Helpix. Мобильные телефоны
8

Meizu MX2 (32Gb) - Хорошее соотношение цены и качества

Смартфон Meizu MX2 в эксплуатации с августа 2013 года, до этого был Meizu MX 4-core, MX очень понравился, поэтому решил обновиться до MX2.

Через неделю после покупки с ним начались приключения, но не по вине производителя, а потому что руки, видимо, растут не из того места. Выходя из дома, решил выключить Wi-Fi, чтобы батарею не кушал, вытащил из кармана, и телефон красиво выскользнул и приземлился на ступеньки в подъезде экраном вниз, по понятным причинам - экран в хлам! Решил не расстраиваться и заменить стекло, порыл в интернете, нашел запчасти на него только в Китае, заказал стекло, шло месяц морями-океанами. В итоге при замене стекла оказалось, что отдельно его не заменить, оно идет вместе с дисплеем, склеено очень плотно.

Пришлось заказывать опять из Китая весь комплект, это был уже 100% вариант, через еще месяц пришел наконец-то новый экран, на замену пришлось потратить не мало времени, но все же это случилось и экран все-таки поменяли, собрали телефон, стали проверять все функции, все работало как часы, кроме... микрофона! Разобрали обратно, оказалось, что при сборке развалился вход для шлейфа на USB-плате, пришлось заказывать теперь USB-плату из того же Китая . Теперь жду ее, вот так в итоге с августа и по декабрь, каждый месяц жду новую деталь для телефона, чтобы он снова был полноценным!

Но несмотря на все это, хочется отметить, что качество сборки аппарата на высоте, ничего нигде не люфтит, все очень плотно и целостно. Операционная система Flyme на основе Android включает в себя все что нужно, по крайней мере для меня, нет ничего лишнего и все очень удобно, не видел и не знаю, есть ли вообще подобная ОС на каком-либо телефоне с Android на борту, но по моему мнению - это лучшее из того, что есть на данное время, особенно после обновления до Flyme 3.2, там еще есть небольшие недочеты, но они не критичны. Радует, что производители прислушиваются к комментариям на различных форумах, сайтах и по возможности убирают баги и глюки в новых версиях прошивки. В целом система летает просто, очень быстро работает весь интерфейс!

Отдельно хочется отметить звук, для любителя музыки - это просто находка! Но для любителя фото - это катастрофа, у Meizu начиная с первой модели всегда какие-то проблемы с камерой, ее я бы оценил на троечку из пяти, но опять же для меня это тоже не критично.

Всегда у смартфонов существует проблема с разрядом батареи, Meizu MX2 не исключение, на 12 часов в активном пользовании вполне хватает, при включенном Wi-Fi и частом интернет-серфинге, но не сказал бы, что это как-то напрягает в течение дня, включая то, что он заряжается почти на 100% в течение часа.

Приятно радует глаз единственная сенсорная кнопка, в режиме ожидания она подсвечивается мягким бирюзовым светом. И еще одна особенность - это расположение внешнего динамика, как телефон ни клади, он будет всегда открыт и звук будет хорошо слышен.

Вроде все, что хотелось отметить, с основными характеристиками можно ознакомиться на сайте производителя.

Итак, по моему субъективному мнению, смартфон заслуживает 10 баллов из 10, так как сочетает в себе хорошее соотношение цены и качества, сейчас стоимость версии 16 ГБ составляет всего 11990 р., я считаю, что это вполне приемлемо, то, что в нем есть, реально стоит своих денег и не нужно переплачивать за бренд.

Плюсы: звук, экран, ОС Flyme, дизайн, скорость работы, сборка, цена.

Минусы: камера, недоступность покупки запчастей и небольшой ассортимент аксессуаров в России.

Моя субъективная оценка:

Звук: 10/10.
Камера: 5/10.
Экран: 8/10.
Операционная система: 10/10.
Дизайн: 10/10.

Итого 8/10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru