Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly IQ444 Quattro Diamond 2 - Наверное, лучшее бюджетное решение

Как давно у вас это устройство?

Больше 6-ти месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, но планирую продать в связи с покупкой нового смартфона.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купил его в конце августа 2013, в интернет-магазине rozetka.ua за 1888 грн.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится в этом телефоне все. Начну с дизайна: довольно тонкий корпус (8,5 мм), не похож на мыльницу. В руке сидит удобно, не скользит. Экран защищен стеклом, и довольно хорошим, за все время возникла всего одна не большая царапина, и та вследствие падания телефона с высоты в метр экраном на асфальт. Огорчают широкие рамки, но они не критично большие. Экран отличный, яркий, максимальные углы обзора, пиксели видно только если очень хорошо присмотреться. Производительность телефона на высоком уровне: несмотря на скромные по нынешним меркам 13 тысяч в Антуту, телефон спокойно справляется с ГТА Сан-Андреас на средних настройках графики. Интерфейс работает плавно, подвисания встречаются крайне редко (использую лаунчер MiHome). Батарея на 2000 mAh в связке с амолед-дисплеем выдают один день среднего использования. В день провожу около 2 часов в интернете, 20 минут звонков, СМС, 2 часа музыки, и в конце дня телефон показывает 10-20 процентов зарядки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К слабым сторонам смартфона отнесу камеру, 8-мегапиксельный сенсор звезд с неба не хватает, фотографии и видео на среднем уровне. Плюс обнаружил в нем баг: при освещении от лампы, в центре камеры появляется розовое пятно. На улице его не видно. Также не работающий гироскоп, точнее работающий неправильно, калибровка не помогла, и в итоге от альбомной ориентировки пришлось полностью отказаться.

Чего вам в нём не хватает?

Телефону не хватает обновлений ПО. Увы, в этом плане Флай не особо печется о своих пользователях.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон отличный. Производительность на высоте, экран отличный, на сборку особых нареканий нету, все довольно добротно. 4 ГБ встроенной памяти легко расширяются с помощью микроСД, я поставил карту 10-го класса на 32 ГБ, никаких проблем с ней никогда не возникало. К минусам можно отнести баг с камерой и гироскопом, но это не критично.

В итоге у Флай получилось создать отличную бюджетку, я лично и не надеялся найти такой отличный телефон с моим весьма скромным бюджетом в 1900 грн.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru