Helpix. Мобильные телефоны
8

Philips Xenium X623 и Samsung C3212 Duos - Разочарование и любимый телефон

Philips Xenium X623 я купила летом 2013 в магазине MediaMarkt за 6500. В тот момент мы собирались в горный поход, и мне нужен был телефон, который можно долго не заряжать, противоударный и с хорошей камерой. В горах связи не было, поэтому телефон вообще остался лежать в машине и в горы не пошел. Моим первым разочарованием был замысловатый интерфейс - для того, чтобы воспользоваться любой функцией, приходилось нажимать гораздо больше кнопок, чем в предыдущем. Единственное, что в этом было хорошего, так это невозможность случайно активировать выключение. Но и этому я радовалась недолго.

Как только на улице стало холодно, телефон сам по себе стал отключаться, совершенно беззвучно и незаметно. Для меня это катастрофа - младшая дочь, перенесшая 2 операции в НИИ Урологии, и ее учителя должны всегда иметь возможность со мной связаться в случае, если ей вдруг станет плохо. Несколько раз из-за отключения телефона у меня срывались важные встречи - до меня не смогли дозвониться, чтобы предупредить о том, что опаздывают на 30-40 минут, я ждала в условленном месте, не дождавшись, решала позвонить. Тут-то и обнаруживалось, что телефон у меня выключился, человек, не сумев дозвониться по двум номерам разных операторов, не надеясь, что я его дождусь, бросал бороться с обстоятельствами и уезжал в другое место.

Другим разочарованием была 5-мегапиксельная камера, которая в помещении делает не очень четкие снимки, довольно сильно искажая цвета, лица у людей, например, зеленоватые. В некоторых случаях очень выручал фонарик, но такое достоинство может иметь и телефон за 600 рублей. Мое полное и окончательное разочарование наступило, когда мой оператор (Кодотел) был куплен другим (Теле2). Теперь в телефоне чаще всего работала только одна билайновская симка. При этом у 2 моих детей тот же оператор, телефоны за 600 рублей и великолепная связь везде рядом со мной. С такими недостатками телефон стал вообще бесполезен. Он, конечно, на гарантии, но в гарантийной мастерской тепло, поэтому отключаться он не будет, а со связью они будут советовать поменять сим-карту.

Мой старый телефон Samsung C3212 Duos летом стал отключаться в любой момент - на зарядке, во время разговора и т.д. Сохранила из-за очень удобного словаря. От отчаяния я вставила в него свои сим-карты и зарядила. И случилось чудо! Он за неделю отключался только один раз. Мой красненький Самсунг отдохнул и работает вовсю! Телефон с понятным и рациональным интерфейсом, благодаря тем же 2 сим-картам я всегда на связи, кроме того очень выручает словарь. Английский язык - моя профессия, поэтому словарь в телефоне для меня потрясающе удобная опция.

У меня трое детей и очень много работы, поэтому органайзер в телефоне с напоминалками, будильниками и т.д. позволяет делать все вовремя. Пожалуй, набирать все это приходится долго, но в остальном все меня устраивает.

Возможность выставить свою мелодию звонка на разных людей и группы - замечательная опция. Когда я веду занятия, то по мелодии понимаю, кто звонит, и могу не глядя на телефон принять решение, стоит ли прерывать работу и отвечать на звонок. Кроме того, в адресную книгу легко можно сохранить новые телефоны в уже имеющийся контакт, чего мне очень не хватало в Philips, вполне рациональный поиск справочника - тоже несомненное достоинство.

Другая важная для меня функция Samsung - умение телефона считать и отображать на экране количество вызовов с одного номера. Это особенно удобно, когда на телефон звонят по объявлению: сразу понятно, говорили вы с этим человеком или нет. У Philips такого нет.

Хотя телефон не был позиционирован как долго держащий заряд батареи, на деле заряжать его приходится раз в 5 дней, что тоже очень удобно. Тем более, что заряжается он очень быстро. После 2,5 лет использования аккумулятор раздулся и стал плохо держать. В киоске ремонта телефонов мне заменили его за 200 рублей, и проблема ушла.

Мы всей семьей очень любим отдыхать спортивно и на природе - катаемся на горных лыжах, велосипедах, сплавляемся на байдарках, ходим в горы. В этих ситуациях легкость телефона и возможность пристраховать его на веревочке к карману - очень важны.

По 10-балльной шкале Philips Xenium X623 достоин единицы за элегантный внешний вид. Samsung C3212 Duos я оцениваю на 8 баллов. Ему недостает фонарика и скоростного способа набора текста.

Никому не рекомендую покупать Philips Xenium X623. Это дорогой телефон, не оправдывающий надежд на надежную связь и удобное использование. С удовольствием бы купила новый Samsung C3212 Duos, но их больше нет на рынке.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru