Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung I9105P Galaxy S II Plus - Вещь!

Как давно у вас это устройство?

Купил этот телефон 4 месяца назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, причем весьма активно.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

До этой модели пользовался достаточно хорошим, Samsung Galaxy 5. Выбирал осознанно, знал, что такое андроид-смартфон, и хотелось телефон на этой платформе. К примеру, Нокия моей сестры на Виндовс совершенно мне не подошла. И так выбирал из 4-5 моделей, Samsung в том числе и LG, в итоге в соотношении цена-качество выиграл Samsung GALAXY S II Plus.

Многие уверяли, что он ничем не выигрывает у старой модели Samsung GALAXY S II, а следовательно, нет смысла переплачивать за телефон, у которого нет даже защитного стекла Горилас 1, которое устанавливалось на старую модель, но как показала практика, выигрывает... и еще как!

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

В первую очередь нравится размер, удобно лежит в руке. Во-вторых, к нему подходят все приложения с Андроид маркета. В-третьих, он невероятно хорошо продуман. По сути это GALAXY S4 с более сниженными характеристиками. К примеру, камера 8 Мп против 13 Мп. Но и цена из заоблачной снижена до вполне земной, за что я и выбрал GALAXY S2 plus.

Итак, в чем же отличия S2 plus от старой модели без приставки plus. Во-первых, новая операционная система, она такая же как и у GALAXY S4. Это значит, что телефон отслеживает взгляд и экран не гаснет, пока вы на него смотрите; информирует о пропущенных СМС вибрацией, когда вы берете в руки телефон; и множество новых и интересных возможностей, которые свойственны новым моделям 2013 года, а старая модель этого не может.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Поначалу раздражал неубираемый щелчок на фотокамере, но как оказалось, эта функция преднамеренно установлена на последние корейские и японские смартфоны. По новопринятым законам этих стран, эта функция обязательно должна информировать людей, чтобы не влазить в их приватную жизнь. Но нас это не смутило, выключаешь звук звонка и фотографируешь без щелчка.

Какие функции вы используете часто?

Использую телефон по максимуму, о функциях можно почитать в обзоре, а вот приложения, которые эффектно (без глюков и тормозов) идут на этом телефоне, можно описывать часами...

Какие функции вы используете изредка?

Ну, может, передача файлов одним касанием, а так активно пользуюсь всем.

Какие функции не используете совсем?

Раньше не пользовался голосовым набором, теперь активно пользуюсь и поисками и напоминаниями.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

К счастью, нет.

Какие неприятности случались с устройством?

После обновления операционки загруженные ранее с Андроид маркета приложения перестали работать, но после переустановки все работают красиво.

Какие глюки были замечены?

Вышеописанный глюк.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Трудно сравнивать, если говорить о старых кнопочных телефонах, так это как сравнивать железнодорожную ручную дрезину с современным гибридным автомобилем.

Что ещё вы можете сказать?

Если одним словом, то это вещь!

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов! Рекомендую.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru