпустив в свет нечто дешевое и неудобоваримое под названием iOS 7. Которое подрывает доверие пользователей к фирме.

Поэтому мама моя долго терпеть не стала... Она пошла на радикальный шаг - купила себе новый iPhone 4 с прежней ОС, а мне отдала свой. Ура, что называется! С этого момента я и сижу на этом телефоне, пытаюсь привыкнуть к новому, не побоюсь этого слова - чудовищному - интерфейсу.

У меня даже возникло такое нехорошее подозрение - уж не специально ли фирма Apple выпустила этого Каспера жуткого, для того, чтобы распродать прежние модели телефонов, в которых все еще установлена нормальная iOS 6, за чей красивый, удобный дизайн ценили и уважали iPhone? Вряд ли, конечно, но мысль не дает покоя.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Красивый, зараза. Несмотря на спорный новый интерфейс ОС, телефон внешне очень красивый, и дорогой на ощупь.

Его приятно держать в руках. К нему можно купить не менее дорогой чехол, и это будет нечто сногсшибательное.

Сеть ловит замечательно! Современные мобильные телефоны, особенно Samsung (извините меня, поклонники этой фирмы, но я не хочу молчать), грешат именно тем, что у них слабая антенна, сигнал держит плохо, и телефон от этого быстро разряжается. Здесь же все просто замечательно.

Ловит даже там, где другие телефоны вообще никак.

Особенно с Билайном было прикольно - у нас дома Билайн плохо ловится. Точнее, плохо ловился. Пока в Айфон симку не поставили. Тут же прием стал отличный!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, понятно, iOS 7. Теперь это такая ложка дегтя в бочке с медом .

Чего вам в нём не хватает?

Прежней iOS... (всхлип).

А также всяких виджетов на десктоп - погода, батарея, календарь - которые были в Андроиде.

Какие функции вы используете часто?

SMS, звоню. Интернет, всякие приложения...

Камера обалденная в телефоне. Такое качество! Это лучшая камера в телефоне, что мне доводилось встречать! Она помимо всего прочего и очень быстрая (кстати говоря, на прежней iOS она такой быстрой не была).

Какие функции вы используете изредка?

MMS.

Какие функции не используете совсем?

FaceTime. Пока еще не разобралась, что это такое.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока нет. Хотя ему очень угрожал полет в стенку после вышеописанного обновления.

Какие неприятности случались с устройством?

Обновление!!!

Как написала одна девушка в Интернете: "После обновления я рыдала три дня!" Я бы порыдала вместе с ней, честное слово .

Какие глюки были замечены?

Глюки и Айфон не совместимы, видимо. Нет, никаких глюков.

Правда, тут обойка на рабочем столе куда-то сместилась, а там полочки такие нарисованы были, и иконки мимо этих полочек расположились. Стало неаккуратно. А фирма Apple уже приучила нас к аккуратности. Помогла перезагрузка устройства. Вот и весь глюк.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как я уже говорила, до этого у меня был Samsung Ace 2. Сравнить можно, но все-таки это два совершенно разных телефона из разного ценового сегмента. Для кого-то хочется дорогой и надежный телефон, а кому-то хочется больше настроек всяких разных.

Айфон, конечно, всем хорош. Но плохо, что телефон очень закрытый. Памятуя о новом интерфейсе iOS, это особенно огорчает, потому что этот новый интерфейс - совсем не рельефный, и пункты меню сливаются...

Такого понятия, как лаунчер (Launcher), широко применимого в Android'е, в Айфоне нет.

На Андроиде мелодию на звонок можно поставить прямо из папки. Здесь же нужны долгие танцы с бубном вместе с iTunes. Мне настолько лень заморачиваться, что я установила какую-то из имеющихся в телефоне.

Что ещё вы можете сказать?

Могу сказать, что обилие всяких приложений, доступных через AppStore, как платных, так и бесплатных, несколько смягчает недовольство такой спорной системой, как iOS 7. Приложения-то все те же самые остались!

Более того, добавилось много новых, рассчитанных на новую ОС. Так что не все так плохо. А учитывая, как недовольно яблочное сообщество пользователей, думаю, компания Apple все-таки должна подкорректировать дизайн кнопок и окон своей новой операционной системы в лучшую сторону. Будем ждать.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам 10 баллов! Порекомендую, конечно! Очень качественный телефон, с которым не хочется расставаться.

Я много обзоров написала про телефоны, это мой забыла какой по счету телефон...

Так вот - ни одному еще я не давала 10 баллов! Это что-то да значит!

Я вообще всегда говорю, что только два телефона должны остаться в истории - это Motorola Razr V3 и iPhone.

Они совершили некий прорыв, каждый в своем времени.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru