Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung Galaxy S3 GT-I9300 - Самсунг из Гонконга

Как давно у вас это устройство?

Приобрел в ноябре 2012 года в Гонконге.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, полгода назад подумывал о смене гаджета, но затем увлекся кастомными прошивками, и мысль о замене смартфона отпала сама собой.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Летом 2012 года у меня был смартфон Sony Xperia go, на первый взгляд неплохой вроде бы смартфон, но достали некоторые глюки, в частности потеря сети и проблемы со звуком при телефонном разговоре. В интернете почитал о смартфонах Samsung, и запала мысль купить что-нибудь новое. Долго выбирал, читал обзоры и отзывы, и в финал вышли два смартфона: Samsung Galaxy S3 и Samsung N7000 Galaxy Note. В итоге чашу весов перевесил SGS3. И даже не потому, что начинка по мощности превосходит Galaxy Note, а потому, что все-таки размеры Note показались слегка избыточными (главным образом из-за ширины устройства).

Тем более осенью у меня планировалась поездка в Юго-Восточную Азию: Гонконг—Макао—Бангкок—Патайя. Так, что смартфон приобрел в Гонконге. В больших торговых центрах цена была всего лишь на пару тысяч рублей дешевле, чем у нас. Купил его в небольшом салоне связи (или магазинчике сотовых телефонов) за цену, эквивалентную нашим 16-17 тысячам рублей, + наклеили защитную пленку на экран, + чехол-книжка. Кстати, защитная пленка держится до сих пор!!! Но за это время пришли в негодность два чехла-книжки. В итоге поместил своё устройство в чехол-бампер, без защиты передней панели. Сразу преобразился внешний вид смартфона в лучшую сторону. Кстати, с русификацией смартфона проблем не было вообще. В гостинице по Wi-Fi скачал русскую клавиатуру, в настройках поменял язык меню на русский, и все дела .

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Смартфон сразу понравился. Нельзя не сказать, что его размеры для моей руки оказались идеальными, мне пользоваться им очень удобно. И даже одной рукой не проблема. Падал он у меня не при использовании, а по неосторожности, спасали его как раз на первый взгляд не очень удобные чехлы-книжки. Понравился интерфейс, организация телефонной книги, возможность расширить память. Встроенная камера делала очень даже неплохие снимки (для смартфона, разумеется . Сравнивать с зеркалками и с хорошими мыльницами нет смысла). Ну и насчет дизайна, кому как, а меня он вполне устраивает, в руке лежит отлично, те же угловатые смартфоны Сони, на мой взгляд, не такие удобные, хотя да, на витрине они смотрятся эффектно. Об экране: прочитал про пентайл, долго не мог понять, о чем, собственно, речь. Потом правда, с помощью увеличительного стекла, что-то там увидел, но меня экран полностью устраивает, на ярком солнце, конечно, выцветает, но остается читаемым.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тачвиз (самсунговский фирменный интерфейс) мне надоел довольно быстро, все-таки несмотря на впечатляющие характеристики смартфона, на то время разумеется, интерфейс иногда подлагивал. Установка сторонних лаунчеров проблемы не решала. Еще не понравилось, что на смартфоне установлена куча предустановленного самсунговского софта, который вообще не нужен (по моему мнению, конечно), и удалить его без рутирования смартфона нельзя! Немного раздражало долгое открытие телефона или телефонной книги.

Чего вам в нём не хватает?

Еще гектара оперативки .

А если серьезно, то пока все устраивает.

Какие функции вы используете часто?

Телефонные звонки, Viber, электронную почту, камеру, музыкальный плеер, интернет, You Tube, программы для бега (Endomondo), Табата таймер, Boxing timer, будильник, календарь, программы для изучения английского языка, калькулятор, виджет погоды,

блокнот Evernote, карты,

навигацию, фонарик, ну и, конечно же, игры. Любимая игра Dead Trigger 2.

Какие функции вы используете изредка?

СМС редко пишу, в основном получаю .

Какие функции не используете совсем?

Да таких наверно нет.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Про глюки, как уже отмечал выше, медленно открывалась звонилка, иногда смартфон подтупливал, пришлось перезагружать, сам ни разу не уходил в перезагрузку. Но все это было в основном на стоковой прошивке.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это лучшее устройство, из тех, что у меня были. Sony Xperia go - постоянные обрывы связи, и глюки при разговоре; Nokia N9, как ни странно, - то же самое, да еще, если не успеешь её поставить на зарядку и она выключится, то потом только минут через 15 зарядки включалась. Nokia E72 отличный аппарат, два года служил верой и правдой, но, к сожалению, морально устарел, да и экран маловат . Было ещё два аппарата HTC на Виндоус мобайл, с выдвижной qwerty-клавиатурой, но это было уже давно , хотя один из них, в алюминиевом корпусе, служил моему брату вплоть до 2013 года (после чего он отдал его еще кому-то во вполне работоспособном состоянии).

Что ещё вы можете сказать?

Изначально смартфон шел с прошивкой 4.0.4, в декабре 2012 года, уже в России обновился по воздуху до 4.1.2. Летом 2013 я установил рут-права, прошил сам до версии Android 4.2.2.

Немного позже я узнал про Cyanogenmod, долго не решался перейти на него, но потом любопытство пересилило, тем более Тачвиз надоел очень сильно . После прошивки смартфон стало не узнать!!! Стал очень шустро работать (хотя я думал, что уже быстрей, чем он работал, для него невозможно), звонилка открывается быстро, все игры идут на максимальных настройках. Сейчас установлен Cyanogenmod 11, Android 4.4.2.

Правда, не обошлось и без некоторых минусов, камера в стоке была реализована поинтересней, та же пресловутая звонилка была несколько удобней и красивей оформлена. В общем, свой смартфон пока менять не собираюсь, посмотрим, что предложат производители в 2014 году. Есть, правда, некоторый интерес к смартфонам Xiaomi и прошивке MIUI, но и эту прошивку можно поставить и на SGS3, может быть когда-нибудь решусь . Вот, кстати, как выглядит панель быстрых настроек:

Может, и не такая красивая, как на стоковой прошивке, но намного функциональней, хотя бы тем, что её можно редактировать.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно 10 баллов. Порекомендую, тем, кто не хочет переплачивать за SGS4 и другие флагманы 2013 года и разбирается в Андроиде, эта система полностью настраивается и кастомизируется. Тем более SGS3 является самым популярным андроид-устройством в мире, ну или одним из самых популярных, и на него есть куча всевозможных кастомных прошивок. Всем удачи в новом году!!! Спасибо за внимание!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru