Helpix. Мобильные телефоны
9

LG G2 - Спокойный взгляд

Как давно у вас это устройство?

Примерно две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефоном я пользуюсь до сих пор, и если не разобью, то собираюсь использовать пару лет.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Мой прошлый телефон Meizu MX2, которым я пользовался примерно полгода, был отправлен в гарантийный ремонт по причине постоянных недозвонов. Магазином мне было предложено приобрести любую другую модель. Я долго метался между Meizu MX3 и LG G2. По совокупности качеств и моему пониманию - что мне надо от телефона на декабрь 2013 года, никакие другие телефоны меня не интересовали. В деньгах на покупку я был не ограничен, понятия статуса и "понтов" мне не понятны и безразличны, поэтому мой подход к покупке был основан исключительно на удовлетворении моих потребностей. Meizu предлагал очаровательную надстройку на Андроид - Flyme. G2 выделялся в первую очередь батареей, ну и, конечно, камера у него посильнее. В конце концов здравый смысл победил эстетические моменты и было решено приобрести относительную отвязку от розетки в лице LG G2.

Телефон был куплен в одной израильской сети. Обошелся он мне в 900 долларов (у нас в Израиле все и так дорого, да еще и сеть недешевая). За Meizu мне вернули уплаченные за него полгода 500 долларов, и 400 я доплатил. В Израиле можно найти телефоны серого ввоза за 750 долларов, но уже без 2 лет гарантии. А так как я уже был привязан к этой довольно дорогой сети магазинов, то мне осталось особо не париться насчет переплаченной сотни баксов.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Самая сильная сторона G2 - это, конечно же, батарея. Одной зарядки мне гарантированно хватает на день. В Meizu хватало на полдня. Очень хорошая камера, оснащенная кучей режимов, которые я реально буду использовать. Одна круговая съемка с последующим прокручиванием результата чего стоит, и оптическая стабилизация объектива очень помогает. Да, есть телефоны, где установлены еще более лучшие камеры (Nokia 1020, например), но лучшее враг хорошего и разница видна только при пристальном рассмотрении. Камерой я доволен.

Есть много программных фишек, которые помогают пользоваться телефоном: не блокируется экран, покуда я на него смотрю. Это очень удобно. При подключении наушников аппарат предлагает несколько программ для быстрого запуска, например проигрыватель, радио, интернет-радио, видеопроигрыватель. Для ответа можно просто поднести телефон к уху.

Очень хорошие тактильные ощущения. Аппарат реально приятно держать в руках. Перенос кнопок на заднюю крышку позволяет безбоязненно браться за корпус по бокам. При этом кнопки громкости и питания не нажмутся самопроизвольно - они-то сзади. Нравится разблокировка экрана двойным постукиванием по экрану. Оповещения о пропущенных событиях посредством цветного диода спереди и белого сзади, встроенного в кнопку выключения, - очень информативны и лаконичны.

Телефон не греется при выполнении обычных операций (звонки, интернет, музыка, фильмы, фотосъемка). Поставил для проверки нагрева игрушки Асфальт 8 и Нова 3. Нагрев слабее, чем на Мейзу в режиме фотографии. Я думаю, что если бы корпус был из алюминия, то держать горячий телефон в руках было бы уже не так приятно. Пластмасса же отделяет руки от тепла процессора.

В принципе по "железу" проблем нет никаких. Все работает очень быстро. Встроенная батарейка не напрягает, поскольку ее хватает на день. Если этого мало, то в интернете продаются чехлы со встроенной батарейкой на 3000 мАч. Встроенные 32 ГБ памяти компенсируются подключением OTG (кто не знает, это кабель, через который можно подключать к телефону дополнительные флешки или мышку, например).

Аппарат легко поддается установке рута. В отличие от HTC, например. Ни тебе разблокировки бутлоадера, ни тебе региональной защиты. Перепрошивка на раз. Кастомных прошивок хватает. У меня есть подозрение, что через полгодика-годик еще и "мяу" с "цианом" подоспеют. Не жизнь, а малина.

Да, чуть не забыл - телефон позволяет писать с линии. Правда, встроенного софта для этого нет, но с помощью одной из программ из маркета я получил запись разговоров очень хорошего качества. И за этот маленький плюс вкупе с мощной батареей я готов простить большинство минусов этого аппарата.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

После использования Meizu меня просто убила программная составляющая данного девайса. Как такое может быть, чтобы телефон, который на бумаге мощнее моего настольного компьютера, подлагивал при прокрутке менюшек или страниц интернета? Конечно, не так, как ранние варианты Самсунга S4, но лаги встречаются. Это что же получается? LG сделала телефон и продает его недоделанным? Например, производители автомобилей не продают нам автомобили, которые дергаются и глохнут при езде.

Получается, лохуют покупателя. Типа, мы, правда, не доделали этот телефон, но вам и так пойдет. А потом мы сделаем наспех одно или два обновления, которые привнесут новые баги в наш замечательный аппарат, и вообще перестанем поддерживать данную модель. Так как нам надо на новые флагманы писать недоделанные программы. И гугл-версию мы тоже не выпустим, чтобы не портить продажи недоделанного братца Нексус 5. Ладно, это просто накипело. Сегодня многие фирмы так поступают. Но это не беда, потому что на андроиде это решается установкой сторонних программ и прошивок.

Насчет продуманности встроенных программ: есть претензии ко встроенным программам и виджетам. Экранная сетка 5*5, а большинство виджетов на 4. Остается одна колонка на рабочем столе. Ни туда и ни сюда. Экран. Не плохой, но и не хороший. Недостаточно контрастный, при наклоне цвета темнеют и меняют цвета. Особенно если смотришь с нижнего правого угла, уходит в желтизну. К экрану я тоже со временем привык и не вижу его недостатков, пока не начинаю сравнивать с другими. Звук неплохой, но плосковатый, с недостаточно выраженными высокими частотами. Как будто выше 16 кГц стоит фильтр и отсекает все что выше. Хотя после долгого прослушивания привыкаешь. При всех прелестях камеры фокусировка происходит довольно долго.

Чего вам в нём не хватает?

Может быть, только голого Андроида (Google edition), но со всеми предустановленными фишками от LG, так как многие из них невероятно удачны и продуманны.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, СМС, социальные сети, камера, GPS, музыка, интернет-радио, заметки.

Какие функции вы используете изредка?

Viber, what's up. Просмотр видео.

Какие функции не используете совсем?

Пульт ДУ, FM-радио, облачные хранилища.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Не приходилось.

Какие неприятности случались с устройством?

Пока никаких. Я предполагаю, что телефон с такими тонкими рамками будет очень чувствителен к падениям. Но телефон довольно легко разбирается в домашних условиях и поддается ремонту, если кто-то решит купить в интернете комплект экран-дигитайзер-рамка. Также на рынке представлены куча бамперов, которые помогут уберечь телефон от падений.

Какие глюки были замечены?

Периодически легкое подлагивание в менюшках, Хроме и гугломаркете. При перелистывании страниц ланчера никаких лагов не наблюдается.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Звук в нормальных наушниках (в моем случае AKG K619) не может сравниться со звуком на HTC Incredible S по воспроизведению высоких и нижних частот. Не обладает детализацией подобно Meizu MX2. С затычками Beats urbeat результат был слабенький - глухие низы и отсутствие высоких частот. А вот идущие в комплекте наушники, дешевого вида, весьма порадовали качеством звучания. Теперь вне дома только их и использую. Тем более что там имеются встроенный микрофон и пульт. В сравнении с Meizu MX2 до сих пор скучаю по Флайму, по реализации увеличения с двойным касанием и проводу по экрану. По сравнению с HTC Incredible S не хватает контрастности экрана.

Что ещё вы можете сказать?

В заключение хочу сказать следующее: LG G2 обладает достоинствами и недостатками, как и все другие смартфоны. При подробном рассмотрении я понял, что плюсы данного телефона с точки зрения моих потребностей перевешивают минусы. Поэтому я проголосовал за него рублем, то есть шекелем (денежная единица в Израиле). Мое личное впечатление: G2 - это честный, надежный смартфон.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На сегодняшний день есть много хороших аппаратов. Тот же айфоня, притом сразу оба С и S. Несколько очень удачных аппаратов на платформе Windows от Nokia. Есть очень удачные решения от Sony, Samsung, Meizu и многих других на платформе Андроид. Надо только подобрать телефон, который будет подходить под ваши конкретные цели и предпочтения, а не купить что-нибудь, чтобы сосед дядя Вася от зависти в окно выпал. Так что я ставлю этому телефону 9 баллов и рекомендую его всем, кто использует телефон по моему сценарию.

Пы. Сы. Это мой первый обзор, так что не стреляйте в пианиста - он играет как умеет .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru