Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung I9300 - Любовь негаданно нагрянет, когда её совсем не ждёшь

Идея написания моего рассказа родилась довольно спонтанно, я, как и многие читатели сайта, часто просматриваю новые отзывы, отвлекаясь от насущных дел. И вот однажды, достав своего нового любимца из кармана, подумал: а не написать ли о моей странной привязанности к так нелюбимой мне марке телефонов - Samsung?

По роду моей службы (читать - добывания хлеба) у меня в руках бывает много разных мобильников - от совсем простых до самых навороченных и дорогих, ибо они все имеют склонность ломаться, а мы их лечим как можем и как умеем . Так вот - как-то с годами так сложилось, что марка телефонов Samsung у меня вызывала какое-то унылое чувство, чего-то хорошо собранного (в плане конструкции), но очень глючного и недопиленного (в плане софта). Я несколько лет подряд был приверженцем смартфонов, все началось с легендарной Nokia E61,

которая верой и правдой познакомила меня со всеми (ну, почти) прелестями мобильного интернета, и была продана в чудесном состоянии год назад новому владельцу. Потом была целая череда сенсорных Nokia: 5800, 5230, 5530, C6-01, C7. Вот последняя запомнилась чумовым на то время качеством амолед-экрана - подсознательно мозг сравнивает многие устройства с картиной на экране Nokia C7. Да - и главное, у нее были физические кнопки приёма и отбоя вызова! Как много раз я, держа очередное чудо современной техники, вздыхал, глядя на унылый стеклянный сенсор и вспоминая возможность ответить на звонок не глядя, просто нажав кнопку!

И вот настало время Android, это был 2011 год - расцвет этой операционки, как мне воспринялось. Мне принесли на ремонт весьма разбитый Samsung I9001 (один из первых Galaxy, кто не помнит). Моему удивлению не было предела, когда плата включилась, а новый сенсор с дисплеем благополучно работали! В итоге этот аппарат изменил моё мнение об Android как об операционке в целом! Неделю или чуть больше аппарат был моей основной трубкой. Бессонные ночи, знакомство с новой "осью" (а после Symbian она была в корне другой), и как-то плавно Nokia C7, так любимая мной, нашла нового владельца. Меня просто захлестнула волна новых возможностей.

С этого момента началось хождение по мукам . Чтение форумов, просмотр новостей, хождение по магазинам с целью найти ту неуловимую грань, когда аппарат не хочется отдавать назад, расплатившись и идя домой изучать новое приобретение. И вот свершилось - Fly (еще одна богомерзкая, на мой старый взгляд, компания) выпустила на прилавки модель IQ441.

Как позже выяснилось - все было не так плохо, а модель была создана весьма уважаемой в Китае фирмой www.gionee.com.

Аппарат безусловно, удался, пробыл у меня около года - но снова нашел нового владельца, а я, не уставая, искал идеал... Дальше была попытка уйти в модель с бОльшим (на то время казалось, лопатообразным) экраном - Fly IQ450,

обзоры и отзывы есть на этом сайте, кому интересно - почитайте. И снова все было не плохо, но не идеал... Предпоследней попыткой покупки "мечты идиота" Айфона 4S на OS Android была модель успешной китайской Goophone Y5 -

всё при нем, ретина-экран (от оригинала), настраиваемая кнопка на прием вызова, качество сборки - все было так, но снова... не идеал. Во многом поиск любимой вещи похож на поиск спутника жизни, как ни крути - но это своего рода "любовь", просто удобства мало, нужна душа!

И вот по случаю мне принесли героя моего повествования, неудачно встретившегося с асфальтом, как оказалось - второй раз, успешно мной отремонтированного когда-то (замена дисплейного модуля) и уже в этот раз хозяин нацелен был не возвращать его к жизни, а продать на органы . Что было встречено мной с некоторой долей раздумий и снова бессонной ночью в поисках плюсов и минусов модели, минусов на тот момент было больше. В итоге сделка состоялась, и у меня появилась тушка прошлогоднего флагмана

примерно в таком состоянии. Тратить треть стоимости на ремонт очень не хотело зеленое земноводное , жившее во мне, поэтому я решил-таки восстановить очумелыми ручками то что было и непременно попользоваться моделью, так активно хваленой и одновременно ругаемой (кто читал форумы - меня поймут). На то время - когда я его приобрел - модель стоила около 16-17 тыс., и тем было "вкусней" отремонтировать самому эту чУдную поделку корейских инженеров. Поначалу в нем не нравилось многое: ругаемый всеми Амолед с PENTILE, дурацкий глянец корпуса, эта глупая тонкость корпуса (в ущерб удобству ухвата и жизни батареи), но обо всем - по порядку, как говорится .

Китайские умельцы научились менять только защитное стекло экрана на многих моделях Galaxy, чем активно поделились в видеороликах и представили много их же, стекол, на прилавках своих интернет-магазинов. Стекло было куплено, видео просмотрено, силы и нервы собраны в кулак. Но первый блин оказался комом, стекло снято - а слой светофильтра дисплея безвозвратно испорчен...

На несколько дней пыл был умерен, и я искал решение проблемы. Случайно оно нашлось в наклеивании пленки для стекол авто примерно той же светопропускаемости, что и на родном дисплее, в итоге белый цвет экрана получился теплее, чем на оригинале, радости не было предела!!! Получился примерно вот такой вид:

Аппарат был собран, но удручал его недоработанный корпус. Долгие поиски выхода, и в итоге решением главной недоработки - худобы корпуса, из-за которой были явные попытки кинуть аппарат на пол снова и снова, - стал бампер или силиконовый чехол от фирмы Belkin (не реклама) - у них много красивых и практичных аксессуаров, и вот результат:

Аппарат стал в меру толстым, удобным в ухвате и, мне кажется, более красивым, как бы это ни звучало . В итоге на этом внешняя модификация закончилась, а на душе появился покой . Горячо любимый Goophone Y5 ушел на роль второй трубки, а наш герой стал основным телефоном по работе, и для личных разговоров.

Итак, что я имею на выходе: шустрое железо, отличный экран - да, ядерный, да, нереальные цвета - но все же как приятно посмотреть на буйство красок в нашем сером мире . Ретина от Айфона таких эмоций не передает, уж будьте уверены, фанаты, - ничего личного! В защиту iOS скрин моего экрана повседневного лаунчера Ilauncher:

Унылая звонилка от Samsung была заменена на отличную альтернативную, на SGS3 работающую без особых глюков и тормозов.

Подытожив все вступление, я с некоторым стыдом перед собой - как же так, Самсунг начал вызывать теплые чувства! - пользуюсь им, недавно настроил кнопку HOME на ответ вызова - какое удовольствие будет снимать вызов, не снимая перчаток в мороз! Нравится отличный по тембру голосовой динамик - еще один момент, поставивший меня в тупик - почти все поделки Самсунг были отвратные в этом самом! Звук был резкий, голос неправдоподобный. С небольшой батарейкой мы находим общий язык неплохо - я много времени провожу у розеток в машине и на работе, игры интересуют только скучающего ребенка, когда приходится где-то коротать время. В плюс аппарату - отличный чип GPS, с поддержкой GLONASS - все быстро, точно - в общем, пример для подражания, товарищи инженеры конторы MTK , я ваш ярый поклонник - но навигацию надо доделать!

Еще несколько фото аппарата, в т.ч. в сравнении с копией Айфона Goophone Y5:

Про камеру пара слов - она есть и она делает снимки, когда это нужно, например сравнить детали или показать клиенту, почему его любимый телефон умер после купания в кружке доброго пива .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, пока не найду что-то более милое рукам и глазам .

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Описано выше, если не лень прочесть.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Хороший радиомодуль (не без глюков, зависает напрочь при очень слабом сигнале или потере сети во время разговора), отличный звук динамика разговора, кнопка физическая на передней панели, точность сенсора и внешний вид (терпеть не могу обмылки, но этот какой-то особенный).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки корпуса решены (бампер), с остальным жить можно.

Чего вам в нём не хватает?

Идеала нет и не будет - но искать стоит (Джобс это доказал, как мне кажется).

Какие функции вы используете часто?

Много звоню, много звонят мне.

Какие функции вы используете изредка?

Бесполезный встроенный софт, который не выпиливается, гад . Даже с рут.

Какие функции не используете совсем?

Умное управление без касаний - мое мнение - просто желание выделиться.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Да, причем лично и весьма успешно!

Какие глюки были замечены?

Зависания при потере сигнала во время разговора.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Устройство, не похожее на другие и в то же время собравшее лучшие черты многих трубок прошлых поколений.

Что ещё вы можете сказать?

Поклон тому, кто осилил мой ночной опус!

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

С учетом сегодняшней цены - уже можно брать (около 14 тыс.), а еще лучше покупать с треснутым стеклом и не тратить на любимца кучу кровных .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru