Helpix. Мобильные телефоны
8

LG G2 - Оценка телефона для использования в женских руках

Как давно у вас это устройство?

Я его подарил супруге во время своего отпуска в ноябре, получается уже 2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использует его супруга, я обслуживаю .

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Телефон был выбран мною, как замена постаревшему морально, технически и визуально Samsung Wave 2. Основные критерии выбора были таковы:
1. Цена/качество/мое понимание срока пользования аппаратом.
2. Операционная система и оболочка (ну тут "Андроид®" скорее просто как компромисс в пользу потребительского удобства, с учетом рюшек, которые добавили именно в эту трубку).
3. Размер экрана, наличие чехла и его удобство (чехол взяли из тонкого и мягкого пластика ванночки).

По этим критериям однозначно дело решило то, что цена на флагман была в принципе наиболее привлекательной. Даже без вариантов, ведь отдали 17000 рублей, причем с чехлом. (Естественно, это серый телефон, 16-ГБ версия.) Купили в офисе интернет-магазина "Phone star" в СПб, на Сенной площади. Точка продаж просто радует своими ценами, обходительными продавцами.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Флагман LG оказался интересен дизайнерской находкой (то, как его оборудовали кнопками, - решение явно новое и уж точно не стандарт, хоть и не обращающий на себя внимание сразу, но заметный при использовании), трубка наполнена толковым железом с адекватной батареей. Симпатичная для женского взгляду оболочка поверх "Андроида", нестандартный интерфейс оживления и отключения (тук-туки), удобный прием вызова простым поднесением трубки к уху.

В целом качество трубки, формы, материалы, все в целом как ощущение - говорит тебе: в руке качественная вещь.

Комплект программ, которым труба наполнена по умолчанию, не пугает и местами симпатичен.

Батарейка, в варианте использования телефона женой, выживает минимум двое суток, что очень хорошо (конечно же, после плясок с бубном по отладке "Андроида", но это зло понятное).

Два слова в пользу покупки серого телефона: в комплектации есть наушники, они звучат средне, у них хороший шнурок. Официальная трубка до сих пор стоит больше 20 т.р., что нормально на фоне других флагманов, но 700$ за телефон на самом деле - безумие.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Супруга никак не может привыкнуть к размеру (ширина ее никак не устраивает). То, что экран большой, - плюс безусловный, тем более такой качественный экран, но итоговые размеры трубы для женской руки сложны, даже мне некомфортно пользоваться им в телефонной ипостаси. Размещение кнопок на задней панели эту проблему для меня не решило. Видимо, тут все индивидуально. Телефон внешне подходит для женщин, но только не размерами... Это субъективное мнение.

Фотокамера. Она снимает шустро и в целом красиво, но алгоритмы сжатия *.jpg не выдерживают критики, особенно если включаешь постобработку в режимах "HDR" и иных. Качество съемки неплохое: резкость снимка, глубина проработки деталей в фокусе хороши. Но итоговый снимок получается искусственным, глянцевым, с резкими контурами объектов и сжатой цветопередачей. Кадры переэкспонированы практически всегда, темноваты.

"Андроид" как операционная система не стабильно работает. Может, это из-за того, что пользователь женского пола, а они с телефоном малосовместимы за редким исключением.

Чего вам в нём не хватает?

Чуть поуже в размере бы, чтобы стало поухватистее. Нереально для такого размера экрана, понятно. Выпустили бы LG G2 mini, как Сони Z1 mini, без потери качества железа, что ли...

Какие функции вы используете часто?

Жена пользуется им как телефоном и фотокамерой.

Какие функции вы используете изредка?

Не нравится на нем печатать, ну неудобно - одной рукой никак, а двумя неудобно и точка. Поэтому СМС-ки у жены резко убавились...

Какие функции не используете совсем?

Навигацию. Жуткие "андроид"-решения.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Трубка новая, производитель славный качеством.

Какие неприятности случались с устройством?

Телефон терял сенсор экрана, помогла кнопка питания и режим безусловной перезагрузки системы.

Какие глюки были замечены?

Я описал их уже, тут же отмечу, что главный глюк - то, что "Андроид" так широко используется производителями трубок.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В сравнении с другими "андроидами" телефон с нестандартным подходом в интерфейсах, адекватной в сравнении ценою за верхний уровень железа. Из тех "андроидов", что я использовал, имеются в виду модели не старше 2012 года выпуска, LG G2 - явный прогресс в сторону понимания того, чем можно примирить пользователя "Андроид" с лопатофоном, - по крайней мере добавление тук-тука, как интерфейса включения/выключения, решено просто замечательно, ведь все предложения до этого позволяли только включать телефон. Кнопка на задней панели - решение оригинальное, респект LG. Пусть оно мне мало что дало, но кому-то точно придется в руку. LG поставили адекватную железу батарейку, просто повели себя по-человечески, не как Самсунг.

Что ещё вы можете сказать?

Честно говоря, "Андроид" - сплошное разочарование для меня по итогу многих лет пользования трубками. Когда только появился НТС Герой, я писал про него на Хэлпиксе. Я тогда предрекал "Андроиду" светлое будущее и ошибся. Система обросла рюшками, стала стабильнее и шустрее, но осталась непредсказуемой, как MS Win 98SE, только для телефонов (Win Me уже не назовешь, но таки). Как меня разочаровала когда-то трубка SE Xperia ray... Труба, которая при нажатии кнопки приема вызова способна еще раз проиграть мелодию вызова, только уже прямо в ухо - жесть!!!

Верхний и не достижимый ни для кого уровень "оси" для телефонов, как концепция, - MeeGo 1.2 Harmattan. Мой N9 до сих пор меня радует, хотя по софту он давно уже отстал, еще бы. Но его юзабилити просто поражает, и тормоза и глюки есть, но они добрее как-то. У меня на N9 сейчас не работает зарядка, и я пока вернулся к старенькому Treo 650... Он работает и изумляет коллег на работе. Многие его идеи сейчас мейнстрим. Приятно, когда люди делают адекватные вещи.

Компромисс в сторону удобства и не глюкавости, но с ограничениями по доступу к своему же содержимому - iOS. Если б не цена Айфонов, только их бы и покупал, впрочем планшеты я и беру только "яблочные".

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов смело даю, и смело рекомендую желающим купить лопатофон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru