Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC One Dual Sim - Универсальный смартфон для тех, кому реально необходимы две симки

Как давно у вас это устройство?

Чуть более 3-х месяцев. Купил на замену обычному кнопочному 2-симочнику, т.к. по работе понадобился постоянный доступ к почте.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и, надеюсь, буду использовать дальше. Телефоном очень доволен.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Долгое время, почти 2 года, использовал обычный недорогой кнопочный 2-симочный аппарат, который, в принципе, полностью удовлетворял мои скромные запросы по обеспечению связи. Для почты и мобильного интернета использовал планшет. У такого "разделения труда" было много очевидных преимуществ, но были и недостатки:

1. У меня было одновременно 3 симки: одна рабочая, одна домашняя и одна для интернета. С планшета нельзя было звонить, поэтому я не мог пользоваться интернетом с рабочей симки и был вынужден платить за использование мобильного интернета для работы из своего кармана.

2. С кнопочного телефона крайне неудобно набирать СМС-ки. По крайней мере, я так и не научился.

3. Поскольку у меня характер работы таков, что я не часто сижу в офисе, приходится постоянно таскать с собой планшет, т.к. телефон просто не умеет работать с почтой. В командировки, соответственно, приходится тащить еще и ноутбук, наличие которого опять же не отменяет планшет, на котором можно смотреть почту на ходу. Итого в командировки я был вынужден таскать с собой три девайса и три зарядки.

4. И на планшете и на мобильном есть фотокамеры, но... Планшет снимает в принципе неплохо, но его размеры не позволяют его использовать как мобильный фотоаппарат, который всегда с собой. Про телефон и говорить нечего - камера там просто для галочки. Поэтому в командировке к 3-м девайсам добавляется еще и 4-й - фотокамера.

5. И на телефоне и на планшете можно слушать музыку, но... Телефон откровенно паршиво играет эту самую музыку, а планшет чисто эргономически неудобен для использования его в качестве аудиоплеера.

Есть еще недостатки, но они уже носят частный характер использования конкретных девайсов. Итого, я таки решился на покупку современного смартфона. Основными критериями при выборе были (перечислено в порядке убывания важности критериев):
1. Наличие 2-х симок (желательно не просто 2-х симок, а именно 2-х радиомодулей).
2. Отсутствие сбоев в работе, устойчивая работа (особенно в телефонной части).
3. Автономная работа - не менее суток.
4. Поддержка карт памяти.
5. Приличное качество фотографий, получаемых встроенной камерой.
6. Приличное качество звука через наушники.
7. Хороший экран и мощная начинка (аппарат собрался эксплуатировать не менее пары лет - так что начинка должна быть "на вырост").
8. Ну и наконец, чисто внешне будущий телефон должен мне нравиться.

В результате согласно перечисленным критериям у меня практически не осталось выбора, кроме как приобрести HTC One Dual Sim.

Телефон был куплен в Связном за почти 30 тыс. рублей в конце сентября.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

1. Очень понятная и логичная реализация работы 2-х сим-карт. Получил то, что хотел.
2. Аппарат за три месяца работы сбойнул всего два раза, и оба - по вине стороннего софта, который был тут же вычислен и удален с телефона. Кстати, эти оба раза никак не повлияли на работу телефонной части, что очень и очень радует.
3. Очень понравилось качество получаемых фотографий, особенно при низкой освещенности. Некоторые фотографии даже при печати на A4 смотрятся совсем неплохо.
4. Полностью устраивающее меня качество звука в наушниках. Чистый и громкий звук динамиков.
5. Как ни странно (вот уж не думал, что буду пользоваться) - очень чувствительный встроенный радиоприемник. Очень часто слушаю его на работе.
6. Наличие возможности использовать карты памяти.
7. Очень удобная оболочка, к которой быстро привыкаешь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Увы и ах - батарейка. После суток у меня остается не более 10-15% заряда. Если жестко экономить питание (отключить автоматические синхронизации, использовать экономичный режим, а также поставить минимальную яркость), то после суток остается до 30% батарейки. Подумываю о покупке внешней батарейки для зарядки. У меня есть знакомый, который по причине слабой батарейки вообще вернул телефон обратно - у него он садился сразу после обеда.

2. Неточная работа GPS в некоторых программах, в частности, в офлайн-картах Osmand. Достаточно часто указатель показывает совсем не там, где идешь, а соседнюю улицу.

3. Странная работа с некоторыми Wi-Fi точками. В частности, с моей домашней от Zyxel. Проявляется следующим образом. При долгой непрерывной работе с Wi-Fi (например, при просмотре фильма с YouTube) связь пропадает, а чтобы ее восстановить, нужно выключить и снова включить Wi-Fi на телефоне.

4. Все-таки габариты для телефона - слегка великоваты.

Чего вам в нём не хватает?

1. Хотелось бы батарейку помощнее (пусть даже и ценой увеличения толщины телефона).
2. Хотелось бы бОльшую устойчивость экрана к царапинам. Через неделю использования на экране появилась небольшая царапина. Пришлось купить пленку.

Какие функции вы используете часто?

1. Телефон.
2. Интернет - почта, Skype, ICQ, RSS Reader, Twitter.
3. Органайзер - синхронизация с Exchange.
4. Чтение - FB2, PDF.
5. Просмотр офисных документов.
6. Фото- и видеосъемка.
7. Аудиопроигрыватель.
8. Радиоприемник.
9. Переносная флешка.

Какие функции вы используете изредка?

1. GPS.
2. NFC (иногда проверяю число поездок на карте метро).
3. Просмотр фильмов в дороге.

Какие функции не используете совсем?

Не использую встроенную полосу новостей (не помню, как называется, занимает целый отдельный экран и не отключается). Она не позволяет добавлять свои каналы, а имеющиеся меня как-то не вдохновляют. Да и несимметричное отображение квадратами и прямоугольниками не нравится.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, и надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких. Очень надеюсь, что и не случится.

Какие глюки были замечены?

1. После установки погоды от Yandex стала стремительно тратиться батарейка. Снес программу - все стало нормально.
2. Программа для чтения Alreader стала очень медленно открывать файлы из архивов. Перезагрузил телефон (первый раз за пару месяцев), все стало нормально.
3. Проблема с Wi-Fi (описал выше). Пока не особо напрягает.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать не с чем. Последний мой смартфон был еще на Windows Mobile 6-й версии - HTC One Dual Sim лучше его по всем параметрам.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Если бы была посильнее батарейка, поставил бы все 10 баллов.

Могу смело рекомендовать HTC One Dual Sim как универсальный смартфон тем, кому реально необходимы две симки (с поправкой на необходимость покупки внешней батареи).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru