Helpix. Мобильные телефоны
8

Alcatel OT-232 - Удовлетворительная безделушка

Всем привет!

Начну с плохой новости. Виновник отзыва свое отслужил при моей помощи, но без моего посредства.

Alcatel OT 232 helpix.ru

Его пришлось купить 28.09.2013 на смену двухсимочной Нокии 101 (см. рассказ), погибшей в боях за любовь. Alcatel OТ 232 я выбрал на сайте "Связного". В пользу телефона говорила не только цена, соответствующая расходному материалу, но и цвет. Как-то надоели все эти черные гробики. А 232 предлагался не только черным. Я выбрал белый, а красный отверг из морально-этических соображений .

Купить телефон оказалось не совсем просто. Я обошел по три салона "Связного" и "МТС", нигде 232 не было (в "Евросеть" не заглядывал: я бойкотирую ее за нарушение моих прав потребителя, как и "Эльдорадо"). Оказалось, такую прекрасную вещь, как 232, на витрину не выкладывают. Она продается только из-под полы . Со второй попытки мне его продали, в "Связном". Без защитной пленки. Видимо, кто-то им пользовался, но не обнаружил ни тачскрина, ни вай-фая, ни хренорезки, и, огорченный, сдал обратно.

Alcatel OT 232 helpix.ru

Осенью 2003 я купил Alcatel OT 320. Он хрюкал при ответе на вызов и булькал при разговоре, SMS ограничивалась одним сообщением. Поэтому от 232 я не ожидал ничего хорошего, кроме цены. И напрасно!

В коробке:
1. Телефон.
2. АКБ.
3. Зарядное устройство.
4. Бумажки.

Alcatel OT 232 helpix.ru

Кроме цвета в телефоне понравилось:

1. Корпус. Без скрипов, без прогибов. Приятный на ощупь пластик. Не пачкается. Экран над дисплеем особо не царапается. Крышка не ездит по креплениям, не отваливается.

2. Навигация. Предельно простая. Как упоминали до меня: все кнопки настраиваемые.

3. АКБ. Заряд легко держится трое суток с разговорами и вибро. И просто праздник какой-то: можно заряжать по USB от ЭВМ. В телефоне имеется mini-USB порт (не путать с micro-USB). Для этого надо просто наскрести с сусеков соответствующий кабель: в комплекте отдельно кабеля нет.

4. Будильник. Присутствует в количестве трех. Есть возможность "подремать" - это несколько минут между повторным срабатыванием. Одноразовый и постоянный режимы присутствуют. Названия дать нельзя, ну что ж...

5. При снятой АКБ время не сбрасывается. В разумных пределах, конечно.

6. Мелодии звучат через передний динамик. Слушать собеседника тоже через него. После Нокии 101 было непривычно .

7. Время разговора всегда на дисплее. Можно поставить звуковую отбивку - будет пищать через определенный промежуток времени.

-. FM-радио. Прием уверенный. Гарнитуры не требует. Автопоиск, запоминание станций. Это тоже плюс, но для меня необязательный, я радио не слушаю - успел попробовать ради отзыва, пока телефон работал. Поэтому в пункте дефис, а не цифра.

Alcatel OT 232 helpix.ru

А вот что плохо и очень плохо:

1. Телефон булькает при разговоре! Но замечу: не всегда. Бульканье возникало при связи с ВАО г. Москвы.

2. Нет коррекции времени. А как я привык к коррекции на Нокиях! Не оценишь, пока не утратишь.

3. При том, что все кнопки настраиваемые, нельзя настроить прямое попадание во входящие SMS. Ну это просто безобразие. Надо лезть через меню.

4. Т9 заменен китайской подделкой. Научить новым словам нельзя. А новые слова потребуются.

5. При наборе SMS по отдельной букве трудно получить нужную букву - слишком мало времени дается на распознавание образа; особенно трудно со знаками препинания, где они там в китайском исполнении - не упомнишь.

6. Заставки на дисплей (украдены?) из интернета - целых две приличных. Свои поставить нельзя.

7. Мелодии midi, не две и не три, но выбрать что-либо приятное довольно трудно. Свои поставить нельзя.

8. В списках вызовов не отображаются имена, только номера.

9. Вибро слабое, в кармане ощущается как щекотка, которой можно пренебречь.

10. Нет гарнитуры в комплекте. Для пользования в авто противопоказан.

11. Хотя имеется mini-USB, связи с ЭВМ нет.

12. Корявые буквы при наборе/чтении SMS, последняя строка видна наполовину (не могу снимок предъявить, поверьте на слово). Кегель не регулируется.

13. Вид меню изменить нельзя, темы тоже.

Увы, встроенной телефонной книгой не пользовался. Не могу сказать, сколько знаков припасено для имени. Может, влезет только "Timo Salo", а может, и нет.

Есть фонарик - очень слабый даже по сравнению с фонариком в зажигалке. Вкл. и выкл. через кнопку "5", на нее для пущей понятности нанесено графическое изображение цоколя лампы накаливания с тремя волосками.

Alcatel OT 232 helpix.ru

Пока Alcatel OT 232 жил и работал, меня он вполне устраивал. Недостатки есть, но они не критичные, чтобы парализовать использование. Звонить и редко писать SMS - самое оно. И не будем забывать такие полезные встроенные вещи, как куркулятырь, календарь, игру F1 и настраиваемые профили - не нашел профиля "В самолете".

232 - простейший телефон, достаточный, чтобы оставаться на связи. Если сломается - не жаль. Отлично подходит для преодоления топей, зыбучих песков и прочего. У моего разбит дисплей - он черный и в трещинах; однако по-прежнему звонит в обоих направлениях.

За китайскую работоспособную безделушку смело ставлю 8 баллов (-1 за корявые SMS и -1 за кривое попадание во входящие SMS). Рекомендую всем как запасной или основной, если жизнь бьет ключом и все по телефону .

А теперь хорошая новость. На смену 232 я купил еще более продвинутую китайскую безделушку: двухсимочный Explay A240 все с той же игрой F1. О новом телефоне в моем следующем отзыве. Остерегайтесь подделок и проверяйте защитные пленки .

Alcatel OT 232 helpix.ru

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru