Helpix. Мобильные телефоны
7

Asus Google Nexus 7 Mobile - Ощущения пользователя

Всеобщий планшетный бум не обошел стороной и меня. От изобилия различных устройств, у меня голова шла кругом. Какой гаджет купить и не прогадать, чтобы и цена/качество соответствовало? Продавцы в магазинах не могли толком проконсультировать, все как один пересказывали характеристики на ценниках. После недельных размышлений остановила свой выбор на Google Nexus 7 компании Asus.

Google Nexus 7 for Asus
Google Nexus 7 for Asus вид задней панели

Выбрала его интуитивно, изначально приглянулся тем, что отполированный экран, блестевший как зеркало, был похож на iPad mini, было 32 ГБ своей памяти, Wi-Fi + поддержка sim-карты. Консультанты уверяли, что это фаблет, с которого можно совершать звонки, в общем пользоваться как телефоном. Включить и продемонстрировать работу Nexus 7 не могли, поскольку нужно авторизовать устройство через гугловскую почту.

На деле оказалось, что планшет не поддерживает функцию звонков, только принимает сообщения, после прочтения которых они исчезают, не сохраняясь ни в какой папке.

Сильные стороны Нексуса:

  • отличная работа через Wi-Fi, качество воспроизводимой картинки и звуков, пересмотрела на нем 3 сезона "Игры престолов", "Ликвидацию" и еще кучу сериалов;
  • удобный понятный интерфейс;
  • андроид работает без глюков, в комплектации установлена версия 4.2, сейчас же обновление 4.4 - обновляется быстро, работает без ошибок и глюков;
  • очень много приложений в маркете бесплатных, приложения быстро обновляются, не потребляя много ресурсов;
  • экран 7", удобно помещается в ладони;
  • мультитач;
  • навигация GPS;
  • sim-карта мини, лоток которой открывается иголкой на Appl'ах;
  • компактный, вмещается в дамскую сумочку.

    google Nexus 7 for Asus меню

    В общем, для просмотра мультимедиа, пользования социальными сетями идеальное устройство.

    Слабые стороны:

  • замудренность плеера, в галерее нет папки, в которую качается вся музыка, да и в плеере не могу просмотреть весь свой плей-лист, нужно листать каждое произведение;
  • в галерее сохраняются только картинки;
  • по мне так еще замудренность справочника адресатов - не сразу поняла, как работать с ним;
  • сложности в установке wats app;
  • только фронтальная камера 1,2 Мп, в которую тоже нужно входить запутанно, через скайп, нет отдельного приложения как на телефонах, которое сразу же запускало бы камеру, выбирает режим съемки и сохраняет фото в галерее. Фотографировать можно только себя как на вебку. Жаль, потому что когда покупала, надеялась фоткать маленькую племянницу.

    В этом же ценовом диапазоне 11 250 руб. можно приобрести Самсунг Таб 2 Wi-Fi+3G, в котором есть функция телефона, телефонный справочник понятный, сообщения сохраняются, 2 камеры: фронтальная - 0,3 Мп, тыловая - 3 Мп.

    Единственная неприятность, возникшая в работе планшета Нексус 7, - при полной разрядке батареи гаджет автоматически отключается и не включается и не берет зарядку. Нужно везти в сервисный центр для переустановки ОС. Столкнувшись с такой досадной неприятностью, позвонила в сервисный центр, в котором мне объяснили, что это слабое место гаджета, и практически каждый пользователь сталкивается с этим.

    Поскольку в ближайший сервисный центр ехать далеко и дорого, мы сами решили устранить эту проблему. В интернете куча советов, как хакнуть ОС и переустановить её в подобном случае, но это грубое вмешательство будет видно работникам сервисной службы, если после этого вмешательства вам придется обратиться к ним. Когда прочитали все отзывы, рекомендации и наставления, самим лезть расхотелось, мало ли, а вдруг совсем испортим всё?!.. В сотый раз поставили на зарядку, через часа три - удерживали нажатой кнопку включения (блокировки) на протяжении минут 2-3, и наш Нексус включился и показал заряд батареи 14%... После мы старались не допускать подобных случаев, но всё-таки еще раз он у нас разрядился до конца, включился только после 3 дней пребывания на зарядке и удерживания кнопки включения более 5 мин. Такие вот клинические смерти перенес мой малыш .

    Nexus 7 был бы идеален, если бы в него добавили функцию телефона и тыловую камеру, а также устранили бы глюк "клинической смерти". Тогда и некую замудренность некоторых приложений можно было бы преподнести, как особый характер и свою изюминку. А пользователям не пришлось бы носить с собой дополнительно телефон и фотоаппарат.

    Я бы дала ему 7 баллов по 10-балльной шкале. Порекомендую тем, кому не лень носить с тобой подобие телефона, только с большим дисплеем, и отличным выходом в интернет.

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru