Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens C65 - Лучше поздно, чем никогда :)

Как давно у вас это устройство?

Использую с 01.11.2013 г. Почему столь поздно? Я из небогатой семьи, и телефон в своем роде для нас в начале 2000-х был роскошью - немного не по теме, но впервые телефон купили мне перед 8 классом, Siemens A62 - бюджетная модель, последнего поколения конвейера эпохи концерна Siemens Mobile привлекала ценой (всего 2150 рублей). По соседству с ним на полке стоял собрат - Siemens C65, телефон, который не давал мне покоя долгие годы, сотни бессонных ночей провел я в грезах. Но увы, как я ни умолял маму, она не могла позволить такой дорогой телефон, С65, кстати, стоил ровно в два раза дороже - 4199 рублей... Пришлось смириться...

Признаюсь честно, мне было и стыдно и одновременно завистливо со стороны - у моих одноклассников более мощные современные телефоны, IrDA-порт, камера... А у меня только новая модель бюджетного класса, в которой даже ММС-то не было...

Шли годы... Сейчас я работаю, и могу позволить себе достаточное количество гаджетов. Но имея современный девайс, я чувствовал измену самому себе - ведь я всегда мечтал о том самом телефоне - в серо-голубом корпусе... На данный момент я горжусь тем, что являюсь обладателем легендарного телефона, некогда процветавшей фирмы Siemens!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, разумеется, несмотря на то, что телефон уже давным-давно устарел. Моя мечта воплотилась в реальность спустя почти 10 лет. И тем не менее - я был счастлив как ребенок, впервые взяв Siemens C65 в руки с осознанием того, что он мой! Наверное это покажется странным, что взрослый парень загоняется по старым и "беспонтовым" моделькам, нежели по iPhone или иным современным смартфонам. Но как говорится - сердцу не прикажешь. Такой уж я человек, если дал себе цель - обязательно ее достигаю.

С этим телефоном я вряд ли уже расстанусь. Даже если он утратит работоспособность - я сохраню его, на память.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Я давно искал его. Но в нашем городе такие телефоны - большая редкость. Особенно с учетом того, что их сняли с производства более 8 лет назад. Как я уже описывал - этот телефон моя детская мечта, на поиски были брошены огромные усилия.

Я нашел его на известном сайте купли-продажи. Паренек из Москвы предлагал его для продажи за весьма скромную сумму - всего 1000 рублей. После недолгой переписки, я спросил фото. Состояние его, конечно, было не идеальным - но самое главное, что произведен на концерне Siemens, а не BenQ. Телефон полностью исправен, легкие потертости и загрязнения меня ничуть не смущали, наоборот, все это восхищает, телефон проработал столь долго, и ему предстоит отслужить еще не один год .

Итак, сделка совершена, товар отправлен почтой в мой город. Я с нетерпением ждал того дня, когда в мой почтовый ящик наконец опустят извещение о посылке. Дабы не терять время зря, я занялся поиском деталей на замену: заказал оригинальный корпус с клавиатурой и аккумулятор (должны поступить со дня на день).

Получив позавчера свой телефон - я с ним не расставался весь день. Поверить не мог в то, что наконец-то дождался его!

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Оригинальный неповторимый дизайн - проектировщик (дизайнер) явно выиграл, так как даже сейчас телефон выглядит ярко и стильно, что уж говорить о 2004-2005 годах, когда он только-только появился .

Качество сборки - все-таки немецкое качество говорит за себя, я с уверенностью могу заявить, что фирма Siemens на все 100% исполнила свои обязательства перед покупателями и инвесторами. Телефон технически очень мощный в плане связи - антенна не пропадает, связь держится постоянно, даже ниже уровня земли.

Габариты - телефон прекрасно лежит в руке, можно сказать умещается на ладони + микрофон расположен с левой стороны, для меня это очень и очень многозначительно, так как я левша, и телефон при разговоре держу в левой руке - меня отлично слышно собеседнику, и сам я не испытываю дискомфорта. Для примера, в моем втором телефоне - Sony Xperia Neo V - динамик расположен справа, поэтому при разговоре меня не всегда хорошо слышно, а в ветреную погоду мои слова и вовсе, кажется, уносятся от него в противоположном направлении. За микрофон слева - Siemens C65 огромный плюс, все-таки мелочь, а приятно .

Энергопотребление - телефон у меня не для игр, а как трофей-сувенир больше, поэтому и пользуюсь я им не столь часто пока что. Батарею держит хорошо. Нареканий нет.

Масса - телефон не кирпич, довольно-таки легкий, не вызывает дискомфорта в кармане, например.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В первую очередь - камера... В этом я испытал огромное разочарование, меня больше огорчило ее разрешение - всего 0,1 (0,76) мегапикселя, нежели отсутствие функции записи видео.

Шипящий динамик - при воспроизведении аудиозаписей на высокой громкости, динамик начинает хрипеть, слова распознаются плохо, и вся звуковая дорожка похожа на неразличимые вопли + он тихий. В транспорте практически не слышно, спасает вибро.

На современный лад - на данный момент препятствия вызывают: отсутствие канала передачи данных по технологии Bluetooth, скромный объем памяти, отсутствие MP3 и маленькое разрешение дисплея - всего 130х130. Тем не менее - это не стоит внимания в данном случае, так как повторюсь, что это недочеты на современный лад, моральный износ - страшная вещь... Но для 2004 года телефон является ультрасовременным.

Чего вам в нём не хватает?

  • насыщенности красок;
  • памяти;
  • MP3;
  • Bluetooth;
  • большего разрешения камеры.

Какие функции вы используете часто?

SMS в основном, порой интернет - ради прикола, так сказать. Порой хочется окунуться в атмосферу юношества, ностальгия по прошлому... Как-никак - почти 10 лет прошло, с того момента как я 8 класс окончил . Этот телефон уже больше как копилка воспоминаний - взглянешь на него - и все перед глазами предстает, словно на дворе не 2013, а тот самый конец 2004, начало 2005 года... Эх...

Так, вернемся к нашим девайсам; больше мне и добавить-то нечего, про наиболее часто используемые функции. Потому на этом и закончу.

Какие функции вы используете изредка?

  • ИК-порт, несмотря на то, что это один из немногих средств передачи данных и связи с этим устройством;
  • игры;
  • будильник;
  • реже всего - камеру, в ней просто нет смысла уже .

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Данное - нет. Надеюсь, и в дальнейшем никогда не придется.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Самопроизвольное отключение, так называемые "капризы", связанные с использованием MMS предположим, некоторых игр, операций...

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня было большое количество телефонов марки Siemens, каждый из них был по-своему хорош/плох. Да, разумеется, это не наилучшая модель в своем роде, к примеру CX65 гораздо эргономичней во всех отношениях, если сравнивать с С65. Модели других классов и поколений, разумеется, лучше и прогрессивнее.

Что ещё вы можете сказать?

От себя хочу лично добавить, что каждый из нас может превратить обычный предмет повседневной жизни - в нечто большее, чем просто вещь. Для меня этот телефон - пережиток лучших дней моего детства и юности, хоть я не был до сего дня его владельцем, Siemens C65 все же постоянно был рядом, лежал на соседней парте, был в руках у прохожего, величаво стоял на витрине, демонстрируя новейшие достижения немецких инженеров в мобильной сфере, и вспоминая те чувства, которые захлестывали меня при виде этого телефона, - я улыбаюсь .

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8,5/10 (из-за недостатков модели). Порекомендовать, увы, не могу, так как время безнадежно упущено. Зато приятные воспоминания теперь останутся на всю жизнь!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru