Helpix. Мобильные телефоны
8

Huawei u8950-1 - Приятно удивил

Всем привет. Приобрел данный аппарат 3 месяца назад и с тех пор мегаактивно его использую. Когда брал, был выбор: взять старую, но проверенную модель известного бренда со слабой камерой и средним экраном или купить эту темную лошадку. Продавец посоветовал китайца, мол в других странах фирма себя зарекомендовала.

Понравился большой и яркий экран. Первые дни после моноблока Самсунг для меня китаец был просто огромный, сейчас привык. Покупал в DNS, около 7500 рублей, и флешку на 8 ГБ.

Отклик экрана отличный, даже на морозе, если палец не совсем окоченел. Соображает не плохо. В интернете даже без 3G лажу по сайтам без напрягов. Фильмы смотрю с удовольствием, картинка блеск, хоть и не предел.

При работе приложений в фоновом режиме, таких как Майл-агент, очень быстро уходит заряд батареи. Блестящая кайма по краю начала скалываться, и резко потерялся вид. При подключении к колонкам/динамикам звук слабый, свой динамик играет чисто, но если долго слушать на полную громкость, то начинает ощущаться ухудшение звучания и небольшое похрипывание, но это все-таки телефон, а не магнитофон. Есть такая болезнь, как создание файлов, занимающих память на карте памяти. Пока не сильно мешало, не вникал. Для некоторых будет существенный минус - сброс настроек сигнала вызова после каждого подключения к компьютеру, я пользуюсь стандартным звонком, поэтому не заморачиваюсь.

Хотелось бы камеру чуть побыстрее, у меня дети, которых часто получается поймать удачный кадр только на телефон, но часто кадры смазаны. Статические же объекты выходят прекрасно.

Практически не пользуюсь стандартными яндекс- и гугл-картами. И почтой, не хватает ума настроить почту.

Стандартными плеерами почти не пользуюсь. Т.к. видеоплеер мало форматов поддерживает, пользуюсь скачанным. Аудиоплеер, во-первых, не удобен, во-вторых, предпочитаю радио либо через FM-тюнер встроенный, либо через интернет.

С ремонтом пока не сталкивался, только чистил систему скачанной программой.

Разок затормозил, ни на что не реагировал, наверно сам наустанавливал все подряд. Сейчас стараюсь быть аккуратнее.

Пользовался телефоном у жены ZTE, он подешевле, около 5700 рублей, реакция сенсора хуже и камера хуже на ZTE, у друга LG Optimus, с моделью могу ошибаться, соображает мой побыстрей, правда тот не первой свежести.

Устройством очень доволен, думал будет дешевая китайская хрень, оказался добротный аппарат. Пережил несколько падений, у меня двое маленьких детей, часто хватают, не редко роняют. Пока жив, цел, не считая блестящей хромированной кромки, кстати очень радует стекло на экране, которое не царапается. В заключение скажу, что за эти деньги отличный телефон. Если рассчитываете на такую сумму, берите, не пожалеете.

Ставлю 8 из 10. Ничто не идеально, а тут еще пару ляпов, которых можно было избежать разработчикам. Им есть куда расти.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru