Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips x5500 - Добротный кнопочник

Как давно у вас это устройство?

Куплен 13.10.13.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Куплен в интернет-магазине Связной, с использованием "Спасибо от Сбербанка" и скидки по интернет-магазину, вышло гораздо ниже, чем в розничных салонах.

Ждал нормального телефона, не сенсора.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Приобрел на замену сенсорному андроиду, объяснять почему не буду, многие согласятся, каждому свое, неудобств при пользовании "пальце-водилкой" предостаточно. А побаловаться - беру погонять планшет у супруги (все эти обновления, программки, картинки, игрушки, ютубе на мощном планшете не раздражают, в отличие от телефона).

Достоинств хватает, но везде чувствуется какая-то недоделанность, замыслы хорошие, но корявые китайские ручки как всегда не могут качественно реализовать их, замыслы то есть.

1. Экран - замечательный, для кнопочника лучше и не надо, диагональ - больше или меньше уже не то, короче - идеал, угол обзора - без комментариев, на солнце немного слепнет, но читаемо, да и мало какой аппарат по этим параметрам без претензий, а за 5 рублей тем более, яркость - сначала казалось мало 4 уровня, теперь и 2-го достаточно, и не надо этих светодатчиков, хрень та ещё.

2. Размеры при покупке не испугали, и не зря, в руке лежит хорошо, вес наоборот приятен, в кармане брюк - привык за день, разговор вести удобно. Мой предыдущий Sony Ericsson Live with Walkman в руках чувствовался как какой-то раскоряка - никакой эргономики.

3. Внешний вид - не могу налюбоваться, кнопки, кнопки, кнопки. Железные вставки с боков - удобно, оригинально. Джойстик центральный немного неудобен, но привык быстро, зато какие скошенные грани по периметру, рифление, да и, по-моему, он железный.

4. Интерфейс, как ни пугали нокиафаны, оказался удобен и прост, но не без минусов.

5. Фото звонящего на весь экран, если заранее обрезать картинку на компе до 240х320.

6. Дни рождения можно внести в контакт с синхронизацией с календарем и напоминанием.

Что еще понравилось:

  • индикатор пропущенных звонков и СМС;
  • батарея;
  • будильник;
  • аудиоплеер;
  • включение фонаря;
  • органайзер;
  • книга контактов;
  • управление файлами.

    Но везде есть замечания.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Критичных замечаний немного. Выделю особо в конце списка.

    1. По железу: к экрану претензий нет, подсветка клавиш тускловата, но это ладно, она не равномерная, справа крайние русские буковки вообще почти не подсвечиваются ("З", "У", "Я"), через пару дней корпус стал поскрипывать при нажатии пальцев в двух местах - верхний и нижний торец, хотя ощущение качественно собранного телефона никуда не делось.

    2. Глухой динамик (хоть и громкий, в шумном месте все слышно); когда связь хорошая, собеседника слышно хорошо, в противном случае приходится прислушиваться и переспрашивать, но я привык, и не парюсь.

    3. Шрифт почти везде можно увеличить, но вот при редактировании и добавлении контакта - просто мини буковки и циферки. Китай однако!

    4. Фонарик тусклый, хоть им и удобно пользоваться.

    5. Камера чисто телефонная (что видео, что фото), на Live with Walkman была гораздо лучше, хоть и пикселей меньше. Макросъемка работает хорошо, фоткал номера договоров, меню в садике у дочки, ну т.д., все с этим нормально.

    6. Аудио плеер по папкам не читает, но, как оказалось, мне это и не нужно, слушаю только аудиокниги, закидываешь, выбираешь в меню пункт по исполнителям и слушаешь все четко по порядку, для корректного выхода из плеера надо выбирать строку "выход", иначе трек придется слушать сначала. Можно создать плей-листы.

    7. Батарея, думал, будет почти вечная (судя по рекламе), мне хватило ровно на 10 дней, после первой полной зарядки (частые, но короткие по времени звонки, не менее 3 часов прослушивание аудио в день, периодическое ковыряние в настройках, будильнике, календаре, изредка фонарик, десяток фотокадров).

    8. Функции удаления и сохранения в менюшке - вычурные (китайские). Подтвердить, сохранить, поставить галочки, удалить выбранное... бред, короче, но привыкаю уже.

    9. Мне неудобна показалась работа с двумя симками, может с непривычки, жмешь любую кнопку с сохраненным быстрым набором, предлагает выбрать симку, с которой звонить, неважно, какая у тебя основная, а вот если выбрать из книги контактов - там идет набор с основной SIM, да и кнопки быстрого переключения симок не назначено, но это дело привычки.

    10. Будильник будит по дням недели, но вот как ввести название будильника - не нашел, позвонить туда-то, съесть пилюлю, купить то-то, календарь тут плохой помощник, да и будильников всего пять.

    11. Везде ограничение на число символов, у меня в записной книжке не всегда полные фамилии, приходится сокращать или отчество или фамилию. В календаре та же фигня.

    12. При вызове фото хоть и на весь экран, но вот имя звонящего и телефон микроскопические (узкоглазые, блин, везде недоделки).

    13. Можно было бы уменьшить высоту аппарата за счет черной пустой полоски под реальным размером экрана миллиметров на 5.

    А теперь все серьезно.

    1. У телефона проблемы при отправке СМС, может только в моем экземпляре, жду долго, когда сообщение уйдет, надоест, жму отмену и вообще тогда труба, пока сам не отвиснет, хоть "занажимайся", но это было раза 4, не более.
    2. При звонке один раз завис намертво, ответить не смог, пока на той стороне не отключились сами. Было желание долбануть о стену.
    3. Шумодав работает не корректно, после его отключения собеседники стали слышать гораздо лучше.
    4. Радио "нет", криворукие изготовители блин, вообще без шипа не ловит.

    Чего вам в нём не хватает?

    Исправить все замечания по меню, вроде ограничения количества символов, добавить название будильников, исключить глюки в прошивке. Радио нормального. Фонарика яркого.

    Какие функции вы используете часто?

    • звонки;
    • аудиоплеер;
    • будильник;
    • календарь;
    • фонарик.

    Какие функции вы используете изредка?

    • камера;
    • блютус;
    • СМС;
    • калькулятор (вроде чего проще, но и этот мудреный какой-то).

    Какие функции не используете совсем?

    • браузер;
    • радио (так как его "почти нет").

    Приходилось ли устройство ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с устройством?

    Пока новый, только аккуратное обращение (сразу пленку на экран, стекло стеклом, но пленка не помешает).

    Какие глюки были замечены?

    Были, писал.

    Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Было много кнопочников, сенсор один, этот Philips оказался далеко не худшим моим телефоном. Запихать в него часть функционала и камеру Live with Walkman, купил бы раза в 1,5 дороже, не задумываясь.

    Что ещё вы можете сказать?

    В общем, доволен, отзывы почитал перед покупкой, критичного для себя не нашел, и купил.

    Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    8.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru