Helpix. Мобильные телефоны
6

Samsung C3782 - Идеальных телефонов не бывает, или Этот предатель портит утро

Здравствуйте, хочу рассказать о достаточно неплохом мобильном телефоне, кнопочной модели (до его покупки я действительно так думал).

Итак, прочитал массу характеристик, отзывов (хотя отзывов было не так много), посмотрел несколько видеообзоров, я решил приобрести этот девайс - Samsung C3782. Телефон я выбирал сугубо для своих личных потребностей, основные требования были: не высокий уровень SAR, обязательно duos, наличие камеры минимум 2 Мп, аккумулятор, державший заряд до 5-6 дней, ну и, конечно, это должен был быть кнопочный гаджет, так как сенсорные - это просто не мое, хотя кое-что сенсорное в нем все-таки есть - это джойстик.

Честно сказать, его не так просто было найти в магазинах (октябрь 2013), прошел около 10-ти, и во многих о таком просто не слышали, некоторые еще не получили, и только в двух я нашел эту модель. Взял в руки, осмотрел визуально, проверил все функции, испробовал джойстик, который так много гнобили, я все-таки его приобрел. Комплект поставки стандартный: телефон, АКБ 1000 mAh, зарядка из Китая, инструкция пользования.

После пользования телефоном около 4 месяцев сложилось двоякое впечатление, о котором напишу ниже. Думаю, мой опыт кому-то поможет.

Ну во-первых, мне не понятно, почему в нем нет подсветки на центральных клавишах, поначалу в темное время суток это доставляло массу неудобств, приходилось избегать им пользоваться в такие часы, но через время как-то на ощупь привык, количество непопаданий на нужную клавишу сократилось к нулю. Быстро сдал аккумулятор, около месяца заряд держал до недели при умеренном пользовании, потом пошел резкий спад, сейчас хватает на 3-3,5 дня. Качество голоса собеседника низкое по сравнению с Сони Эриксоном, который у меня был до него, первые дни пришлось привыкать. Динамик тихий, в шумном месте можно не услышать. Качество камеры плохое, снимки размытые, 2-Мп мыльницы, бывает, делают лучше снимки, в нем стоит 3 Мп, хотя на ПК когда смотришь фото, программа пишет, что качество 3,15, нет автофокуса, видео тоже не очень успешное.

По поводу программной части. Стандартная Опера часто глючит и зависает, другая на него не идет, в телефоне куча ненужных программ, такие как СhatON, IM, сообщества... Хорошо, что можно менять местами иконки в меню, весь шлак у меня в нижней части, который я не просматриваю. Будильник - такая нужная вещь, очень не продуман, он всего один и нет возможности выставлять дни, по которым ему будить меня, приходится каждую пятницу и воскресенье вечером отключать и включать его, иногда забываешь это делать, и этот предатель портит утро так жданного выходного. Подглючивает дуос, иногда после включения приходят СМС о пропущенных не на ту сим, на которую звонили, иногда телефон звонит сам себе с одной на другую сим-карту (возможно, какой-то глюк у оператора, трудно сказать). При смене сим сбивается весь черный список, это не очень хорошо.

Сильных сторон в нем мало. Могу сказать, что дуос, удобно переключать боковой клавишей активную сим-карту, есть цветовые схемы на каждую, и возможность ставить заставки. Большой дисплей, достаточно яркий. Удобный оптический джойстик, хоть и защитная пленочка уже отвалилась. Есть словарь англо-русский. Можно ставить ложный вызов. Сеть ловит не плохо. Не высокий уровень SAR. Поддержка карты памяти до 8 ГБ, сейчас стоит, вроде не глючит, очень удобно вставляется. Корпус не люфтит, но царапается задняя панель. Вот, наверное, и все.

Телефону не хватает вспышки (фонарик), в темное время очень полезная вещь (пришлось даже покупать отдельно фонарь). Подсветка нужна на всех клавишах! Плохо, что телефон только черного цвета, нет моделей в ином цветовом спектре.

Часто использую: звонки, СМС, интернет, камера, плеер, будильник. Всем остальным не пользуюсь, повторюсь: в нем много лишнего.

Однажды упал в поезде с верхней полки, потом вдруг выключился через время, но пока живой, ремонтировать не приходилось. Телефонов было очень много, сравнивать со всеми смысла нет, разве что у С5212 при смене активной сим телефон перезагружался, здесь - нет. В Е200 было несколько будильников. У модели-конкурента - Нокиа с206 - нет USB-разъема, но есть поддержка карт памяти до 32 ГБ, спрашивается: зачем?! Также высокий уровень SAR, но есть разные цвета гаджетов.

Напоследок хочу сказать, что модель весьма непродуманная, но идеальных телефонов не бывает, иначе бы компании-производители обанкротились. В каждом есть свой недостаток, который со временем заставляет нас покупать другую модель, более новую и дорогую.

По 10-балльной шкале поставлю все-таки 6. Модель бюджетного класса.

Порекомендую только как не плохой дуос. Для слушания музыки, серфинга интернет-страниц, фотографий телефон достаточно слабенький, если только для разговоров, но можно взять и попроще...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru