Helpix. Мобильные телефоны
5

Nokia 515 Dual Sim - Кто купит звонилку за семь тысяч?

Как давно у вас это устройство?

2 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, со второй симкой, решаю еще, нужен или нет.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купил в Евросети по цене 6990, в черном цвете. Про критерии сейчас расскажу.

Я отношусь к тем немногим людям, которые от вещей требуют именно то, для чего они создавались. И меня крайне печалит современная тенденция набивать аппарат всякой чушью, забывая о том, что он еще и звонить должен. Витрины салонов связи мне напоминают магазин садовода, с огромным выбором лопат для выкопки картофеля. Ладно бы наравне с инструментами аграриев существовали бы и надежные инструменты для "позвонить". Они-то есть, но по цене пачки чипсов, что не подходит человеку, который имеет хоть какой-то вкус. Нет нормального, надежного, стильного просто телефона, с нормально реализованными функциями для "позвонить". И тут я прихожу к мысли, что Господь таки передал мои молитвы в компанию Нокия и они родили 515. Аллилуйя! А вот мазать эту ложку меда тоннами дегтя мы будем далее.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Аппарат имеет стиль. Удобен в использовании. Можно сказать, красив. Внешне полностью соответствует моим запросам. Хотя стоит отметить, что металла в нем не больше, чем в фольге от шоколадки, он не чувствуется и не виден, хотя корпус собран добротно. В руке после Филипса Х513 лежит не очень, но, может, это дело привычки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Подозреваю, что в команде инженеров Нокия есть человек, который только тем и занимался, что бегал вокруг остальных и причитал: "Ну давайте испортим, ну хоть что-нибудь испортим, ну иначе же нельзя..." И тут будет уместно поговорить о самой главной беде, которая меня чрезвычайно раздражает в современном телефоностроении. А именно качество передачи звука. Производители заигрались мегапикселями и гигабайтами, забыв о том, что в телефоны положено вставлять такую штуку, которая звук воспроизводит. Вот и здесь. Громкости хватает, но где, черт побери, высокие частоты? Почему потрачено время на вшивание долбаных соцсетей и не хватило времени динамик настроить нормально? Справедливости ради стоит сказать, что я к этому параметру придирчив, подавляющему большинству пользователей звук не принесет столь негативных эмоций. Это я говорю потому, что, послушав в салоне связи, решил брать. А вот дома слушал повнимательнее. Микрофон находится за микроскопической дырочкой между кнопок и тоже работает не ахти, во всяком случае абоненты отмечают ухудшение по сравнению с другими аппаратами.

Еще не нравится. Каким местом организма думали те, кто запихнул в телефон по "неадекватной" цене, с мелким экраном прошлого века, отсутствием вайфая - соцсети? Такой телефон могут купить только взрослые дяди, которые и понятия не имеют, кто такие одноклассники. Зачем???

Сегодня убил минут 10 времени, пытаясь понять, как же изменить контакт в записной книге. За такое программистов Нокия пороть надо прилюдно.

Все остальные функции телефона мне не интересны, поэтому хорошо они работают или нет, мне неведомо.

Чего вам в нём не хватает?

Такого нет. Вот лишнего полно.

Какие функции вы используете часто?

Звоню.

Какие функции вы используете изредка?

СМС, будильник. На часы смотрю.

Какие функции не используете совсем?

Все прочее.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Нет.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Последний телефон Филипс Х513. Был куплен из-за того, что металлический и батарею держит долго. Звук у него тоже никакой был, пока я не забрался в инженерное меню и не пошаманил там. После этого им можно было пользоваться. По сравнению с ним у Нокиа звук громче, но глуше, не хватает высоких частот.

Что ещё вы можете сказать?

Хотел купить Филипс Х5500, у него уже аккумулятор размером с автомобильный, но практически все отзывы сходятся в одном - звук никакой. Поэтому и не взял. Нокия за 1,5 суток уже убавила одно деление на индикаторе заряда. Чувствую, после Филипса я буду недоволен. Хотя если бы у него звук был в идеале, я бы его купил и за бОльшие деньги. Все прочее для "позвонить" в нем организовано нормально.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5. Рекомендовать? - не знаю. Такое надо покупать своим умом, за рекомендацию покупки такого (тут подразумевается отсутствие всяких фишек и прибамбасов, на которые наш люд падок) телефона по такой цене можно получить по лицу.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru