9

Meizu MX2 - Музыкальный смартфон без слабых мест

Как давно у вас это устройство?

Это устройство у меня уже 6 месяцев, и я еще ни разу не пожалел о его приобретении! Помню, когда я пришел в магазин, подошел к продавцу-консультанту и спросил: что бы вы приобрели для постоянного использования, Meizu MX2 или LG Google Nexus 4? Его реакция была немного неадекватной, т.к. он сказал, что однозначно Meizu. А так как я уже пришел конкретно за ним, то без сомнения его приобрел .

Устройство используется мной до сих пор, единственное, на что я мог бы его поменять, это Meizu MX3.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Данное устройство попало ко мне случайно, дело в том, что планшет, который я тогда использовал (Acer Iconia Tab A701), накрылся, и мне пришлось запросить в сервисе разрешение на обмен на любое другое устройство в том же магазине. Разрешение дали, и вот я счастливый пошел выбирать себе другое устройство, хотя изначально все-таки хотел приобрести именно Meizu MX2, но все-таки, для начала были просмотрены все остальные варианты, но меня ничего не привлекло. Таким образом, под аплодисменты продавцов я ушел из магазина с новым Meizu MX2 на 64 ГБ . Было весело .

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится практически все , начиная от внешнего вида и заканчивая самыми незначительными фишками данного смартфона . Кстати, именно к ним я привыкал примерно неделю . Когда я впервые решился надеть фирменные наушники (про качество которых я уже слышал ранее), качество звука меня поразило , это превосходило мои ожидания . А далее тесты устройства, которые были хорошими, и даже Nexus 4 у одногруппника нервно пытался обогнать его хоть на немного, но не удалось . А далее оценка камеры, впрочем я не нашел в ней каких-либо казусов, т.к. для телефона это то что нужно . Ну а потом было самое значительное, проверка его в деле . Запуск тяжелых игр и не очень . Устройство успешно выдержало все мои извращения . Ну а потом я перепрошил его на MIUI для разнообразия , ну а далее установка множества программ , ну и получение наслаждения от пользования . Кстати, упустил еще одно из достоинств, это экран телефона, он очень качественный и на нем приятно смотреть фильмы, фотки, ну и все что вы пожелаете .

Слабые стороны... Не знаю, что сказать... Единственное, что раздражает, что при большой нагрузке греется сильно, ну а если в бампере - может даже залагать, но как только остынет, работает дальше .

Чего вам в нём не хватает?

Различных прошивок , например Cyanogen , т.к. выбора практически нет , только Flyme и MIUI , а я люблю разнообразие .

Какие функции вы используете часто?

Функции Камеры, ну и, как следствие, пользуюсь Галереей , также очень часто слушаю музыку . Качество музыки превосходит первые ожидания . Когда ты надеваешь наушники, ты просто чувствуешь, ощущаешь и даже представляешь саму игру инструментов, если таковые имеются . Кажется, что перед тобой сцена и ты стоишь и слушаешь все в реальности . Звук в этом телефоне "живой", он не испорчен программными наработками . Ну и хотелось бы добавить, что с этого телефона удобно заниматься серфингом в интернете, играть в игры в свободное время, а также смотреть фильмы . Также очень удобно отправлять СМС-сообщения, звонить друзьям, менять темы оформления самого устройства.

Какие функции вы используете изредка?

Блокнот, календарь, блютуз, GPS .

Таких нет .

Приходилось ли устройство ремонтировать?

За время эксплуатации ремонтировать не приходилось, и надеюсь, что не придется .

Какие неприятности случались с устройством?

Падал пару раз, впрочем последствий не обнаружено .

Зависания при нагреве устройства.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В сравнении с Nexus 4 - Meizu MX2 не уступает ничем. Единственное, что хотелось опять же отметить, это кол-во прошивок, а на Нексус их значительно больше. Ну и в этом есть спорные вопросы . Например, чтобы получить root-права на Meizu, не нужно выполнять каких-то сложных манипуляций, необходимо лишь зарегистрировать аккаунт Flame и в настройках аккаунта открыть доступ к "дополнительным возможностям". Ну и что касается прошивки, на Meizu все гораздо проще, нужно закинуть прошивку в корневую папку устройства и через родное рекавери прошить смартфон в любое время и в любом месте, ПК при этом не нужен .

Что ещё вы можете сказать?

Это устройство, которые практически идеально . Только вот дизайн наверное на любителя . Задняя крышка нравится не всем .

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценить устройство могу на 9 баллов, т.к. нагревание устройства - это не круто . Для друзей всегда рекомендую, тем более его цена теперь наиболее приемлема .