Helpix. Мобильные телефоны
-

HTC HD2 - Бессмертный аппарат, или Устройство на века

Этот телефон был подарком на день рождения, подарком, которому я очень обрадовался. Я даже не подозревал, что буду пользоваться данным аппаратом три года. Но был вынужден проститься с ним этим летом, так как ничто не застраховано от износа, так и мой HTC'шный аппарат изрядно потрепался за годы пользования.

Это идеальный аппарат, он до сих пор работает, энтузиасты на него выпускают прошивки на Android, WP и даже портировали Windows RT. Я в свое время перепрошил его на систему от Google. И недавно поставил последнюю, на момент написания этого отзыва, версию ОС Android 4.3. Даже на моем нынешнем аппарате, Samsung Galaxy Note II, стоит 4.1.2. Тоже приличный девайс, удовлетворяющий всем моим потребностям, однако сейчас не о нем.

По сей день на HD2 корректно работает с большинством приложений, на нем еще запускаются многие игры, не Dead Trigger или Shadowgun, однако с птичками и свиньями можно позабавиться.

В режиме среднеактивного использования с ОС Android 4.3 может отработать день. А если вернуться на WinMobile, царствие ей... то вообще можно не беспокоиться о батарее с утра и до глубокой ночи.

Недостатков у этого аппарата нет. Я бы его по сей день предпочел большинству устройств, занимающих среднюю нишу на рынке коммуникаторов. Во-первых, это довольно длительная поддержка энтузиастов, что дает доступ к последним версиям ОС от Google и Microsoft. А во-вторых, еще не до конца устаревшее железо. Им и сейчас можно довольно комфортно пользоваться.

HTC создали идеальное устройство для потребителя, но этим самым совершили ошибку для себя, лишив себя дохода от ежегодных флагманов, т.к., приобретя это устройство, можно было отказаться от замены телефона на длительный срок.

Я бы, конечно, не отказался от реинкарнации в какой-нибудь HD4 с последней Android, Snapdragon 800, 3 ГБ оперативной памяти и с улучшенной батареей. Тогда можно было бы не думать о покупке нового устройства еще довольно-таки долгое время.

Безусловно это устройство является феноменом на рынке коммуникаторов и честно заслуживает твердой десятки. HD2 внес неоценимый вклад в развитие компании HTС, но у этой компании больше не было столь успешных устройств и чувствуется спад... Вообще я пока не замечал устройств, подобных HD2, и таких девайсов не хватает. Одним словом можно описать этот коммуникатор - бессмертный.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru